- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Хочется хоть какой-то конкретики, пока видно переливание из пустого порожнего.
Зона ру, как обезопасится?
Если посмотреть на авто.ру, то там есть пользовательское соглашение при регистрации. Я не юрист, но о нем писалось в этой теме, что оно имеет какой-то вес.
Переделывать как на гуру, тут решение не для каждого.
90% того что тут пишется это фантазии и выдумки ( 10% это юристы и кто сам сталкивался), я хоть и не юрист и то знаю, соглашение должно быть составлено без нарушения законодательства. А если у вас на форуме будет авторский материал ( фото, видео, книги, музыка), так хоть что там пропишите, отвечать придется.
В соседней ветке кто то из юристов писал по поводу отзывов о фирмах и магазинах, на сайте. Если вы не сможете доказать, что отзыв был оставлен 3 стороной, то отвечать будете вы. Думаю тоже самое и с авторскими материалами. А вообще, как я писал выше, то что работает на авто.ру, не факт что будет работать у вас. Примеров масса, тот же самый ВК, с таким кол-вом пиратского ( авторского материала) но почему то никто к нему, никаких исков не предъявляет, в России. Хотя в Турции хватило одного Таркана. Так что не понимаю, какой вы хотите конкретики.
Я читал в этой теме про drive.ru, то что у кого-то сперли отчет какой-то и он хотел наживиться с drive и даже сходил к юристу. Тот объяснил, что надо подавать иск на того кто стырил отчет и выложил пост, а тот оказался Белорусом.
Конкретики хотелось, в плане, может кто-то сходил к юристу тоже и пришли к какому-то общему мнению. Кроме как не использовать домены .ru
---------- Добавлено 04.01.2016 в 19:36 ----------
А как доказать, что написало 3 лицо?
Есть учетка, там ip, может имя, e-mail - все, больше данных нет.
---------- Добавлено 04.01.2016 в 19:43 ----------
и то эти данные я могу не предоставлять истцу... это также как я захочу кого-то засудить фейк в Вконтакте. Вконтакте ничего не предоставит, а заявление в милицию вернется с формулировкой "Состав преступления нет". Или тут я не прав?
Довольно пугающая практика, теперь и вправду сайты опасно покупать. Всей темы не осилил (только треть). Может у кого-то есть ответ на следующие ситуации:
1. Понравилась статья/ картинка на сайте А. Владелец сайта А великодушно разрешает использовать материалы его сайта при условии простановки активной ссылки (что и было исполнено). Позже появляется владелец сайта Б с иском о нарушении авторских прав. Нарушил ли я, если на сайте Б никогда не бывал и был уверен что автором и правообладателем является сайт А? Ну и вытекающий вопрос: как я могу в такой ситуации проверить авторство?
2. Периодически обращаются с просьбой разместить статью с ссылкой интернет магазины детской одежды и различные семейные/ детские фотографы. При этом большинство из них просят использовать фотографии с их сайта. Предполагаю, что некоторые переписки с ними удалены/ канули в лета/ "тупо не помню ка общались".
И любой из них теперь теоретически может подать на меня в суд за использование материалов с их сайта, если я не смогу доказать наличия разрешения/ просьбы/ требования, поступившего от владельца. А если статью заказывал наемный, временный оптимизатор, который вообще имеет далекое отношение к сайту и юридическим аспектам авторского права?
Жуть какая-то вырисовывается - настоящая пороховая бочка, а не сайт.
был уверен что автором и правообладателем является сайт А?
если докажите свою уверенность в суде, аргументируя что она была подкреплена какими-то действиями (отчет уникальности по антиплагиатам, скиншот с гуглокартинок, тиная). Просто обратная ссылка - тоже аргумент, но не веский.
все таки так
а потом Вы регрессивный иск подавайте на оптимизатора с Украины или Белоруссии, когда он в возраст 14 лет войдет :) (шютка)
---------- Добавлено 06.01.2016 в 11:02 ----------
настоящая пороховая бочка, а не сайт.
все правильно, чтобы все как у слесаря в США было - по дюжине сертификатов на одну отвертку.
Довольно пугающая практика, теперь и вправду сайты опасно покупать. Всей темы не осилил (только треть). Может у кого-то есть ответ на следующие ситуации:
В РФ только письменные договорённости (бумажки). Ничто другое в суде НЕ будет воспринято.
Если нет - полная труба админу. К сожалению(
В РФ только письменные договорённости (бумажки). Ничто другое в суде НЕ будет воспринято.
пруф в студию !
Электронная переписка также является доказательством, в том числе подлежит нотариальному обеспечению доказательств (освидетельствованию), в том числе для подачи искового заявления.
Хоть бы один номер дела скинули бы. А то так как то все в пустую. Одни слова.
http://cherepoveckygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=12829121&result=0&delo_id=1540005&new=
Само решение: http://cherepoveckygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=15968299&delo_id=1540005&new=&text_number=1
В силу не вступило, обжаловано. Рассмотрение 15.01.2016
пруф в студию ! Электронная переписка также является доказательством, в том числе подлежит нотариальному обеспечению доказательств (освидетельствованию), в том числе для подачи искового заявления.
Я высказался относительно частной ситуации типа "кто-то кому-то по почте что-то разрешил". Если этот кто-то нотариально заверит фотки на сайте, то судье до электронной переписки будет без разницы. И истец может сказать, что его взломали или что это вообще не его почта. Тогда надо будет призывать других ребят из полиции и т.д. и т.п. и хрен знает, чем это всё закончится.
Я к тому, что если уж и получать разрешение - то на бумаге. Либо по почте скан письменного договора. Надёжнее.
Само решение: http://cherepoveckygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=15968299&delo_id=1540005&new=&text_number=1
Есть защитники, которые смогут убедить суд, что недостаточно фейковых бумажек, а необходимо сверять серийник камеры в exif исходного файла с серийником камеры, с которой производилась съемка и есть документы, которые подтверждают право собственности на камеру? Если в исходнике нет серийника или камеры то авторство не доказано. Если достаточно бумажек, то почему Ответчику не нарисовать нужные бумажки на передачу авторских прав на фотопроизведения? По поводу нотариального заверения, возможно действия нотариуса можно оспорить в суде путем признания неправомочными из-за поверхностного осмотра, т.е. без указания спец.средств, шагов по съему скрина,программ, установленных на компе? Есть же практика, когда в судах осмотр признавался недействительным из-за того что на компе нотариуса винда стояла пиратская
Есть защитники, которые смогут убедить суд
Кто в Череповце будет это делать?! А если брать столичных, то все указанные вами процедуры встанут в несколько сотен к руб (и то, если за дело возьмутся). И далеко не факт, что выигрыш будет в результате.
Смекаете?