- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вчера писала, что у меня объявления стали релевантные, радовалась.
Вообщем, рано птичка пела.
Сегодня смотрю - в разделе "диеты" рекламирую средства для волос, а в разделе "уход за волосами" .... правильно, средства похудения. А в разделе женские гадания вообще ВУМБИЛДИНГ.
И такой круговорот по всему сайту. GTR ясно вниз.
И не забанишь, и в тоже время клик получается как бы нерелевантным, значит, дешевым.
Вчера написала в суппорт. Жду ответа, и партнеры с такой же проблемой - падение клика - хотят услышать, что мне ответят, всего 30 000 хостов с четырех сайтов 9 (все в ЯК) по женским темам.
То есть до января все было нормально, а потом хлоп, и на всех сайтах одновременно релевантность упала и тематики просели.
Нет, о чем я уже очень много раз писал. Стоит отдать должное и данному треду ;) Только за вчера и сегодня ответил уже на десяток жалоб с абсолютно ровной статистикой, в которой веб-мастера видели "обвал бидов/резкое падение цены" и т.д. Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос. Об этом уже тоже было достаточно сказано.
вы бы лучше ответили на вопросы про ПТ, в частности про возможность его отключения..
Makar, тут на одном из форумов сказали примечательную фразу - "теперь арбитражники сливают траф с РСЯ на адсенс". Не настораживает? Сегодня еще двоих с утра выловил, один вообще полудор.
Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос
У меня, например, общий доход упал не сильно, процентов на 10-15. Но. При этом увеличилась посещаемость процентов на 30. Т.е. падение обещего дохода куда значительней.
Но, еще раз. Напрягает на самом деле не падение дохода и не падение бидов. Напрягает тенденция. Если больше года тенденция была на рост бидов и доходов (хотя были провалы), то последние три месяца вектор явно сменился в обратном направлении.
Ради справедливости стоит заметить, что у нескольких написавших мне партнеров действительно упала цена клика, на доход при этом не изменился, либо вырос. Об этом уже тоже было достаточно сказано.
В пятницу писал Вам ЛС. С 20 марта доход упал на 50% как минимум, при одновременном снижении CTR и цены клика. Кол-во показов осталось прежним (~80-90 тыс. показов\день). Отправил чуть позже письмо в службу поддержки. Пока никто не ответил.
Все графики приводят.
Цена клика.
Раз уже пошла такая тема
dmsoh добавил 01.04.2008 в 15:44
Сергей, мы говорим не о доходе, а о цене клика, выше я привел график для моей площадки.
Доход связан с количеством показов, поэтому ваши доводы в сторону - "доход не изменился" не корректны.
У меня количество показов выросло в два раза, но до прежней средней цены клика (смотрим график) стоимость клика так и не поднялась.
Видим также обвал, о котором все говорят в конце декабря
Таких площадок не так уж и много, почти со всеми смогли разобраться (в хорошем смысле слова). Еще несколько пока зависли.
Сергей, Вы не стали мне отвечать в личку, пришлось запостить здесь.
[ATTACH]14151[/ATTACH]
В субскрайбе опять признали мою новость интересной и запостили в своей рассылке, +удачный АП...кол-во просмотров увеличилось ощутимо...бид упал ещё ощутимее...объясните, у меня траф хуже стал? почему так резко и что с этим делать?
ну или вот так:
[ATTACH]14152[/ATTACH]
dmsoh, можно попросить скинуть адрес сайта в личку. Один лишь график со средней ценой клика неинформативен. Показы объявлений не равняются посещениям, поэтому рост показов не всегда ведет к росту дохода. Например, сверху стоит блок на два объявления, добавляем в самый низ страницы (на 3 экран) блок еще на два объявления - количество показов вырастает в два раза, а вот доход - явно нет.
danger4k, до вашего сегодняшнего письма еще не дошел, т.к. пока времени хватило только на частичный разбор писем за прошлую неделю от других участников форума.
Тем не менее - в статистике указанной площадки никаких изменений (кроме пары скачков) не вижу, если честно:
Makar, я по своим проблемам отписался на support , посмотрите, пожалуйста , id площадки 2010.