Тема про вареники. Те самые, из теста, с начинкой

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Окнароста:
манты продают на жд станциях по 100 рублей штука,

Окнароста, попячся! Ты где такую станцию нашел?! Даже в аэропортах дешевле. Не клевещи на родной антисоветский строй!

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jefa:
Тигра, мегавкусные вареники - это с вишней.
Отделить косточки специальным "бабушкиным" прибором и оставить чтоб пустила сок.
Делается обычное тесто из пшеничной муки, раскатывается и можно стаканом нарезать как пельмени а можно квадратиками.
Отличительная особенность - смазать тесто взбитым яйцом.
Ну там заворачивай начинку отделив от сока, и в кипящую воду, много воды. Можно её подсолить.
Готовые сами всплывут - их в тарелку, сливочным маслом помазать и бездушно жрать, со сметаной. В сметану можно добавить сахар или какой нить сироп. :)
В одном варенике должен быть перец с вишней, ибо монетки и пуговицы - негуманно :)

Я и раньше подозревал, что Jefa - вражина, а теперь я в этом даже не сомневаюсь. :)

Кстати, можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив, ессно. Сахар надо будет добавить маненько. Сметана к таким вареникам - обязательное условие.

Еще со щавелем вкусные вареники (понятное дело, щавель порезать надо, и тоже сахар надо добавлять).

*ушел, изойдя слюной.. 🙄

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Сам пришел:
Кстати, можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив, ессно

Эх, молодежь, молодежь... Не читает классиков... А ведь я об этом написал еще в посту с нумером 11.

Эх.... Куда мир котиццо? :D

Сам пришел:
Еще со щавелем вкусные вареники (понятное дело, щавель порезать надо, и тоже сахар надо добавлять).

И запомните отроки, бо глаголю: в любое блюдо со щавелем (которое сладкое) нужно всенепременно добавлять немножко молотой корицы. Бо азмъ есть настоко вкусно, что всякий агнец божий, сожрав тот варенег али пирожок временно впадает в ступор, а затем начинает поглощать их со скоростью аццкой, аки сотона.

Сам пришел:
Я и раньше подозревал, что Jefa - вражина,

Jefa не есмъ вражина, бо мудрость глаголет по части вотко, екро и сала!

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Тигра, drima, варят манты, варят, только на пару - в мантышнице или манты-каскане:)

А делается это так... В общем, рецепт, как не платить по 100 р. за манты:)

Простое пресное тесто, как на вареники, раскатывается в огромный тончайший лист. Режется аккуратными квадратами, но не квадратиками)) На серединку каждого шлёпните фарш, приготовленный из нежнейшей баранины или говядины, лука, нарезанного тончайшими полукольцами, а затем слегка пожатого, чтобы дал сок и стал мягче, заправленный в меру солью, перцем и ароматнейшей зирой.

Для мантов годится только та зира, что собрана на горных лугах. Её невозможно перепутать ни с чем! Когда на базаре подходишь к рядам с пряностями, запах зиры гордо солирует в море благоуханий. Короче, что я Вам говорю! Пакетик с зирой я всегда беру в поездки за пределы моей родины. Без зиры нет ни мантов, ни плова, ни дамлямы!

Да, вернёмся к нашим мантам))) Поверх фарша уложить кусочек сала, лучше всего курдючного. Если же в ваших благословенных краях его не найти, то, так уж и быть, сгодится что есть.

Слепите кораблики, то бишь манты. И на листы мантышницы, предварительно смазанные маслом. И на пар минут так на 30-40 (зависит от качества мяса).

А потом, подняв крышку и вдохнув божественно-вкусный запах мантов, одним взмахом руки опрокиньте манты на блюдо и бегом подавать их к столу! Если жира всё-таки было мало, в каждую штучку мантов положите кусочек хорошего (такого, о котором пишет Львович) сливочного масла размером с горошину.

А пока манты варятся-парятся, сделайте "нейтрализующий" соус: мацони смешать с измельчённым укропом, чесноком, хорошенько перемешать. Кое-кто добавляет в него красный перец, а также базилик - райхон, но это не мой вариант, я люблю вкус помягче))

Да, мантов много не бывает - это аксиома! Как и то, что настоящие мужчины предпочитают к ним водку и горячий зелёный чай))

А лучше всех готовят манты уйгуры, уж поверьте!

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Львович:
Эх, молодежь, молодежь... Не читает классиков... А ведь я об этом написал еще в посту с нумером 11.
Эх.... Куда мир котиццо?

Я надеюсь, классики простят? 😮

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
dingoweb:
А лучше всех готовят манты уйгуры, уж поверьте!

Вах! Верю, бо был у меня когда-то друг-уйгур, служили мы с ним вместе, потом еще кое-чем занимались, так вот манты, которые готовил он, наверное смогла бы приготовить только dingoweb.

Хотя мы с ним всегда считали, что удел женщины - украшать дом, а на кухне должен царствовать только мужчина. Впрочем, время внесло свои коррективы, все стало более демократичным, но рецепты настоящих национальных блюд, похоже, остались незыблемыми.

И это - прекрасно. Потому что сегодня нас мало что связывает с прошлым, одна из таких малостей - национальная кухня.

А к рецепту добавить нечего. Ну, разве что предостерчь.

Вот, уважаемая dingoweb пишет:

dingoweb:
Поверх фарша уложить кусочек сала, лучше всего курдючного.

Разумеется, курдючного у вас нет, не вздумайте заменить его свиным или фик знает каким!!!!! Просто положите кусочек масла. Маленький.

Все! :D

Сам пришел:
Я надеюсь, классики простят?

Простят. Бо добры неизмеримо. :D

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Львович:

А к рецепту добавить нечего. Ну, разве что предостерчь.
Вот, уважаемая dingoweb пишет:

Разумеется, курдючного у вас нет, не вздумайте заменить его свиным или фик знает каким!!!!! Просто положите кусочек масла. Маленький.
Все! :D

Смотрим мой первый пост:

Если жира всё-таки было мало, в каждую штучку мантов положите кусочек хорошего (такого, о котором пишет Львович) сливочного масла размером с горошину.

Выделено мной позже, сознаюсь:p

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Тигра:
А самые правильные хинкали - это манты! И все они вместе - чиста вареники, потому что их варят. :)

Ну я бы поспорил с этим тезисом, несмотря на то, что очень положительно отношусь к мантам (кстати манты склоняются? 😕)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
stabuev:
(кстати манты склоняются? 😕)

Склоняются, но употребляются только во множественном числе. И это правильно, так как манты полагается есть в большом количестве)))

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

кажется, вареники — национальное украинское блюдо. (?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий