- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Целевая аудитория сообщения: форумчане и люди, решившие создать топик с запросом на какую-либо услугу.
Раньше меня постоянно раздражало то, что каждый топик, в мгновение ока, обрастал сообщениями типа: «покажите в личку», «и мне в личку», «и мне», и «мне». Сейчас – спасибо Vetr’e – этот феномен иссяк. Но (людям же надо себя чем-то развлекать) появился новый - «травля заказчика». Эта статья – моя попытка противостоять сложившейся ситуации, и если она дойдет, хотя бы до нескольких пользователей – она уже сыграет свою роль. Читайте, оценивайте, особое внимание на пост после этой статьи.
PS к модераторам просьба не воспринимать сообщение как флуд
Итак, «травля оплошавшего заказчика». Это развлечение появилось одновременно с первым всплеском волны маркетологических постов типа: «А сколько стоит продвижение по такому то сайту. А покажите портфолио. А расскажите как вы это сделали – покажите отчеты». «Маркетологам-неудачникам», даже и не думавшим делать заказ, в легкодоступной форме всегда давали понять, что так делать нехорошо, и что аудит проекта – услуга платная. Но это еще не было развлечением. Таковым его сделали, конечно же, молодые горячие головы, устраивающие настоящие травли не только на тех, кто проявлял излишнее любопытство, скрывая, часто отсутствующий бюджет, но и на тех, кто честно открывал свои возможности, которые, в силу тех или иных причин, не превышали 1К у.е. в месяц.
ПРОБЛЕМА:
:idea: - «некачественной» услуга оказывается не всегда, но очень часто, именно так и получается (читать следующий за этой статьей пост).
РЕШЕНИЕ:
Господа форумчане, не превращайте такие темы форума в «черт знает что» – одного поста, сообщающего, что запросы немного… нереальны (или ссылки на пост, идущий после этой статьи : /ru/forum/comment/1444342;postcount=2) будет достаточно для того, чтобы нормальный заказчик отказался от идеи продвижения, или, подумав, увеличил бюджет.
Господа заказчики, интернет-бизнес ничем не отличается от оффлайн собрата – если хотите хорошей отдачи – придется сделать хороший вклад. Цены здесь не заоблачные. Они здесь - соответствующие результату.
☝ И еще один маленький ньюанс, который следует знать людям, заказывающим поисковое продвижение сайта. Не все деньги из указанной суммы осядают в кармане подрядчика!!! Поисковое продвижение по конкурентным запросам всегда сопряжено с затратами со стороны оптимизатора – на покупку и удержание ссылочного веса, директа, регистрацию в крупных каталогах, и.т.п., поэтому, компетентный человек никогда не предложит для сложного проекта бюджет, не превышающий, 500 у.е. в месяц, так как не станет работать в ущерб себе, а еще ведь нужно и детей кормить. Так что повторюсь еще раз – «цены здесь – соответствующие результатам».
Удачного продвижения, господа.
PS Материалы, размещенные по этой ссылке ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для прочтения всем тем, кто предлагает НАМ (жителям этого форума) работу.
Поддерживаю. Травля видна не только здесь, но и на других сео форумах. Хотя те, кому интересно предложение заказчика просто связываются с ним и уже в дальнейшем объясняют, что и как, почему нужно увеличить бюджет и что из этого будет. А дальше уже всё зависит от заказчика.
От меня 5 копеек.
Человек хочет продвинуть сайт и приходит на форум к профессионалам. Как он, будучи на в теме, может огласить бюджет, не имея ни малейшего представления о рынке цен?!?! Нет, его сразу просят назвать сумму, которой он располагает. Не понимаю!
Поддерживаю, как заказчик. Топикстартер-молодец.
А я свои мнения расскажу.
Итак, при выборе заказчиком варианта с заказным продвижением он(заказчик) как правило обладает определённой суммой, выделенной специально на статью расходования на продвижение сайта. Или же компания выделяет опять же не бесконечную сумму на это. Итог: приходя на форум в ветку "Работа" заказчик имеет строго ограниченную сумму.
Вот её он и должен огласить в своём объявлении. Именно это имеется ввиду в правилах. И уже потом мастера будут смотреть на объявление и думать, достаточно ли им такой суммы иль нет. будут отписывать в топике, мало это или много.
В любом случае, выше головы заказчик не прыгнет.
Поэтому объявления рода "говорите свои цены" воспринимаются исключительно как сбор информации
заказчик имеет строго ограниченную сумму.
Позвольте с Вами не согласиться.
Простой пример: начальник говорит подчиненному: выясни, сколько будет стоить продвижение нашего сайта, а я подумаю и решу, выделять такую сумму или нет.
И как тогда вести себя заказчику?
Второе:
И уже потом мастера будут смотреть на объявление и думать, достаточно ли им такой суммы иль нет
Скажите мне пожалуйста, Вам огласят бюджет на раскрутку сайта по запросу "взрывомагнитные генераторы в подольске" в 10 000$ - многие ли скажут клиенту, что это очень много и достаточно 50$?
Я тоже согласен с топикастером. Но на этом форуме это невозможно (мое мнение)
И эти темы не раз поднимались. Заканчивались банальными насмешками
Парирую....
Простой пример: начальник говорит подчиненному: выясни, сколько будет стоить продвижение нашего сайта, а я подумаю и решу, выделять такую сумму или нет.
И как тогда вести себя заказчику?
А Вам не кажется, что вот с такими целями рано ещё подавать объявление о требовании раскрутки? Начальник ещё сам не знает, нужно ему это или нет. И здесь опять же у него в голове стоит определённая сумма, выше которой он платить не станет, т.к. будет нерентабельно
Скажите мне пожалуйста, Вам огласят бюджет на раскрутку сайта по запросу "взрывомагнитные генераторы в подольске" в 10 000$ - многие ли скажут клиенту, что это очень много и достаточно 50$?
А где я о таком говорил? Я говорил
Если недостаточно, то он ему об этом скажет, если да, то не скажет. Логично же.
ABS, полностью разделяю сказанное Вами в 7 сообщении этой темы 🚬
Я тоже согласен с топикастером. Но на этом форуме это невозможно (мое мнение)
И эти темы не раз поднимались. Заканчивались банальными насмешками
Павел, скажите прямо: Вас многое не устраивает в этом форуме, но для чего тогда Вы здесь коли он настолько плох с Вашей точки зрения? Может хватит уже поливать здесь все? Не нравится, не приходите 🚬