- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Дмитрий Громов, вы разве не видите десятки возмущений? Вы видите тут хоть один одобрительный комментарий? Благое ли вы дело делаете ? ответьте да/нет?
Погода, картинки, телепрограмма и все эти сервисы, которые грамотный рекламодатель отключает, ибо оттуда шлак полный идёт, теперь будут пихать в обязательном порядке. В итоге вебмастеры в РСЯ вообще будут получать еще меньше, а это копейки и так уже, а рекламодатели больше платить.
Но реально я очень рад этому шагу и даже еще больше жести хотелось бы. Ибо тогда взглянут на Гугл, который частенько рекламодатели игнорируют. Начнется переток рекламодателей в Гугл Реклама, вебмастеров в Adsense и будет очень показательно, что значит наличие конкуренции и бесконечное нагибание вебмастеров и рекламодателей, со стороны Яндекса.
С командой собственных сервисов Яндекса мы прицельно работаем и активно исследуем все позитивные и негативные кейсы, чтобы внедрять улучшения.
Эти площадки наравне с остальными участвовали в эксперименте, который доказал эффективность показов на них.
Подробнее об эксперименте я недавно давал дополнительные комментарии.
Отмечу, что в первую очередь мы хотим обратить внимание рекламодателей с ручной работы с площадками на более эффективную закупку трафика в целом. У нас есть кейс в опубликованных материалах: https://yandex.ru/adv/news/bolshoy-vsplesk-pochemu-pokazov-i-klikov-stalo-bolshe-chem-obychno. Сейчас мы находимся в активном поиске новых примеров размещения на разных площадках и я буду информировать вас о них.
Дмитрий Громов, до сих пор показы стоят -
https://prnt.sc/r8f813
С командой собственных сервисов Яндекса мы прицельно работаем и активно исследуем все позитивные и негативные кейсы, чтобы внедрять улучшения.
Эти площадки наравне с остальными участвовали в эксперименте, который доказал эффективность показов на них.
Отмечу, что в первую очередь мы хотим обратить внимание рекламодателей с ручной работы с площадками на более эффективную закупку трафика в целом. У нас есть кейс в опубликованных материалах: https://yandex.ru/adv/news/bolshoy-vsplesk-pochemu-pokazov-i-klikov-stalo-bolshe-chem-obychno. Сейчас мы находимся в активном поиске новых примеров размещения на разных площадках и я буду информировать вас о них.
Настолько они эффективные что у вас 1 нарисованный кейс? Вы блин не можете услышать людей? Почему вы развиваете автоматику вырубая ручные настройки? Если автоматика действительно такая хорошая, вы думаете мы бы пользовались ручными настройками? Вы тупо п**дите.
Самый верный шаг со стороны рекламодателей - отключить РСЯ к хренам. Уходить в Гугл Реклама или нет - другой вопрос. Но тут из рекламодетелей, т.е. тех, кому Яндекс должен в ножки кланяться, делают натуральных терпил.
Ни одного положительного коммента, Рунет взорвался, а нам какой-то бред несут, в который едва ли сами Яндексоиды верят.
Ну и про эксперименты без согласия и ведома рекламодателя, вебмастеров, которым непонятные копейки толи заплатил Яндекс толи нет, но эксперименты бесплатные проводил - это не скоро забудется.
Причем замечу, не было сказано - эксперименты проводились за счет Яндекса, нет, было указано - бесплатно для рекламодателя. Это оговорочка по Фрейду прямо... Тут явно сквозит тем, что и для Яндекса эти эксперименты были бесплатными. Ну и да, продолжайте Турбо делать, неизвестно что там еще Яндекс экспериментирует за счет вебмастеров.
Самый верный шаг со стороны рекламодателей - отключить РСЯ к хренам. Уходить в Гугл Реклама или нет - другой вопрос. Но тут из рекламодетелей, т.е. тех, кому Яндекс должен в ножки кланяться, делают натуральных терпил.
Ни одного положительного коммента, Рунет взорвался, а нам какой-то бред несут, в который едва ли сами Яндексоиды верят.
Ну и про эксперименты без согласия и ведома рекламодателя, вебмастеров, которым непонятные копейки толи заплатил Яндекс толи нет, но эксперименты бесплатные проводил - это не скоро забудется.
Причем замечу, не было сказано - эксперименты проводились за счет Яндекса, нет, было указано - бесплатно для рекламодателя. Это оговорочка по Фрейду прямо... Тут явно сквозит тем, что и для Яндекса эти эксперименты были бесплатными. Ну и да, продолжайте Турбо делать, неизвестно что там еще Яндекс экспериментирует за счет вебмастеров.
Зачем так радикально, просто перекиньте 10 - 20% бюджета из яндекса, на другие каналы. Это реально сделать без последствий для клиента.
---------- Добавлено 27.02.2020 в 14:37 ----------
ой Дмитрий, поржал) Лицемерие 80 уровня)
В экспериментах клики бесплатны для рекламодателя. Для паблишеров клики оплачивает Яндекс. Я уже давал сегодня комментарий по этому поводу.
Посмотрите, пожалуйста: /ru/forum/comment/16363411
---------- Добавлено 27.02.2020 в 15:06 ----------
Сегодня, ничего не меняя в кампании РСЯ - ситуация видна на скрине, стратегия недельный бюджет с ограничением цены клика.
https://prnt.sc/r7tap5
Дмитрий Громов, до сих пор показы стоят -
https://prnt.sc/r8f813
Добрый день! Проверили вашу кампанию. По истории изменений видим, вчера, 26.02.2020 г. вы вносили изменения в кампанию, в частности в стоимость клика. В ЛС направлю ссылку на лог, посмотрите, пожалуйста. Внеся изменения в настройки автостратегии, вы перезапустили алгоритм показа. Эта ситуация описана в Помощи: https://yandex.ru/support/direct/strategies/select-strategy.html#select-strategy__restart. Системе нужно время, чтобы адаптироваться после рестарта и заново набрать показы.
В экспериментах клики бесплатны для рекламодателя. Для паблишеров клики оплачивает Яндекс.
И я уже спрашивал - оплачивали по копейке? Как формировалась стоимость этих кликов?
И я уже спрашивал - оплачивали по копейке? Как формировалась стоимость этих кликов?
Да не было ни какого эксперимента, кого вы слушаете. В лучшем случае если посмотрели по площадке стату у тех, у кого она не отключена.
Предупредил всех клиентов, что отключил РСЯ.
Спасибо Яндекс, у меня стало чуть меньше "геморроя". С небольшой грустью (в памяти былые времена) и в то же время с большой радостью (учитывая реалии), прощаюсь с этим источником трафика.