Не тешьте себя иллюзиями - это не глюк!

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
30823

Очень хорошо понимаю, что меня - как новичка - сейчас раздерут в клочья!

Такой уж тут, к сожалению, привычный уровень полемики.

Но все же вставлю свои 3 копейки в наболевшую тему...

Как и у многих здесь присутствующих, у меня упало несколько сайтов, продвигаемых традиционными методами. Как и многим, мне тоже ряд наблюдаемых фактов казался необъяснимым, с точки зрения привычных причинно-следственных связей.

Я обратилась за помощью к очень уважаемому мной человеку, который никогда не слышал даже самого слова - оптимизация. Но зато он имеет огромный опыт решения задач в условиях неполной информации и ограниченного времени (и имеет ученую степень одного из американских университетов).

Когда он меня внимательно выслушал - он усмехнулся: "Да, говорит, культурки и образования - не чемодан... :) Люди (мы то бишь - на форуме) видимо полагают, что интернет - это некая субстанция вне времени и пространства. И что исследовательский опыт, накопленный людьми в течение веков в нем неприменим.

Между тем, люди постоянно сталкивались и сталкиваются с такими явлениями, когда наблюдаемые факты кажутся противоречащими друг другу и не имеющими объяснения в рамках привычных теорий и алгоритмов. Означает это только одно - что теория или алгоритм не верен или устарел..."

Методы исследования в таких случаях известны:

1. Накопление и описание отдельных необъяснимых фактов и наблюдений.

2. Попытка хоть какой-то систематизации этих фактов.

3. Формулирование первоначальной непротиворечивой гипотезы объяснения явлений

4. Проверка: может ли рабочая гипотеза объяснить КАЖДЫЙ из наблюдаемых фактов и устранить ПРОТИВОРЕЧИЯ в их совокупности.

5. Если предыдущий пункт выполнен удовлетворительно, то гипотеза становится РАБОЧЕЙ ТЕОРИЕЙ.

6. И далее проводится все более детальная экспериментальная проверка теории на способность не только объяснять факты, но и ПРЕДСКАЗЫВАТЬ их.

И еще он сказал очень важную вещь. Этот новый алгоритм Яндекса НЕ может быть слишком сложным. (Компьютеры существуют для автоматизации простых и рутинных операций...) Это что-то достаточно простое. Но содержащее некий новый для нас и непривычный фактор...

Через некоторое время мы с ним (больше - ОН) выдвинули рабочую гипотезу, которая:

А. Удовлетворительно и непротиворечиво объясняет все наблюдаемые оптимизаторами факты вылета разных сайтов из ТОПа (а я два дня перед этим изучала форум и выписывала все "стоны" народа по поволу падения совершенно разных сайтов)

Б. Полностью совпадает со ВСЕМИ декларируемыми Яндексом (Садовским, в частности - в выступлении на конференции) их целями и задачами.

То есть, теперь я имею такую рабочую гипотезу: что же представляет из себя НОВЫЙ АЛГОРИТМ ЯНДЕКСА . И приступила к ее экспериментальной проверке.

Выкладывать здесь эту гипотезу я не буду. Прежде всего потому, повторяю, что меня не устраивает здешний уровень полемики (хамский, вообще-то в основном). Самое малое, что я услышу в ответ - это ЛАМЕР.

Но для того, чтобы объявить меня ламером - я написала и так достаточно...

Повторяю кратко. То, что мы наблюдаем - это не глюк. Это проявления нового алгоритма Яндекса, о котором они предупреждали. Кто не верит - может тешить себя иллюзиями, что все вернется само собой.

Я думаю - не вернется!

Все. Закончила. Рвите в ключья!

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
K
На сайте с 31.01.2001
737

Да нет, зачем рвать. Просто по многим запросам теперь не найти хорошо известные сайты с оригинальным контентом, который у них воруют. Т.е. качество поиска явно ухудшилось. И спорить не надо, время покажет, причем скорее всего следующий апдейт.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

ЛАМЕР...ша.🚬

А вообще то- кто продвигался по-белому те и остались в топах. А те кто жульничал те и попали в мармелад, вот и весь алгоритм.

DU
На сайте с 20.10.2006
105

То что это не глюк есто много косвеных признаков. Но то что в таком виде выдача не выгодна ни пользователям ни оптимизаторам ни Яндексу в долгосрочной перспективе понятно всем. Выгодно только директу на период пока все пользователи не разбегуться к конкурентам. Алгоритм либо в ближайшее время подкорректируют, либо все вернут назад.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Lys, давайте подождем. Вы не переживайте, пивка вкусного зайдите в кабак попейте... домом займитесь ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
rrrain
На сайте с 08.07.2006
61
spermint:
ЛАМЕР...ша.🚬
А вообще то- кто продвигался по-белому те и остались в топах. А те кто жульничал те и попали в мармелад, вот и весь алгоритм.

Ну я продвигался серыми, я остался! Даже подрос! 🚬

www.nachemodanah.ru (http://www.nachemodanah.ru/)
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Может яндекс на Директе решил очень сильно заработать в первый квартал.

Без компромиссно так.

Вот и весь тебе алгоритм.

С плотностями накрутили и...

:))))

DIMON-UA, синхронно :)

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Grim
На сайте с 13.04.2005
144

Лично мое мнение - да, несомненно, это всё проявления нового алгоритма Яндекса.

Но!

Проявления глюкавые, идет что-то вроде отладки, ибо выдача в большинстве случаев... скажем так - далека от совершенства, и понятие "релевантность" к ней применима разве что в ругательном смысле.

God loves me, not you, bastard!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

да что рвать.. конкретики никакой, фактов никаких. Только надувание щек (уж не обижайтесь). Стандартный ход - я знаю такое, ТАКОЕ.... но вам не скажу, недостойны 🙄

Ваш знакомый делал выводы на основании той информации, которая ему была доступна с Вашей подачи. Выпадают абсолютно разные сайты. И которые двигают мордами, и которые никак не двигают. Никакой системы не наблюдаю, просто глобальный глюк. Смысл морды удалять из поиска? Тогда уж весь сайт. И тем более глупо ставить каталоги ссылок выше качественных тематических сайтов. В общем, не вижу тут никакого алгоритма.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
fine
На сайте с 01.12.2005
151

Я на стороне глюка.

Все сайты по теме улетели кто куда, а мои по не тем запросам в топ вылезли (к тематике сайта отношения не имеют).

Ну если правда алгоритм такой... что ж.. прощай Яндекс... я буду тебя помнить... :)

DU
На сайте с 20.10.2006
105
spermint:
ЛАМЕР...ша.🚬

Ой не смешите, либо повезло либо хвастовство. То что сейчас происходит нормальным назвать нельзя, у меня общий трафик с Яндекса не упал, но его качество изменилось не в лучшую сторону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий