Господа, проявляйте взаимоуважение!!!

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Ceres:
ага, только вот ничего не изменится, ибо так и будут постить темы с предложениями за 10 у.е. в месяц опытному оптимизатору, что уже есть неуважение к сообществу. И так и буду в ответ стебаться, ибо послать в эротическое путешествие напрямую запрещено правилами форума.

Ведь можно просто ничего не ответить, если это оскорбляет...

Но иногда так и хочется особонаглому ответить по полной программе :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
[Удален]

MineOptim, а может, полное игнорирование тоже даст плоды?

MO
На сайте с 19.05.2006
140
ruswebart.com:
MineOptim, а может, полное игнорирование тоже даст плоды?

А такого точно не будет, всегда найдется ковбой :)

Да и игнор думаю не поможет, достаточно будет одного вразумительного ответа, что данная тематика за столько-то денег не поднимается, а не куча постов одинаковой информативности.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ведь можно просто ничего не ответить, если это оскорбляет...

я писал про неуважение, о чем и есть данный топик. Оскорбление - это несколько иное :)

Там чу-де-са! )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Одно из предположений, почему себя иногда странно ведут заказчики: на рынке слишком много желающих "освоить бюджет".

Я не имею в виду только рынок SEO, - вообще в В2В. Хоть в маркетинге, хоть в рекламе, хоть в строительстве стендов. Такое присутствует и в вэбдизайнерстве. Почти везде. Потому осторожных заказчиков много. Обжигались.

Впрочем, есть еще одно предположение: ИМХО у многих, кто впервые сталкивается с SEO, есть сложившееся впечатление о людях, работающих в этой сфере. Типичный пример SEO для них - студент 2-3 курса, с обещаниями любое чудо за 50 WMZ. Кстати, этот форум в некоторых разделах может подкрепить такое мнение заказчика. Ну он и начинает торговаться с 10$ в расчете сбить 50$ до 30$ :)

Третье, которое достаточно очевидно - рынок не устоялся. Уровня цен заказчику не видно. Профессионалы от SEO не так известны в среде заказчиков, как профессионалы от вэбдизайна, которые уже немного стали известны и в оффлайне. Фактически в SEO ИМХО сейчас 1999 год вэбдизайна.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

MoMM, но рынок растет стремительными темпами...

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
MineOptim:
Есть и "такие" ;) И даже не один :)

Но мало :) дело в том, что это специализированный форум, а большинство потенциальных серьезных клиентов имеет весьма смутное представление как об интернете, так и о СЕО. И попасть на этот форум могут разве что случайно. Поэтому здесь в основном посредники и сборщики инфы. В лучшем случае - студии, которые по каким-то причинам не могут или не хотят сами заниматься продвижением сайта, и ищут субподрядчиков.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MO
На сайте с 19.05.2006
140
Ceres:
я писал про неуважение, о чем и есть данный топик. Оскорбление - это несколько иное :)

В данном случае, как мне кажется, довольно близко по смыслу :)

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Лунный Кот:
Но мало :) дело в том, что это специализированный форум, а большинство потенциальных серьезных клиентов имеет весьма смутное представление как об интернете, так и о СЕО. И попасть на этот форум могут разве что случайно. Поэтому здесь в основном посредники и сборщики инфы. В лучшем случае - студии, которые по каким-то причинам не могут или не хотят сами заниматься продвижением сайта, и ищут субподрядчиков.

А есть и владельцы своих ресурсов :) Которые потыкались в SEO, лениво было читать побольше, и успакоились на этом, пришли и спросили: "по чем?" :) дальше Вы знаете.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
FlyAway:
MoMM, но рынок растет стремительными темпами...

согласен. и это добавляет еще больше бардака и еще меньше внушает уверенности заказчику, который и так в нем с трудом ориентируется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий