Доверяете ли вы продвижение своего ИМ сеошникам или делаете все сами?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zorro1979:
Почему идиотов, у меня партнер занимается офисной работой, я сайтом...это реально

Значит, сайт небольшой.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
The WishMaster:
Значит, сайт небольшой.

1000 товаров

---------- Добавлено 02.02.2014 в 04:58 ----------

The WishMaster:
Значит, сайт небольшой.

Вот и ищу помощника, тяжко становится

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Я не владею СЕО-теорией, я не сеошник....под выражением "ссылки отменили" я имею ввиду отмену ранжирования сайтов по купленным ссылкам...КОРОЧЕ...зачем цепляться за слова, если все понимают о чем речь?

За слова никто не цепляется, до вас хотят донести, что как ранжировались сайты со ссылочным, так они и ранжируются - отменили ссылочное только вы и только для себя... Понимаете? А вы истерите и даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что вам пишут.

Клиника...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zorro1979:
Вот и ищу помощника, тяжко становится

Ну вот и я о том же :) Смысл иметь бизнес, который занимает все свое время? Бизнес - это свобода, а не рабство.

[Удален]

А что вообще сеошник может сделать для продвижения моего сайта?

Ну, допустим, какая-никакая внутренняя оптимизация, устранение технических косяков, коррекция заголовков и т.д. Но это все единоразовая работа. За что я ему должна платить месяцами, а то и годами? За то, что он покупает ссылки на сапе?! За то, что он заказывает статьи копирайтерам по 5 копеек за килознак?

Кто сможет обоснованно объяснить мне, за какие такие заслуги я должна платить сеошнику оклад? Если любую ссылку я сама себе могу купить, если статью на свой сайт я сама могу написать, и притом получше любого другого, ибо я-то как раз в теме. Если я с особым пристрастием отслеживаю визиты в метрике, именно с целью сделать посещение моего сайта наиболее удобным - кто будет делать это усерднее меня?

Ясен-красен, никому я не дам пароль от своего сайта и не доверю его продвигать. Вполне возможно, на такое мое мнение повлияло зашкаливающее количество школоты в этой профессии. Смотрите сами - почему сео-специалиста называют сеошником, а не хотя бы сеологом?

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Cat_Out:
А что вообще сеошник может сделать для продвижения моего сайта?

Ну, допустим, какая-никакая внутренняя оптимизация, устранение технических косяков, коррекция заголовков и т.д. Но это все единоразовая работа. За что я ему должна платить месяцами, а то и годами? За то, что он покупает ссылки на сапе?! За то, что он заказывает статьи копирайтерам по 5 копеек за килознак?

Кто сможет обоснованно объяснить мне, за какие такие заслуги я должна платить сеошнику оклад? Если любую ссылку я сама себе могу купить, если статью на свой сайт я сама могу написать, и притом получше любого другого, ибо я-то как раз в теме. Если я с особым пристрастием отслеживаю визиты в метрике, именно с целью сделать посещение моего сайта наиболее удобным - кто будет делать это усерднее меня?

Ясен-красен, никому я не дам пароль от своего сайта и не доверю его продвигать. Вполне возможно, на такое мое мнение повлияло зашкаливающее количество школоты в этой профессии. Смотрите сами - почему сео-специалиста называют сеошником, а не хотя бы сеологом?

Поддерживаю, полностью согласен

---------- Добавлено 03.02.2014 в 02:02 ----------

kaskentbobel:
За слова никто не цепляется, до вас хотят донести, что как ранжировались сайты со ссылочным, так они и ранжируются - отменили ссылочное только вы и только для себя... Понимаете? А вы истерите и даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что вам пишут.
Клиника...

Ну конечно, Садовский просто так сказал-типа пошутил....то, что нет смысла ссылки закупать, вас это парит? Теперь надо придумывать новые схемы отъема денег честным путем у владельцев сайтов, которые не вникают в сео-тематику....

Клинику я в этом топике наблюдаю, читая ваши комментарии...

TA
На сайте с 24.08.2008
125
А конторам на ваш бизнес и чем вы там занимаетесь пофик глубоко. Платите гут. Не платите, найдут другого, никто и не подумает разбираться в причине и пытаться искать решения.
Вот вам запросы, вот они в топе. А что не продается ничего никого не волнует, значит торгуете хренью. Итог закрытие проекта, а контора ищет нового клиента. И так бесконечно.

Совершенно согласен.

За почти 10 лет в интернет торговле, приходилось сталкиваться с разными сеошниками, от фрилансеров, до контор ТОП3. У меня сложилось впечатление, что при общении происходит разговор немого с глухим. Меня не интересуют позиции и трафик, я хочу заказов. Если заказы идут и окупают вложения в продвижение, то хорошо. Это идеальный вариант.

Я в позапрошлом году искал сеоконтору (среднем ценовом диапазоне). На сайтах у всех формы «Отправить заявку». Выбирал только те, на сайтах которых есть более менее внятное описание, что они продвигают именно интернет-магазины. И отправлял в комментарии, что не понимаю ничего в КС, трафике и сео вообще, хочу побольше, клиентов с заказами. Из двадцати ответили 10 из них 8 сразу (как будь то, не читая сообщение) – какие КС вас интересуют, мы подберем вам хорошее СЯ на утверждение. Я говорю, что не хочу в этом разбираться, у меня заказы будут??? Ответ в той или иной форме был, ну это от меня самого в большей степени зависит…..

С одной конторой договорился. Платил исправно. Позиции росли. Трафик – нет, а то и падал. Продаж соответственно тоже нет. Закончилось все для меня значительным минусом.

