Моя первая глупая статья

ЕС
На сайте с 27.11.2007
9
8165

Здравствуйте, что скажите о моём первенстве, статья была написана по просьбе одного хорошего человека.

Семена конопли

Семена конопли – пригодные для посева, должны иметь влажность не выше 13%, нормальный для сорта цвет и блеск, и цельные оболочки без плесневых пятен, повреждений и трещин.

После обмолота конопляные семена подлежат предварительной очистке, сушке, окончательной очистке и сортировке. Сушка производится на крытых токах, где семена конопли рассыпают слоем толщиной 3–10 см и периодически перелопачивают, чтобы избежать самосогревания. В сырую погоду и при повышенной влажности семян конопли рекомендуется применять зерносушилки с температурой не выше 40–45 С.

По посевным качествам семена конопли делятся на 3 класса, в зависимости от засоренности и всхожести. Всхожесть можно определить путём проращивания 1000 семян. Семена конопли с всхожестью ниже 75% считаются некондиционными.

Важный показатель качества посевного материала – крупность (масса 1000 семян), которая должна соответствовать параметрам, предусмотренным для данного сорта. У культурных сортов конопли крупность семян составляет 9–26 г/1000 шт.; при ее снижении ниже 8 г/1000 шт. можно сделать вывод, что данный сорт дичает или вырождается. У диких форм (включая коноплю сорную) крупность конопляных семян колеблется от 2 до 8 г/1000 шт. Согласно исследованиям Института лубяных культур, среди семян конопли одного и то же сорта крупные имеют более высокую всхожесть, чем мелкие.

Кондиционные семена конопли, имеющие влажность не выше 10–12%, выдерживают хранение в течение 3–4 лет без потери всхожести.

- написание текстового контента....|EN|RU| - статей, обзоров и релизов...........|EN|RU| /\ Мой номерок ICQ 338128 - переводы...................................|EN|RU|
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Мммммммммм...

Я бы сказал, что это не статья, а совет 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Ну что, пора осваивать новую профессию - семенаконоплисадителя 😂 Теория расписана, пора к практике приступать...

ТС, напишите еще как собирать, сушить и забивать 😂 Для полной коллекции, так сказать...

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Поддерживаю!!!

Может многие не поймут, но моя первая статья была такого же плана ..... )))

Ценность конопляных семян

Испокон веков на Руси крестьяне выращивали коноплю. И ни одному растению они не уделяли такого пристального внимания. Конопля имеет богатую историю использования человечеством. Семена конопли используются на посевные цели, корм для птицы, питание человека, в народной медицине, в различных отраслях промышленности.

Из конопляных семян делают муку – составляющее кондитерских изделий. Семя конопляное – сушеные, иногда поджаренные семена конопли используют для получения конопляного масла. В семенах конопли содержится 30-39% масла, которое извлекается механическим путем, и 18-25% белка. Конопля, также, и лекарственное растение. Конопляное семя и масло содержат бактерицидные вещества, ценные ненасыщенные кислоты, глицериды, аминокислоты, микроэлементы.

В медицинской литературе имеются сведения о том, что семена конопли используются при лечении тяжёлых недугов. Конопляное семя является сырьем для многих медицинский препаратов. И в народной медицине конопля (стебли, листья, соцветие, пыльца, а самое главное семена и масло) рекомендуется как средство, активизирующее половую деятельность. В виде препарата или примочек конопляное семя применяется при мастите, ревматизме, и других хронических заболеваниях. Препараты из семян конопли (в виде настоя или конопляного молока) применяются как очищающие и общеукрепляющие средства.

В промышленности семена конопли также играют не маловажную роль. Масло, которое выжимается из конопляных семян, служит сырьём для изготовления лаков, красок, маргарина, детского мыла. Семена конопли используется как консервант для пищевых продуктов и просто в пищу в натуральном виде.

Говоря о ценности конопли, нужно особо подчеркнуть и то, что это - высокодоходная культура. Если умело ее выращивать, то с ней не может сравниться ни лен, ни сахарная свекла, ни подсолнечник, не говоря уже о зерновых культура. А семена ценят как золото, потому что никакое золото не будет так полезно.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Тему в закладки😂

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
CC
На сайте с 27.11.2007
0

😂 мда....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Gooel:
Поддерживаю!!!

Может многие не поймут, но моя первая статья была такого же плана ..... )))

Gooel, извиняйте, но моё имхо, что статья Елены Снежных на порядок лучше и интереснее.

Именно благодаря тому, что в ней есть интересная информация.

Елена, собираетесь ли принимать пробные заказы? Стучите в icq.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
dlyanachalas:
в ней есть интересная информация.

Я ничего не имею против ТС, даже наоборот, готов ей кое в чем помочь. Но какой "интерес" можно найти в подобном опусе? Ну, переписано что-то из учебника уровня с/х ПТУ (даже не знаю, как они сейчас называются). И что?

В данной ветке общаются вообще-то копирайтеры. Эта статья может продвигать коноплю, как товар?

С научной точки зрения текст вообще критиковать сложно. Точнее, слишком легко, но, здесь для этого - явно не место.

Единственное, что можно почерпнуть из статьи уважаемого ТС: в институте лубяных культур работают (или работали) люди, которые в конопле разбираются слабо.

И за их разоблачение ТС получает зачОт! :)

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62

А че делают из листьев конопли ?

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Листья, семена..главное — шишки🚬

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
MamaZlaty
На сайте с 19.09.2007
39

Собрание знающих :D

ICQ-415 - 338 - 860 Рерайт от 40р/1000, копирайт от 100р/1000 Отзывы:/ru/forum/167450 (/ru/forum/167450) портфолио:http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/MamaZlaty/portfolio/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий