- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Расслабьтесь все наладится. Глюк починят а алгоритмом новым нас не напугать. 😂
Если только Я не создал искусственный интелект. 🙄
"Наступил судный день. Скоро они начнут атаку..." (c) Terminator
вот только с датой он напутал 🚬
Кстати, "теория глюка" тоже неплохо объясняла выдачу после апдейтов 3 и 7 января
Причем "теория глюка" уже неоднократно подтверждалась практикой )))
Чует мое сердце, что следующий апик будет тяжелым для многих.
Те, кто не подготовился на полумордный или безмордный вариант продвижения, пострадают.
Это был только наполовину глюк - остальное правда.
Не глюк и был.
Видимо была авария: кластер с индексной базой рухнул во время апдейта.
Сейчас взяли старый индекс и провели полноценный апдейт, подкрутив, возможно для эксперимента, чуток алгоритмы.
Чует мое сердце, что следующий апик будет тяжелым для многих.
Те, кто не подготовился на полумордный или безмордный вариант продвижения, пострадают.
Это был только наполовину глюк - остальное правда.
Ну у меня лично и этот "ап" (?) радости как то не вызывает.
у 6 сайтов по низкочастотным запросам все по прежнему, а вот более конкурентные запросы не радуют... притом если не по ссылкам то я не пойму почему некоторые сайты в ТОП т.к. контента там кот наплакал... 🙅
Толи Я не добрался до этих тем... толи уже закончил с ними т.к. позиции то поменялись.
А летания по позициям я не наблюдаю. Как все встало с утра так и стоит.
кто не подготовился на полумордный
дык так всегда было, на чисто мордах не выехать - это ж очевидно. но без морд не выехать ну никак во многих темах.
Это пока :) Скоро придется без них ездить, недолго ждать осталось увеличения парка железа в Яндексе, вот тогда дедушка Гринвуд и понадобится.
Это пока
Дыкъ как только без морд можно ездить будет - само собой будем, это же дешевле в разы выходитъ. :) Я где-то написал, что это откат? Дудки, это ап, с сильным довольно таки смещением в сторону внутренностей. :)
... Выгодно только директу на период пока все пользователи не разбегуться к конкурентам. Алгоритм либо в ближайшее время подкорректируют, либо все вернут назад.
Итак, алгоритм вернули. А Директ вчера собрал по максимуму. У меня лично по всем кампаниям был рекорд по переходам за последние 2 года (около +50% к максимуму), ну а про потраченные в Директе за 09.01 деньги я просто молчу...
Один из продвигаемых сайтов в тот ап вылез в ТОП 5 даже по запросам по которым почти ничего не делалось, а два сайта, продвигавшиеся по тому же алгоритму улетели вообще в аут. Сегодня всё вернулось к стабильным позициям достигнутым к концу прошлого года (тема недвижимость). В теме авиа хорошие подвижки по всем запросам.
Итак, алгоритм вернули.
Какой алгоритм?