Конечно скажут, что я выбирал не правильно, но как мог. Договор заключается на год и если промахнулся , то….ждите следующего года (((.

Я бы с удовольствием поручил СЕО кому-то, а сам занимался только продажами, но не знаю как это сделать не вникая в КС, СЯ, трафик, сео тексты и т.п..

Думаю, что будущее в сео за теми кто, сможет разобраться в определенном сегменте рынка и будет хорошо развивать именно его. Например: приходит клиент, продающий резиновых ежиков, а ему сразу

– мы знаем вашу тему

- продавать будут такие-то фразы

- мы сможем ваш проект вывести на этот уровень

- мы сможем улучшить ваш сайт, что бы каждый клиент попавший на него не ушел без резинового ежика (ну если конечно вы сами не будете тупить)

- а если все таки, не будет получаться у нас есть за дополнительную плату подразделение маркетологов которые помогут устранить основные ошибки.

Хостинг Бегет рулит! https://vk.cc/czCvin
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
TheAsking:
Совершенно согласен.
За почти 10 лет в интернет торговле, приходилось сталкиваться с разными сеошниками, от фрилансеров, до контор ТОП3. У меня сложилось впечатление, что при общении происходит разговор немого с глухим. Меня не интересуют позиции и трафик, я хочу заказов. Если заказы идут и окупают вложения в продвижение, то хорошо. Это идеальный вариант.
Я в позапрошлом году искал сеоконтору (среднем ценовом диапазоне). На сайтах у всех формы «Отправить заявку». Выбирал только те, на сайтах которых есть более менее внятное описание, что они продвигают именно интернет-магазины. И отправлял в комментарии, что не понимаю ничего в КС, трафике и сео вообще, хочу побольше, клиентов с заказами. Из двадцати ответили 10 из них 8 сразу (как будь то, не читая сообщение) – какие КС вас интересуют, мы подберем вам хорошее СЯ на утверждение. Я говорю, что не хочу в этом разбираться, у меня заказы будут??? Ответ в той или иной форме был, ну это от меня самого в большей степени зависит…..
С одной конторой договорился. Платил исправно. Позиции росли. Трафик – нет, а то и падал. Продаж соответственно тоже нет. Закончилось все для меня значительным минусом.
Конечно скажут, что я выбирал не правильно, но как мог. Договор заключается на год и если промахнулся , то….ждите следующего года (((.
Я бы с удовольствием поручил СЕО кому-то, а сам занимался только продажами, но не знаю как это сделать не вникая в КС, СЯ, трафик, сео тексты и т.п..
Думаю, что будущее в сео за теми кто, сможет разобраться в определенном сегменте рынка и будет хорошо развивать именно его. Например: приходит клиент, продающий резиновых ежиков, а ему сразу
– мы знаем вашу тему
- продавать будут такие-то фразы
- мы сможем ваш проект вывести на этот уровень
- мы сможем улучшить ваш сайт, что бы каждый клиент попавший на него не ушел без резинового ежика (ну если конечно вы сами не будете тупить)
- а если все таки, не будет получаться у нас есть за дополнительную плату подразделение маркетологов которые помогут устранить основные ошибки.

Вы очень правильно говорите, сейчас Сео-конторки якобы продвигают любую тему, не вникая в специфику...Вот если-бы были сео-компании, которые специализируются на определенной тематике, то у меня они вызвали-бы больше доверия. И возможно я бы к ним обратился для продвижения сайта...А в сегодняшней ситуации СЕО-продвижение в сео-компаниях для меня - как наперсточники в 90-х

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
zorro1979:

Ну конечно, Садовский просто так сказал-типа пошутил....то, что нет смысла ссылки закупать, вас это парит? Теперь надо придумывать новые схемы отъема денег честным путем у владельцев сайтов, которые не вникают в сео-тематику....
Клинику я в этом топике наблюдаю, читая ваши комментарии...

Нет, Садовский говорил это для вас и таких как вы... которые поднимут блеяние, панику и побегут в директ, поднимая благосостояние яндекса. Почитайте вот тут, посмотрите дату новости, сопоставьте факты - может дойдет... хотя в вашем случае - сомневаюсь. 🍿

PS: Вы очень узко мыслите... идите на завод - там компот.

TheAsking:

Для ваших требований нужен seo-специалист и качественные продажники, причем тут только seo? - задача сеошника вывести в ТОП, давать качественный поисковый трафик и максимальное требование - повысить конверсию (клик/звонок), при чем последнее больше к маркетологу относится, а заказы - это отдел продаж... качественных продажников найти трудно.

Вы хотите, чтобы seo-специалист потенциальных заказчиков убалтывал? - тогда seo и отдел продаж должны быть на аутсорсе, а это совсем другие деньги... + ещё маркетолог не плохо было бы - вот в таком случае вы сможете выставлять своё требование (чтоб заказы были) и сдирать 3 шкуры в случае невыполнения. А здесь все хотят, что бы и чтец, и жнец, и на дуде игрец, да ещё чтобы за пивом бегал не плохо было бы - господа, вы же не в сказке.

E
На сайте с 11.06.2013
58
The WishMaster:
Ну да, для тех идиотов, у кого бизнес занимает первое место в жизни.

Это ты очень в тему написал, напомнило это http://www.kommersant.ru/doc/1228534

Я когда договаривался с одним сеошником по скайпу (самого дорогого выбрал)),так он не выходил на связь три дня для того чтобы я ему кинул предоплату. Потом сказал, что надо было диван на дачу перевезти.

С хорошим специалистом мне так и не получилось договорится, хотя на форуме их достаточно. Потихоньку все делаю сам, консультации, аудиты и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий