РСЯ отвечает на вопросы вебмастеров по переносу и дальнейшей работе

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
А можно ли будет в процессе работы позже перейти например с работы с физ лицом на работу с юр. лицом без создания новой площадки и пр.?

Т.е. если сейчас начать работать как физ. лицо, то потом на ИП перейти только под другим логином?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Q
На сайте с 05.05.2009
78
-Seller-:
А как он должен быть идентифицирован? Сейчас например стоит статус "именной".

Все таки он должен быть именно в статусе "идентифицирован", то есть надо прислать копию паспорта.

Olisher:
Николай, у меня есть работающий сайт по прямому договору физлицо на аккаунте 1, на другом аккаунте 2 есть привязанный к нему сайт работающий в ЦОПе.
Как мне его перенести в аккаунт 1?

Чтобы они были в одном аккаунте нужно просто добавить сайт2 в аккаунт1 как новую площадку. Изменить привязку площадки к логину не получится.

Olisher:
Нет такой возможности иметь на одного человека два сайта в разных акканунтах?

Вот такой возможности нет. Для ИП и юр.лиц - пожалуйста. А для физ.лиц возможна поддержка только одного договора.

serjoo:
Тогда такой вопрос, я смогу увести площадки РСЯ или Директ на другой логин в любой момент или нет?

То есть взять площадку со статистикой с одного логина и перенести на другой? Нет, так не получится - только через добавление сайта как новой площадки.

Unlock:
если сейчас начать работать как физ. лицо, то потом на ИП перейти только под другим логином?

Только под другим логином.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Qzmin:
Все таки он должен быть именно в статусе "идентифицирован", то есть надо прислать копию паспорта.

Подробнее опишите как это сделать. Там как я понял идентификация кошелька, это не просто отправить копию паспорта...

Понапридумывали геморроя какого-то...

i-сapitalist
На сайте с 23.03.2009
53
-Seller-:
Подробнее

Подробные инструкции:

https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Qzmin, вот это прокомментируйте:

Ошибка 738

Для запуска площадки в рабочий режим требуется договор. Если вы не получили договор по email, обратитесь, пожалуйста, в службу тех.поддержки, указав ID площадки.

То есть, при попытке перевести площадку из тестового режима в рабочий - требует договор.

PS зарегился как физ. лицо через Yandex AG Швейцария. Договор на почту не приходил, сканы паспорта не требовали. Что делать?

И да, ответил на письмо которое приходило от саппорта РСЯ с рекомендациями по смене блоков, и тишина сутки как.

Мультур..
Q
На сайте с 05.05.2009
78

serjoo, договор действительно требуется для запуска площадки. Но пока не понимаю вашу ситуацию целиком. Вы перевели аккаунт на прямой договор из-под ЦОП, договор еще не подписан и сделать ничего не получается? Или вы новый аккаунт создали? Еще важно резидентом какой страны вы являетесь?

Чтобы детально понять в чем дело, мне надо знать ваш аккаунт или номер тикета, в котором вы спрашиваете об этом Поддержку.

П
На сайте с 31.05.2014
1
Qzmin:

2. В зависимости от того, по какой причине не пройдена модерация. Если модератор увидит, что сайт кошмарен и не должен присутствовать в РСЯ - да, сайт будет заблокирован. То же самое будет, если вы ничего ни на какую модерацию не подавали, но модераторы обнаружат что сайт ужасен в процессе проверки действующих партнеров.

что значит причины непрохождения модерации? их несколько? разве когда вы присылаете письма с овтетом по модерации вы указываете какието причины? обычно от вас только и слышно что "не соответсвует политике"

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Qzmin:
договор действительно требуется для запуска площадки.

Где его взять?

Площадки я добавил - 3 штуки сейчас. 2 на модерации, 1 уже в тестовом режиме - как я понимаю прошла модерацию.

При попытке перевести с тестового в рабочее состояние пишет - читайте выше.

Кто то говорил что сканы паспорта нужно слать? Где об этом написано?

Что за договор и где его взять?

PS площадки уже в акке РСЯ, зарегился как физ. лицо через Yandex AG.

[Удален]
Qzmin:
-Seller-, вот вы же сами все точно и описали )
edka, сейчас, как можете понять большая очередь документов на обработку. Если вы все нам отправили неделю назад, то вам волноваться, пожалуй, не стоит.

Но тем, кто надеется сделать все в последний день - пора начинать волноваться. Не затягивайте, оформляйте переход уже сейчас, 31 июля реклама отключится на всех сайтах, не перешедших на прямую работу.

Подскажите, а какая примерно сейчас очередь на обработку документов. Отослал 14.07 на docs@partner.yandex.ru сканы паспорта, ИНН и ПФР. В ответ - тишина.

И с какого момента площадка работает на прямом договоре? - с момента подписания договора со стороны Яндекса или с момента получения сканов документов и переключения площадки. Что нужно успеть до 31.07, чтобы не отключилась реклама? Не совсем понятно 😕

S
На сайте с 09.12.2006
116
Qzmin:
irbs, нет, переход на прямой договор никаким образом не может влиять на показатели рекламы. К любым совпадениям прошу относиться скептически и проверять изменения реальных показателей, влияющих на ваш доход, например, изменение структуры источников трафика, региональной принадлежности посетителей, страниц входа и т.п.

У меня после перехода на прямой договор просела стоимость клика. CTR остался прежним, стоимость клика средняя упала в 2 раза. 10 дней на новом договоре, в последние дни стоимость клика немного подросла, но всё равно относительно старых показателей падение на 50%. Где-то на вашем блоге читал про коэффициент качества площадки. Не могли бы Вы обозначить сроки обновления этого показателя чуть конкретнее? Сколько ещё мне примерно ждать "устаканивания" этого показателя?

И ещё 1 вопрос: в статистике доходов есть колонка "Вознаграждение" с переключаемой кнопкой "С НДС" и "Без НДС". Я ИП на УСН 6%. Какая сумма мне будет выплачиваться? "Без НДС" или "С НДС"? На сколько я понял, "Без НДС". Если ошибаюсь, поясните, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий