Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Вчера писала, что у меня объявления стали релевантные, радовалась.

Вообщем, рано птичка пела.

Сегодня смотрю - в разделе "диеты" рекламирую средства для волос, а в разделе "уход за волосами" .... правильно, средства похудения. А в разделе женские гадания вообще ВУМБИЛДИНГ.

И такой круговорот по всему сайту. GTR ясно вниз.

И не забанишь, и в тоже время клик получается как бы нерелевантным, значит, дешевым.

Вчера написала в суппорт. Жду ответа, и партнеры с такой же проблемой - падение клика - хотят услышать, что мне ответят, всего 30 000 хостов с четырех сайтов 9 (все в ЯК) по женским темам.

M
На сайте с 06.05.2005
142
Nina:
То есть до января все было нормально, а потом хлоп, и на всех сайтах одновременно релевантность упала и тематики просели.

Нет, о чем я уже очень много раз писал. Стоит отдать должное и данному треду ;) Только за вчера и сегодня ответил уже на десяток жалоб с абсолютно ровной статистикой, в которой веб-мастера видели "обвал бидов/резкое падение цены" и т.д. Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос. Об этом уже тоже было достаточно сказано.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

вы бы лучше ответили на вопросы про ПТ, в частности про возможность его отключения..

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Makar, тут на одном из форумов сказали примечательную фразу - "теперь арбитражники сливают траф с РСЯ на адсенс". Не настораживает? Сегодня еще двоих с утра выловил, один вообще полудор.

Makar:
Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос

У меня, например, общий доход упал не сильно, процентов на 10-15. Но. При этом увеличилась посещаемость процентов на 30. Т.е. падение обещего дохода куда значительней.

Но, еще раз. Напрягает на самом деле не падение дохода и не падение бидов. Напрягает тенденция. Если больше года тенденция была на рост бидов и доходов (хотя были провалы), то последние три месяца вектор явно сменился в обратном направлении.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Makar:
Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос. Об этом уже тоже было достаточно сказано.

В пятницу писал Вам ЛС. С 20 марта доход упал на 50% как минимум, при одновременном снижении CTR и цены клика. Кол-во показов осталось прежним (~80-90 тыс. показов\день). Отправил чуть позже письмо в службу поддержки. Пока никто не ответил.

jpg ya_direct.jpg
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Все графики приводят.

Цена клика.

gif image001.gif
D
На сайте с 04.03.2007
113

Раз уже пошла такая тема

dmsoh добавил 01.04.2008 в 15:44

Сергей, мы говорим не о доходе, а о цене клика, выше я привел график для моей площадки.

Нет, о чем я уже очень много раз писал. Стоит отдать должное и данному треду Только за вчера и сегодня ответил уже на десяток жалоб с абсолютно ровной статистикой, в которой веб-мастера видели "обвал бидов/резкое падение цены" и т.д. Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос. Об этом уже тоже было достаточно сказано.

Доход связан с количеством показов, поэтому ваши доводы в сторону - "доход не изменился" не корректны.

У меня количество показов выросло в два раза, но до прежней средней цены клика (смотрим график) стоимость клика так и не поднялась.

Видим также обвал, о котором все говорят в конце декабря

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
Makar:
Таких площадок не так уж и много, почти со всеми смогли разобраться (в хорошем смысле слова). Еще несколько пока зависли.

Сергей, Вы не стали мне отвечать в личку, пришлось запостить здесь.

[ATTACH]14151[/ATTACH]

В субскрайбе опять признали мою новость интересной и запостили в своей рассылке, +удачный АП...кол-во просмотров увеличилось ощутимо...бид упал ещё ощутимее...объясните, у меня траф хуже стал? почему так резко и что с этим делать?

ну или вот так:

[ATTACH]14152[/ATTACH]

jpg dir.jpg
jpg dir1.jpg
M
На сайте с 06.05.2005
142

dmsoh, можно попросить скинуть адрес сайта в личку. Один лишь график со средней ценой клика неинформативен. Показы объявлений не равняются посещениям, поэтому рост показов не всегда ведет к росту дохода. Например, сверху стоит блок на два объявления, добавляем в самый низ страницы (на 3 экран) блок еще на два объявления - количество показов вырастает в два раза, а вот доход - явно нет.

danger4k, до вашего сегодняшнего письма еще не дошел, т.к. пока времени хватило только на частичный разбор писем за прошлую неделю от других участников форума.

Тем не менее - в статистике указанной площадки никаких изменений (кроме пары скачков) не вижу, если честно:

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Makar, я по своим проблемам отписался на support , посмотрите, пожалуйста , id площадки 2010.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий