За блоки ссылок яндекс стал понижать в выдаче?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
La Fenice:
Замечал кто-нибудь, что нативный блок на мобильных становится шириной не 300 px, а больше - выходит за границы и влево, и вправо. У меня он в объемных статьях везде стоит в середине. Может еще и это вводит алгоритм в заблуждение на мобилках?

Из БС и рекомендуемого на сайте уже ничего не осталось, не знаю, за что бы взяться )

Тут в другой ветке советуют разные знайки - один в другую страну ехать, если не нравится, другой - доры клепать и другим говном заваливать интернет. Выбор, как говорится, есть всегда ....Выбирайте ;)

LF
На сайте с 25.01.2015
81
xtras:
Тут в другой ветке советуют разные знайки - один в другую страну ехать, если не нравится, другой - доры клепать и другим говном заваливать интернет. Выбор, как говорится, есть всегда ....Выбирайте ;)

Спасибо, но мне пока интереснее разобраться, за что чудо-алгоритм зацепился на существующем сайте.

abigor
На сайте с 28.11.2011
52
alexander128:
А есть люди у кого метку ещё ни разу не снимали и сайт по трафику позиции не восстановил? а то такое ощущение, что я один такой, метку как повесили 24-го так и не снимали, трафик с Яндекса упал, поддержка не отвечает :( Рекламы на сайте нет вообще никакой с 24-го.

2 сайта с блоками ссылок, метка в вебмастере как была так и остается, трафик упал на 60% не восстанавливается.

K
На сайте с 03.09.2009
84
La Fenice:
Спасибо, но мне пока интереснее разобраться, за что чудо-алгоритм зацепился на существующем сайте.

Вы видимо не читали основную ветку по этому фильтру. Фильтр накладывается и снимается рандомно. Алгоритм их настолько сырой, что от него за версту уже несёт плесенью.

На данный момент разобраться во всем этом сможет только бабка-гадалка. А вы, насколько я понимаю, на кофейной гуще гадать не умеете.

J1
На сайте с 11.01.2017
181
xtras:

можно клепать доры для поиска других стран, если не хочется собственный интернет говном заливать

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
alexander128:
А есть люди у кого метку ещё ни разу не снимали и сайт по трафику позиции не восстановил? а то такое ощущение, что я один такой, метку как повесили 24-го так и не снимали, трафик с Яндекса упал, поддержка не отвечает :( Рекламы на сайте нет вообще никакой с 24-го.

Платон ответил: Если Вы внесли какие-либо изменения, дождитесь, пожалуйста, когда алгоритмы зафиксируют их. Если с их стороны не останется нареканий, ограничение будет снято. Процесс проверки полностью автоматизирован и занимает около двух недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Ждемс!

---------- Добавлено 30.04.2018 в 11:33 ----------

На гуглерском форуме нашел ссылку на петицию против Яндекса. Ну а вдруг?))))

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Kurtik:
Фильтр накладывается и снимается рандомно. Алгоритм их настолько сырой, что от него за версту уже несёт плесенью.

Может сырой и работает рандомно, а может все дело в биланах якубовичах, которые то появляются на сайте, то нет.

На толоке есть вот такой пример с Якубовичем, очевидно, что эта реклама вводит в заблуждение, а значит подпадает под фильтр.

png toloka.png
Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
AlexStep:
Может сырой и работает рандомно, а может все дело в биланах якубовичах, которые то появляются на сайте, то нет.

На толоке есть вот такой пример с Якубовичем, очевидно, что эта реклама вводит в заблуждение, а значит подпадает под фильтр.

А скиньте, пожалуйста, все эти примеры из толоки, может в файле каком-нибудь, чтобы по ним можно было кликнуть и перейти посмотреть, что они там фильтруют.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Борис С, сохранил задание как PDF, ссылки вроде работают, так что примеры можно будет посмотреть.

unk 173563.pdf
Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77
AlexStep:
Борис С, сохранил задание как PDF, ссылки вроде работают, так что примеры можно будет посмотреть.

Касательно БС, то, насколько я понял, Яндексу не нравится маскировка "под меню" и кнопки личных кабинетов. У меня вчера из-под фильтра выпустили хороший рабочий сайт (до 10к в сутки с Яндекса) с БС в конце статей, который я снимать и не собираюсь, так как трафа с Г и Я примерно поровну. Просто использовать нужно аккуратно.

Ещё из наблюдений по заданию:

1. В большинстве примеров на скринах показана только верхняя часть страниц, что как-бы намекает, что туда на своих сайтах много рекламы лучше не запихивать.

2. Исходя из количества примеров "желтой" рекламы (особенно псевдомедицинской!!!) становится более понятно, почему в январе-марте массово покосило женские и мед. сайты.

3. Блоки ссылок нужно использовать крайне аккуратно, и желательно не в первом экране. У меня до сих пор под фильтром с 21-го числа находится сайт налоговой тематики на котором под содержанием был БС с рекламой типа "Личный кабинет nalog.ru" и т.п.

4. Псевдо-видеоплееры Яндексом воспринимаются как спам-реклама.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий