Моя первая глупая статья

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Статья Valeriy:

Цитаты:

Так вот, в 2003 году месячный оборот Яндекса составлял 400 тысяч долларов, и две трети этой суммы – контекстная реклама. «Бегун» в том же году за месяц выполнял заказы по контекстной рекламе на 150 тысяч долларов.

Вы же сами сказали, что разбираетесь в этой теме? Неужели не было поновее данных? 😕

Сейчас уже даже не на порядок другие цифры.

Вы говорили, что тут нет ничего нового, но ведь это не так. Например, можно было написать про то, что такое склик и как можно его контролировать. Как можно использовать "цели" Яндекс.Метрики, как можно планировать бюджет рекламной кампании (эта функция совсем недавно появилась у обычных рекламодателей, и им было бы интересно про это почитать).

Да дофига в этой теме нового можно было найти. А вы просто констатировали уже давно избитые данные.

Реклама, использующая основное правило маркетинга - «отвлечь и привлечь», сама по себе у большинства граждан тут же ассоциируется с навязыванием, бесцеремонностью и назойливостью. Реклама в определенной мере враждебна – яркие баннеры, кричащие пестрые заголовки отвлекают от нужного материала, увеличивают время загрузки страницы. Без пользы расходуется трафик, что вызывает у пользователя желание отключить графику в браузере вообще, в ущерб этическому восприятию страницы.

Для данной статьи это вода. Либо мы рассказываем, как применять рекламу, либо, рассказываем, что это такое, либо уж ругаем нафиг :)

Как известно, самые посещаемые страницы в Интернете – страницы поисковиков. Реклама на этих страницах должна была бы иметь наибольшую эффективность. Но вместе с понятием назойливости рекламы, вставал вопрос и о количестве места на странице – ведь число желающих разместить свою рекламу на этой странице намного превышает ее возможности.

Тоже вода, да и непонятно без дополнительного вчитывания, о какой странице идёт речь в последнем предложении.

В целом, статья оставила впечатление несогласованности её частей и просто набора фактов, без чёткой концепции.

Ещё раз прошу прощения, что написал как есть. Я не сомневаюсь, что вы ответственно подошли к работе. Спасибо.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Статья Ksenka:

Собственно, изъян был всего один :) Это явная вода в начале статьи (но совсем немного). Отдельное спасибо за то, что статья получилась небольшой, содержащей новизну, которую явно пришлось где-то раздобыть (спасибо!). Над материалом Ksenka поработала хорошо. Это по всему чувствовалось.

Собственно, проблема была только в этом абзаце:

Как может быть мертв тот, кто находится в непрерывном движении? Красной нитью в прошлогодних коллекциях от одного известного бренда к другому петлял образ миловидной барышни, нежного создания, утопающего в оборках и воздушных тканях с цветочным орнаментом. Сегодня этот образ уступает место другому, более агрессивному — этакая городская валькирия, чья стройность подчеркивается переливом металлизированных материй, ровными (а иногда и не очень) рядами металлических заклепок, лаконичными линиями молний. Девушки, гордо ступающие по мировым подиумам, знаменуют своим обликом приход зимы. Никакой нежности и сентиментальности — в этом сезоне в чести холодность, граничащая с воинственностью.

Ни к чему эта вода в статье. Интересная статья сразу рассказывает суть и заложенную в ней информацию, и не мучает длительным чтением ниочём :)

Но все изменения были внесены (абзац долой :) ). Иллюстрации она тоже подобрала. В итоге статья получилась что надо.

Спасибо за работу. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.

Статьи женской тематики оценивал не я один, но и прежде всего редактор женского интернет-журнала, для которого эти статьи и писались

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Статья MamaZlaty:

Ч.слово, очень много воды. Это раз. А два, это то, что за коллекцию 2008 года была выдана коллекция 2007 года :) (со слов редактора).

Действительно интересна лишь небольшая часть статьи в центре (между второй и третьей иллюстрацией). Там действительно была описана новая тенденция в моде.

Женщина может быть модной при любых параметрах фигуры и в любом возрасте.

Имхо, неполиткорректно сформулировано 😆

Часто модные вещи бывают не привычными для большинства женщин, но со временем они входят в повседневную жизнь и становятся востребованным.

Мы о моде пишем, или о чём? :)

Да и "не" и с прилагательными... Или я тут что-то путаю? 🙄

Носик модной в будущем сезоне обуви тоже не зациклился на одном варианте.

Смешно как-то сформулировано :)

Весенне-летний сезон 2008 можно определить как миксовый сезон – смешение различных цветов, фактур и материалов – это хит будущего года

Какой такой "миксовый сезон"? 😮 :)

Быть модной можно всего лишь выделившись из толпы, стать не такой как остальные и поменьше использовать то, что используют все женщины вокруг.

Ну это уже лозунги какие-то пошли и призывы 😆

Определите для себя, что вам хочется, подберите цвет, форму, благо, что в наступающем 2008 году разнообразие моделей и цветов сможет удовлетворить даже самую требовательную модницу.

Ниочём...

Много можно так накопировать... Не буду продолжать.

В любом случае, спасибо за вашу работу. Был приятно удивлён тем, что вы сами вставили в статью иллюстрации.

Не сомневаюсь, что вы подошли к работе ответственно.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Предлагаю теперь копирайтерам отдать полученные деньги за столь развернутые отзывы.😂

Респект, очень все хорошо сделано.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sauce:
Предлагаю теперь копирайтерам отдать полученные деньги за столь развернутые отзывы.😂
Респект, очень все хорошо сделано.

Возвращать ничего не нужно!!! Я оплату гарантировал независимо от отзыва.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

dlyanachalas, а символов сколько в отзыве? А труда затрачено?😂шуткую я, юморист-беженец из заснеженных краев нашей родины😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

dlyanachalas, с огромным интересом прочитал отзывы! Респект!

Думаю и авторы вам благодарны. Все корректно и конструктивно. Хотя, насчет "воды", говорить сложно. Может быть это какой-то авторский прием? А выдернув из контекста кусочек, доказать можно все. Впрочем Вам виднее: оригиналы статей перед глазами. Верю на слово. :)

Поздравляю Ксенку! Ты - лучшая!

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

dlyanachalas, искренне благодарю за развернутый отзыв и отдельно — за критику. Это очень полезно — иметь возможность взглянуть на свою работу чужими глазами:).

Касательно воды в начале текста — есть у меня "вредная" привычка делать в каждой статье вступление или введение. Уже понимаю, что чаще всего оно портит впечатление о материале, но избавиться от него получается не всегда— убеждение, что читателя нужно подготовить к основной части статьи слишком глубоко сидит... Буду бить себя по пальцам:), и еще раз спасибо:).

Львович, спасибо за теплые слова:). Очень приятно, честно:)

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
MamaZlaty
На сайте с 19.09.2007
39

dlyanachalas, Спасибо :) В следующих работах учту все замечания :)

ICQ-415 - 338 - 860 Рерайт от 40р/1000, копирайт от 100р/1000 Отзывы:/ru/forum/167450 (/ru/forum/167450) портфолио:http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий