Тема про вареники. Те самые, из теста, с начинкой

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Отжег, отжег...

Как щуку прально делать - не рассказывал еще, нет?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Jackyk, утешает то, что маркетологи существуют и завоевывают столько же времени, сколько существует человечество :)

а снобизм - это вечный спутник профессионализма и компетенции, так что когда они настоящие - я со снобизмом мирюсь.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Как щуку прально делать - не рассказывал еще, нет?

Без матов? Давай!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raspberry:
а снобизм - это вечный спутник профессионализма и компетенции

Я бы заменил "вечный" на "частый", или даже на "нередкий". Но главное не в этом. А в том, что уж обратной-то закономерности нет однозначно: профессионализм, компетенция, да и просто мозги или хоть какая-то личностная сила совершенно не всегда и даже не очень часто являются спутником снобизма. И если своим определением "придурки" я нечаянно замарал пару сотых процента достойных людей - перед ними я хоть и не готов извиниться, но готов признать их право ходить к Президенту в бандане и называть говном что угодно. И отсутствие у меня права их судить - тоже готов признать, в приниципе. А вот что до остальных 99.92% кулинарных (и не только) снобов...

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Львович:
Без матов? Давай!

без матов, даю :)

Все элементарно, но есть пара нюансов.

Почищенное рыбо, желательно в весе килограмма, не больше - так оно молодо и в самом соку. Режется на небольшие кусочки и обваливается в ржаной муке. Далее обваливаеццо во взбитом домашнем яйце и повторяется эта процедура еще 2-3 раза, жариццо до полуготовности (минут 10) на растительном масле, из выжатых только что подсолнухов.

После чего, аккуратно складывается в кастрюлю цептер (с двойным дном) посыпается мелко порезанным луком, только что взятым с грядки, и такой же мелкопорезанной свежесорванной морковью. Лаврушка, перец, соль и другие специи - только приветствуются, но по вкусу.

И, внимание, заливается только что выдоенным цельным молоком.

И все это тушится минут 5-7 после закипания на маленьком огне.

Вот она, пища богов! :)

Есть можно без гарнира!

[Удален]

Jefa, рецептег адназначна не для Москвы. Где ж тут взять свежесорванное и толькочтонадоенное? :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Тигра, это чтоп Львовича подразнить :)

Можно брать и не свежесорванное, а из магаза. Но главное, чтоб рыба была словлена самостоятельно. Вот это и есть тот один нюанс из пары :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Тигра, не будь ты ортодоксом! Ну, нет у тебя свеженькой морковки, не сезон, возьми имбирь - самый сезон сейчас. А насчет свеженадоенного молока Jefa просто понтуется, Возьми сливочки, но не из холодильника, а немного подгретые. Весь секрет в том, чтобы рыбо не остывало от молока сильно, зальешь почти горячим (не кипящим!), еще вкуснее будет.

P.S. Нет ни молодой морковки, ни имбиря, возьми обычную, пореж тоненькой соломкой (как корейскую), и слегка (1-2 минуты) спассеруй на растителном масле. А если любишь экзотику, вапще корейскую морковку и запихай. Будет вкусно!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
чтоб рыба была словлена самостоятельно. Вот это и есть тот один нюанс из пары

А вот тут Jefa прав! Дело в том, что рыбо щука - хищница, и при ненадлежащем хранении приобретает не слишком приятный запах. Когда ьы ее поймал сам - она очень быстро попадает на сковороду. и все прекрасно. А вот если она где-то валялась, а затем ее заморозили - это уже не рыба щука, а отстой.

Но и тут тебе секрет раскрою. Сейчас - сезон подледного лова рыбо щуко. Ее, когда достают из сетей и бросают на лед - она сразу замерзает, и несколько недель в таком виде хранится как свежая. Если успеешь купить - успеешь приготовить, Если не успеешь, покупай спиннинг и тренируйся его забрасывать. Потом поймаешь рыбо-щуко и сожрешь! :D

[Удален]
А насчет свеженадоенного молока

Я могу подсказать, откуда можно взять, но боюсь общественность не поймет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий