Сильное обновление Гугл. Часть 4

A
На сайте с 05.03.2006
296
florchik:
Конечно. Иначе не сидела бы в этой теме) На 20% из Гугла траф упал.

У меня тоже. Вопрос почему. Может быть он аффилиантов просто понизил.

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
avangard:

Может. Но в этой теме не только аффилиаты. Я пока настроила партнерские ссылки через редирект.

A
На сайте с 05.03.2006
296
florchik:
Может. Но в этой теме не только аффилиаты. Я пока настроила партнерские ссылки через редирект.

У меня лет 10 стоит и вообще переходы как бы не ссылками сделаны. Не поможет. Но если вдруг Если поможет напишите.

AlekseiD
На сайте с 27.07.2015
91
avangard:

Снижение в ноябре было обусловлено тем, что по многим нишам начинается высокий сезон и львиную долю трафика забирает ppc

Изготовлю работающие PBN под буржнет (приватные сетки сайтов) (/ru/forum/970651) Отличный пассивный заработок на микро-кредитах США. >$2K уже после месяца работы.(реф) (https://leadsgate.com/join/3227)
A
На сайте с 05.03.2006
296
AlekseiD:
Снижение в ноябре было обусловлено тем, что по многим нишам начинается высокий сезон и львиную долю трафика забирает ppc

По Тревел это начало Ноября это не пик. Но У Яндекса вроде все тоже самое. А по Гугулу - как раз около 15-20% вниз.

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
avangard:
У меня лет 10 стоит и вообще переходы как бы не ссылками сделаны. Не поможет. Но если вдруг Если поможет напишите.

Еще. Не думаю, что поможет, но считаю, что нужно. Уже пару лет назад видела на сайтах зарубежных блоггеров в обязательном порядке (их амазон обязал) дисклеймеры по типу "Сообщаем, что данная статья может содержать партнерские (affiliate) ссылки, за переход по которым автору может выплачиваться комиссия." В этом роде. Добавила подобный текст (более юридическим языком) в Политику конфиденциальности сайта.

---------- Добавлено 04.12.2019 в 12:13 ----------

avangard:
По Тревел это начало Ноября это не пик. Но У Яндекса вроде все тоже самое. А по Гугулу - как раз около 15-20% вниз.

Согласна. В тревеле в ноябре наоборот начинается снижение активности до января. Но плавное, а тут 5 ноября и ухнуло вниз.

Ну ребят, ну сам гугл сообщил, что в начале ноября ввел свою нейросеть, написал, что веб-мастерам делать ничего специально не нужно, т.к. это чисто ядро ПС. Ну что опять теории тогда какие-то? Разгадать замысел ИИ? Ну ладно, кофейная гуща в помощь.

Я первый сайт запустила в 2002 году, т.е. 17 лет зарабатываю на этом, помню еще clx, prospero, gcl, так всегда помогало только одно: работать дальше над проектом, развивать СДЛ, других секретных ингредиентов нет. Будет ап, будет и пища))

LF
На сайте с 25.01.2015
81
florchik:
Еще. Не думаю, что поможет, но считаю, что нужно. Уже пару лет назад видела на сайтах зарубежных блоггеров в обязательном порядке (их амазон обязал) дисклеймеры по типу "Сообщаем, что данная статья может содержать партнерские (affiliate) ссылки, за переход по которым автору может выплачиваться комиссия." В этом роде. Добавила подобный текст (более юридическим языком) в Политику конфиденциальности сайта.

Нашим людям такое напишешь (в тексте содержатся партнерские ссылки и, перейдя по ним, вы ничего не теряете и не платите больше), они вообще могут перестать кликать. Но надо попробовать. Хотя не факт, что это помогает от автоматической пессимизации.

A
На сайте с 05.03.2006
296
florchik:
Еще. Не думаю, что поможет, но считаю, что нужно.

[

Тут вопрос как нейросеть считает эти редиректы. Может быть считает их искусственными. И за это тоже понижает.

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
La Fenice:
Нашим людям такое напишешь (в тексте содержатся партнерские ссылки и, перейдя по ним, вы ничего не теряете и не платите больше), они вообще могут перестать кликать. Но надо попробовать. Хотя не факт, что это помогает от автоматической пессимизации.

Я знаю)) потому и вынесла это в политику конфиденциальности, подальше от масс. А еще приписала мол "при этом, конечная стоимость товаров/услуг для пользователя не изменяется."

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109

А как можно запретить для индексации в Гугл - файлы pdf doc - там инструкции, служебные неуникальные документы, законы, бланки и т.п.

То есть такого у меня набирается около 500 неуникальных документов по сайту на них идут ссылки с материалов ( как раз типа доказательства качества контента )

директиву robots.txt

Disallow: /*.pdf

Disallow: /*.doc

Disallow: /*.rtf

В консоли пишет , проиндексировано не смотря на запрет в robots.txt

Как запретить их индексацию и сделать так, чтобы они не индексировались в Гугле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий