- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хоть я и ярый не сторонник funnybunny, но в приведенной ссылке соглашусь с его мнением(которое он тут вначале где-то высказал):
заказчик оценивает эту работу в 150$, в чем проблема? это его цена.
А исполнитель должен аргументировать, почему там будет не 150, а, например, 1500.
Тут в чем проблема я понимаю хорошо(получал с этого форума предложения) - бОльшая часть участников просто не в состоянии составить коммерческое предложение. Вот и приходится им хаять такого заказчика. Хоть заказчик явно и прямо говорит - назначьте цену, обсудим.
Простой пример: начальник говорит подчиненному: выясни, сколько будет стоить продвижение нашего сайта, а я подумаю и решу, выделять такую сумму или нет.
Он должен, по крайней мере НЕ имитировать наличие реального заказа и не строить из себя придирчивую невесту, а так и сказать, что только приценивается. А то начинается долгая переписка, с требованием составить кучу таблиц по разным запросам, с дифференциацией по оплате в зависимости от результатов раскрутки. Наивный оптимизатор тратит на это немало времени, и всё заранее впустую. А сборщик инфы зато радостный рапортует своему начальству и показывает кучу собранной инфы ))
бОльшая часть участников просто не в состоянии составить коммерческое предложение.
в состоянии. Просто в данном конкретном случае заказчик изначально встал в позу - "фирма молодая, сами мы не местные, поможите оптимизацией". Само составление коммерческого предложения теряет смысл. 1500 он точно платить сейчас не будет, найдет новичка на 150-300 енотов, с соответствующим эффектом.
Он должен, по крайней мере НЕ имитировать наличие реального заказа и не строить из себя придирчивую невесту, а так и сказать, что только приценивается. А то начинается долгая переписка, с требованием составить кучу таблиц по разным запросам, с дифференциацией по оплате в зависимости от результатов раскрутки. Наивный оптимизатор тратит на это немало времени, и всё заранее впустую. А сборщик инфы зато радостный рапортует своему начальству и показывает кучу собранной инфы ))
Так точно. ☝ ☝ (двумя руками за) Вот только как донести до каждого нового человека на форуме все настроения, которые здесь витают уже давно?
PS Вот тут, на форуме, недавно человек интересовался за сколько ему могут тиц до 2500 поднять - так его уже за двери выпихивали, а он все еще пытался узнать сколько (сорри линк не приведу), а двумя днями позже, выяснилось, что я этого человека знаю в оффлайн, и что ему смету нужно было подбить (не просто так) для реально существующего и ждущего оптимизации проекта.
Лунный Кот, Согласен с каждым Вашим словом.
Только, если человек спрашивает: сколько будет стОить?
Наверное, он не во всех случаях проклятый лазутчик?!
Я хотел сказать только это и больше ничего.
в состоянии. Просто в данном конкретном случае заказчик изначально встал в позу - "фирма молодая, сами мы не местные, поможите оптимизацией". Само составление коммерческого предложения теряет смысл. 1500 он точно платить сейчас не будет, найдет новичка на 150-300 енотов, с соответствующим эффектом.
:)
в очередной раз говорю:
за 150 в месяц любой вменяемый специалист своего дела(будь то пл.окна, ремонт иль грузоперевозки) сможет получать заказчика с сайта раз в 1-3 дня, используя только контекст + нормальные слова и навигацию на сайте.
Другое дело, что на форуме ему этого не смогли предложить. Это другой вопрос. Тут чисто оптимизация ради оптимизации и трафика рулит, а заказы и продажи тут по фиг.
ну да только заказчик будет топать ногами и кричать почему я не в топе по слову грузоперевозки по москве и услуги грузчиков и т.п. ... и хрен ты ему что докажешь - трафф нормальный можно собирать с кучи товаров типа в инет-магазе ... а тут услуга одна и ясно куда надо стремиться чтобы подцепить клиентов - или ты в топе или ты в попе ...
Хоть я и ярый не сторонник funnybunny, но в приведенной ссылке соглашусь с его мнением(которое он тут вначале где-то высказал):
заказчик оценивает эту работу в 150$, в чем проблема? это его цена.
А исполнитель должен аргументировать, почему там будет не 150, а, например, 1500.
Тут в чем проблема я понимаю хорошо(получал с этого форума предложения) - бОльшая часть участников просто не в состоянии составить коммерческое предложение. Вот и приходится им хаять такого заказчика. Хоть заказчик явно и прямо говорит - назначьте цену, обсудим.
да в том то и дело - что данный господин давно вкурсе цен и знает сколько платят конкуренты ... у меня один знакомый есть вот он будет ловить одного клиента в месяц не больше - но за продвижение 500 ему в лом платить - говорит научи мою секретаршу продвигать а я тебе за это 50 баксов дам ... 😂 реальный факт ... это тип заказчика-ковыряльщмка - я самый умный а вы **** у меня ...
ну да только заказчик будет топать ногами и кричать почему я не в топе по слову грузоперевозки по москве и услуги грузчиков и т.п. ... и хрен ты ему что докажешь
неправильная формулировка - я докажу(грубо - вам шашечки или ехать?)
вот подрячики, которые ищут заказы в "работа для вебмастера" могут и не доказать, охотно верю
- трафф нормальный можно собирать с кучи товаров типа в инет-магазе ... а тут услуга одна и ясно куда надо стремиться чтобы подцепить клиентов - или ты в топе или ты в попе ...
не понял, не могли бы Вы про "в топе и попе" и про подцепление при этом клиентов разъяснить подробнее и желательно с примерами из личной практики, а не из теории.
скажите как здесь можно не стебануть -
если Вы ждете от кого то уважительного отношения к себе, уважайте и других тоже. Вам и др. стоит понять что стеб хорош, но только хорош он не в деле а в курилке когда каждый из стебающийся тешит свое эго и считает что от того как "круто" он кого то поддел он стал выше, сильнее и т.д. и т.п. на самом деле не стал 🚬
Если Вы считаете что человек, потенциальный заказчик неправ в предложенной цене говорите, аргументируйте либо молчите и не включайтесь в тему с гиканьем и подколами.