- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
вы говорили золото не являлось деньгами, а оно являлось вполне законным платежным средством
В США всё является законным платёжным средством. Даже водка. Там есть свобода заключения сделки.
монеты это лишь мера веса и гарантия содержания золота
Это лишь гипотеза. Но за неё есьт сильные аргументы. Например, порча монеты. Только вот сама порча монеты могла происходить в силу заблждения о том, что такое деньги.
аляску, кстати, мы продали не за доллары, а за вполне реальное золото в слитках.
Да, это так. А немецкую технику покупали за зерно. Вполне реальное зерно вагонами. Трубопровод в Китай купили за нефть. Газопровод в Западную Европу - за газ. Продовольствие для путинского Ленинграда - за редкоземельные элементы.
В США всё является законным платёжным средством. Даже водка. Там есть свобода заключения сделки.
бартер и законные платежные средства разные вещи.
мне вообще-то по барабану на этот вопрос.
просто с детства люблю джека лондона и неоднократно там видел упоминания ценников в виде веса золотого песка. поэтому и написал, что все не так уж однозначно - если даже в нашу эпоху золото было деньгами, то что уж говорить про времена, о которых мало известно?
бартер и законные платежные средства разные вещи.
Так золото на бутылку виски в баре и есть бартер. Только в США он законен, а в РФ - нет.
Кассовые курсы, наблюдавшиеся около 14 часов сегодня:
Риал-банк - 62.50/64.00
Инвесттрастбанк - 62.50/64.20
Новый Кредитный Союз - 63.00/64.00.
Я сегодня принтер купила за 12к. Он так и летом стоил. В минус что-ли продают...
Не знаю, что было летом, но холодильник, который я два года назад покупала на 20 тыр сейчас стоит 45-50. Если рубль закрепится, то с остатками товара продавцы, кончено, попадут.
Не знаю, что было летом, но холодильник, который я два года назад покупала на 20 тыр сейчас стоит 45-50. Если рубль закрепится, то с остатками товара продавцы, кончено, попадут.
куда они попадут? все равно рано или поздно купят.
если у вас сломается холодильник и починить будет нельзя - вы все равно пойдете его покупать, даже несмотря на двойную цену. пусть не самый дорогой, но холодильник вы купите.
просто магазины начнут отдавать предпочтение более дешевым и более доступным моделям.
Эксперд, где евро то по 15, как ты обещал?
А я обещал? Ссылку, пожалуйста.
---------- Добавлено 14.02.2015 в 19:15 ----------
я отношусь к Кодексу Хамурапи как к подделке
Слава, ты берёшь один документ и рассматриваешь его. Я не стану давать оценки — подделка/не подделка, для этого есть специально обученные люди. Но кодекс Хаммурапи — не только не единственный документ того времени, но даже не главный. Он описывает состояние очень маленькой территории на протяжении очень небольшого промежутка времени — нескольких десятилетий. Строить гипотезы на основании предположений о подлинности (опровержение которой, кстати, не означает опровержения содержащихся в документе сведений) столь малозначащего документа неверно.
Берём Библию, которая, как сборник исторических документов, довольно детально описывает полтора тысячелетия истории Малой Азии, и видим, что деньги там отвешиваются. Библия, как документ, несравненно весомее.
не вижу следов торговли за золото/серебро
Я сейчас тебе покажу.
Ефрон отвечал Аврааму и сказал ему: господин мой! послушай меня: земля стоит четыреста сиклей серебра; для меня и для тебя что это? похорони умершую твою.
Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.
между добычей увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это;
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
и отдал им весом серебро, и золото, и сосуды,- все, пожертвованное для дома Бога нашего, что пожертвовали царь, и советники его, и князья его, и все Израильтяне, там находившиеся.
Будьте же бдительны и сберегите это, доколе весом не сдадите начальствующим над священниками
В четвертый день мы сдали весом серебро, и золото, и сосуды в дом Бога нашего, на руки Меремофу, сыну Урии, священнику, и с ним Елеазару, сыну Финеесову, и с ними Иозаваду, сыну Иисусову, и Ноадии, сыну Виннуя, левитам, все счетом и весом. И все взвешенное записано в то же время.
И так далее — очень-очень много мест.
То есть. Торговали за серебро и золото, эти металлы существовали в слитках или в "палочках", они взвешивались, вплоть до того времени, как эта длительная и недешёвая процедура не была заменена расчётами в монетах, номинал которых означал массу содержавшегося в них драгоценного металла — в подтверждение этому тоже есть множество цитат.
---------- Добавлено 14.02.2015 в 19:27 ----------
Трубопровод в Китай купили за нефть. Газопровод в Западную Европу - за газ
За чьи нефть и газ мы купили эти объекты инфраструктуры? За свои же? И сами же их построили? 😒
Слава, ну хватит же, ну?
Уже становится доброй традицией, как перед 15-м числом нефть скачет вверх. Если на след. неделе ливанут обратно, значит в марте можно попробовать заработать и на рубле и на нефти.
Уважаемый Unlock!
А какие у Вас ожидания по части цен на нефть на следующую неделю?
Берём Библию, которая, как сборник исторических документов, довольно детально описывает полтора тысячелетия истории Малой Азии, и видим, что деньги там отвешиваются. Библия, как документ, несравненно весомее.
Библия была записана когда уже пять столетий по Средиземноморью ходили деньги. Более того, когда почти вся торговля на этом море уже сосредоточилась в руках евреев. Это во-первых. Во-вторых, очень долгое время монеты номинировались в весе зерна. Например, шекель по весу был равен 180 зёрнам пшеницы. Того же фарисея Иисуса казначей секты продал за 270 грамм серебра. По нашенски примерно за 10 тыс. рублей (номинал ваучера). Да, похоже на версию с выпуском металла стандартизированного веса. Вот только незадача: первые лет сто вес монет Лидии плавал достаточно сильно, как и доля золота в них.
---------- Добавлено 15.02.2015 в 00:00 ----------
За чьи нефть и газ мы купили эти объекты инфраструктуры? За свои же? И сами же их построили?
Странно что Вы не в курсе, что для постройки газопровода Уренгой - Помары - Ужгород со стороны СССР брались кредиты и закупались трубы в ФРГ под будущие поставки газа в эти самые ФРГ. Расплатились, как и предполагалось, газом.
Слава Шевцов, в Библии чётко говорится о слитках, о взвешивании золота и серебра, об использовании их в качестве расчётного средства. Ну к чему продолжать твердить "не вижу следов торговли за золото/серебро"?