Менять рубли на валюту - 8

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
:
Слава Шевцов, в Библии чётко говорится о слитках, о взвешивании золота и серебра, об использовании их в качестве расчётного средства. Ну к чему продолжать твердить "не вижу следов торговли за золото/серебро"?

Где обнаружены эти слитки? В каком музее на них можно посмотреть?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Не нужно на них смотреть в музеях. Золота вообще в музеях немного по понятным причинам. В частности же золото дохристианской эпохи впоследствии, безусловно, было переплавлено.

Достаточно того, что исторические документы, подлинность и аутентичность которых не подвергается сомнению, а во многих случаях считается установленным и авторство, буквально переполнены подобными сведениями.

Конечно, можно предположить, что Ездра, который считается автором большинства книг Ветхого Завета, при составлении своего канона намеренно включил туда в изобилии фальсифицированные сведения о финансах своего времени. Остаётся понять его мотивацию в этом случае.

Мне о таковых исследованиях ничего неизвестно. Единственное, что могу сказать — вряд ли это было сделано (если это было сделано), чтобы доставить неудобства Славе Шевцову в XXI веке.

---------- Добавлено 15.02.2015 в 00:10 ----------

Слава Шевцов:
брались кредиты и закупались трубы в ФРГ под будущие поставки газа в эти самые ФРГ. Расплатились

То есть, взяли в долг, а потом долг отдали? С каких пор это называется "купили"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
:
Достаточно того, что исторические документы, подлинность и аутентичность которых не подвергается сомнению, буквально переполнены подобными сведениями.

Нет предметов, нет купеческих кладов с немонетным золотом - в лес с любыми документами. Я не доверяю псевдодревним документам, если они не подтверждаются фактологией - реальными находками.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Да нет вопросов — не доверяй, Слава. Но не нужно своё недоверие, основанное на сомнение в подлинности кодекса Хаммурапи, предъявлять как экспертное мнение, уверяя, что никогда в истории золото и серебро не являлись расчётным средством.

Золота в слитках нет по понятной причине, я её уже назвал — оно было переплавлено. В те же монеты, как к более удобному средству расчёта.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
:
Да нет вопросов — не доверяй, Слава. Но не нужно своё недоверие, основанное на сомнение в подлинности кодекса Хаммурапи, предъявлять как экспертное мнение, уверяя, что никогда в истории золото и серебро не являлись расчётным средством.

Либо докажите, что являлись, либо заберите своё мнение кому что писать в свой европейский зад.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, вот первая же ссылка из поиска Гугла по фразе "клады со слитками золота малая азия":

В XVIII в. богатой золотом страной становится Бразилия. В 1913 г. во время земляных работ на территории латунного завода в Эберсвальде (недалеко от Берлина) был найден золотой клад примерно 900 года до нашей эры, состоявший из обработанного и необработанного золота, в котором находились украшенные орнаментом золотые чаши, колье, браслеты, кухонная утварь и слитки массой 2,5 килограмма.

Оказывается и клады со слитками есть. 🍿

---------- Добавлено 15.02.2015 в 00:17 ----------

Слава Шевцов:
Либо докажите, что являлись

Слава, тут всем всё понятно, кроме тебя. А ты всегда упираешься рогом, тебе что-то доказывать бесполезно: документы для тебя не аргумент, клады со слитками, которых, как ты уверял, не существует, полагаю, тоже.

Я никогда не забуду, как ты уверял, что в Новгороде, где всего населения было меньше 30 тысяч, вырезали 50 тысяч.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
:
Кстати, вот первая же ссылка из поиска Гугла по фразе "клады со слитками золота малая азия":

Ну что, домашнее золото нашли. И Вы не смогли отличить золото для личного потребления от того, что для покупки иных вещей на рынке. Товарное-то золото где?

Состав клада. Ищем слитки.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140

Кто там вчера про Швейцарию то писал?

Это каким надо быть старперщиной, чтобы жить в такой трущебе и считать окружающих дедушками? Я таких халуп уже лет 20 не видел.

В очередной раз убедился, что до России им как до Китая ... Только и остается что на франтики молиться 😂

Каширин:

Потому что валюта - это карта болезни эмитента.

Оно и видно :D

E
На сайте с 27.07.2008
68
<!--WEB-->:
Слава, тут всем всё понятно, кроме тебя

За всех не говорите, ок? :) Пока ничего не понятно.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
errora:
Так все же - являлись или нет?

Послушайте, если Вам действительно интересно, возьмите Библию и проверьте лично все цитаты, которые я дал в посте №419. Попутно Вы наверняка встретите ещё с десяток подобных, а если углубитесь в чтение, то расчётная сила золота в слитках и даже самородного в 1-2 тысячелетиях до н.э. станет для Вас очевидной. Как и серебра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий