- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дмитрий Громов, вы разве не видите десятки возмущений? Вы видите тут хоть один одобрительный комментарий? Благое ли вы дело делаете ? ответьте да/нет?
Погода, картинки, телепрограмма и все эти сервисы, которые грамотный рекламодатель отключает, ибо оттуда шлак полный идёт, теперь будут пихать в обязательном порядке. В итоге вебмастеры в РСЯ вообще будут получать еще меньше, а это копейки и так уже, а рекламодатели больше платить.
Но реально я очень рад этому шагу и даже еще больше жести хотелось бы. Ибо тогда взглянут на Гугл, который частенько рекламодатели игнорируют. Начнется переток рекламодателей в Гугл Реклама, вебмастеров в Adsense и будет очень показательно, что значит наличие конкуренции и бесконечное нагибание вебмастеров и рекламодателей, со стороны Яндекса.
С командой собственных сервисов Яндекса мы прицельно работаем и активно исследуем все позитивные и негативные кейсы, чтобы внедрять улучшения.
Эти площадки наравне с остальными участвовали в эксперименте, который доказал эффективность показов на них.
Подробнее об эксперименте я недавно давал дополнительные комментарии.
Отмечу, что в первую очередь мы хотим обратить внимание рекламодателей с ручной работы с площадками на более эффективную закупку трафика в целом. У нас есть кейс в опубликованных материалах: https://yandex.ru/adv/news/bolshoy-vsplesk-pochemu-pokazov-i-klikov-stalo-bolshe-chem-obychno. Сейчас мы находимся в активном поиске новых примеров размещения на разных площадках и я буду информировать вас о них.
Дмитрий Громов, до сих пор показы стоят -
https://prnt.sc/r8f813
С командой собственных сервисов Яндекса мы прицельно работаем и активно исследуем все позитивные и негативные кейсы, чтобы внедрять улучшения.
Эти площадки наравне с остальными участвовали в эксперименте, который доказал эффективность показов на них.
Отмечу, что в первую очередь мы хотим обратить внимание рекламодателей с ручной работы с площадками на более эффективную закупку трафика в целом. У нас есть кейс в опубликованных материалах: https://yandex.ru/adv/news/bolshoy-vsplesk-pochemu-pokazov-i-klikov-stalo-bolshe-chem-obychno. Сейчас мы находимся в активном поиске новых примеров размещения на разных площадках и я буду информировать вас о них.
Настолько они эффективные что у вас 1 нарисованный кейс? Вы блин не можете услышать людей? Почему вы развиваете автоматику вырубая ручные настройки? Если автоматика действительно такая хорошая, вы думаете мы бы пользовались ручными настройками? Вы тупо п**дите.
Самый верный шаг со стороны рекламодателей - отключить РСЯ к хренам. Уходить в Гугл Реклама или нет - другой вопрос. Но тут из рекламодетелей, т.е. тех, кому Яндекс должен в ножки кланяться, делают натуральных терпил.
Ни одного положительного коммента, Рунет взорвался, а нам какой-то бред несут, в который едва ли сами Яндексоиды верят.
Ну и про эксперименты без согласия и ведома рекламодателя, вебмастеров, которым непонятные копейки толи заплатил Яндекс толи нет, но эксперименты бесплатные проводил - это не скоро забудется.
Причем замечу, не было сказано - эксперименты проводились за счет Яндекса, нет, было указано - бесплатно для рекламодателя. Это оговорочка по Фрейду прямо... Тут явно сквозит тем, что и для Яндекса эти эксперименты были бесплатными. Ну и да, продолжайте Турбо делать, неизвестно что там еще Яндекс экспериментирует за счет вебмастеров.
Самый верный шаг со стороны рекламодателей - отключить РСЯ к хренам. Уходить в Гугл Реклама или нет - другой вопрос. Но тут из рекламодетелей, т.е. тех, кому Яндекс должен в ножки кланяться, делают натуральных терпил.
Ни одного положительного коммента, Рунет взорвался, а нам какой-то бред несут, в который едва ли сами Яндексоиды верят.
Ну и про эксперименты без согласия и ведома рекламодателя, вебмастеров, которым непонятные копейки толи заплатил Яндекс толи нет, но эксперименты бесплатные проводил - это не скоро забудется.
Причем замечу, не было сказано - эксперименты проводились за счет Яндекса, нет, было указано - бесплатно для рекламодателя. Это оговорочка по Фрейду прямо... Тут явно сквозит тем, что и для Яндекса эти эксперименты были бесплатными. Ну и да, продолжайте Турбо делать, неизвестно что там еще Яндекс экспериментирует за счет вебмастеров.
Зачем так радикально, просто перекиньте 10 - 20% бюджета из яндекса, на другие каналы. Это реально сделать без последствий для клиента.
---------- Добавлено 27.02.2020 в 14:37 ----------
ой Дмитрий, поржал) Лицемерие 80 уровня)
В экспериментах клики бесплатны для рекламодателя. Для паблишеров клики оплачивает Яндекс. Я уже давал сегодня комментарий по этому поводу.
Посмотрите, пожалуйста: /ru/forum/comment/16363411
---------- Добавлено 27.02.2020 в 15:06 ----------
Сегодня, ничего не меняя в кампании РСЯ - ситуация видна на скрине, стратегия недельный бюджет с ограничением цены клика.
https://prnt.sc/r7tap5
Дмитрий Громов, до сих пор показы стоят -
https://prnt.sc/r8f813
Добрый день! Проверили вашу кампанию. По истории изменений видим, вчера, 26.02.2020 г. вы вносили изменения в кампанию, в частности в стоимость клика. В ЛС направлю ссылку на лог, посмотрите, пожалуйста. Внеся изменения в настройки автостратегии, вы перезапустили алгоритм показа. Эта ситуация описана в Помощи: https://yandex.ru/support/direct/strategies/select-strategy.html#select-strategy__restart. Системе нужно время, чтобы адаптироваться после рестарта и заново набрать показы.
В экспериментах клики бесплатны для рекламодателя. Для паблишеров клики оплачивает Яндекс.
И я уже спрашивал - оплачивали по копейке? Как формировалась стоимость этих кликов?
И я уже спрашивал - оплачивали по копейке? Как формировалась стоимость этих кликов?
Да не было ни какого эксперимента, кого вы слушаете. В лучшем случае если посмотрели по площадке стату у тех, у кого она не отключена.
Предупредил всех клиентов, что отключил РСЯ.
Спасибо Яндекс, у меня стало чуть меньше "геморроя". С небольшой грустью (в памяти былые времена) и в то же время с большой радостью (учитывая реалии), прощаюсь с этим источником трафика.