WhiteSuite: хостинг на скоростной платформе NodeSquad! -2

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

Надеялся, что хоть один из представителей извинится за сказанную клиенту грубость, но нет блин, сопли размазывают, ищут оправдания своему хамству.

Да и вообще, ценить техподдержку сильнее, чем клиентов, это, как минимум, несправедливо. Контраст переезда ощутим.

Надеюсь, подобное отношение к клиентам (даже к задирам) изменится к концу года, былые терпение и понимание восторжествуют.

L
На сайте с 19.07.2009
45

Как и обещал, описываю проблему, с которой обратился в ТП.

Берем 🍿🍿🍿

Сайт, с которым возникла проблема - один старенький форум на ipb, даже не 3-й версии.

Дорог как память, из серии "не продашь, а выбросить жалко" ))

26 августа метрика от яндекса в районе 8 утра (время мск) сообщила, что сайт "моргнул": был недоступен, а затем стал доступен.

Захожу спустя некоторое время на сайт - ошибка соединения с БД.

Такое бывает (при Михаиле в течение года или больше - не было), когда сессия какой-либо таблицы в БД осталась открытой в момент ребута или какого-либо сбоя на сервере.

Решил, что либо само к вечеру рассосется (может админы глянут, всё ли нормально работает после их манипуляций), либо уже сам вечером зайду в phpmyadmin и пролечу БД.

Собственно пытаюсь войти в phpmyadmin - не получается. Пишу тикет. Первый час ответа нет. Второй. К третьему часу время ожидания подходит, а Германа всё нет...

Начинаю понемногу злиться.

Захожу на allhostings.ru - лайвчат не работает.

Захожу у них там в Техподдержку и пишу тикет, архив со скриншотами здесь.

Кому неохота качать и рассматривать (там много букв), расскажу в чем оказалась проблема.

Настроечный файл в том числе соединения с БД в IPB - conf_global.php

Конкретно у меня в нём два блока настроек авторизации к БД:

$INFO['hb_sql_database'] = 'DBname';
$INFO['hb_sql_host'] = 'localhost';
$INFO['hb_sql_pass'] = 'pass1';
$INFO['hb_sql_user'] = 'user1';

и

$INFO['sql_database'] = 'DBname';
$INFO['sql_host'] = 'localhost';
$INFO['sql_pass'] = 'pass2';
$INFO['sql_user'] = 'user2';

Не знаю в какой момент так получилось, проверил свои локальные бэкапы полугодовалой давности - именно такие настройки и есть. Все работало.

В это время как раз и выяснилось, что с 20 августа создание резервных копий не работает, по этому поводу был создан тикет, который вы все вчера смогли увидеть в скриншотах.

Смотрел в тех бекапах, что есть на хостинге - настройки в этом файле такие же, что и у меня локально.

В результате, после того, как я в $INFO['sql_pass'] прописал пароль из $INFO['hb_sql_pass'] (т.е. pass1 вместо pass2) сайт заработал и в phpmyadmin зайти удалось.

Т.о. получается, что в phpmyadmin каким-то волшебным образом утром 26 августа изменился пароль.

Собственно дальше я пытался у ТП узнать как так могло получиться. Сначала в тикете на allhostings.ru, затем поняв, что с этим конкретным сотрудником каши не сваришь, да еще он тикет сам закрыл, оставив мой вопрос без ответа, я создал тикет на ВС, где написал подробно и вежливо свой вопрос в надежде на то, что другой сотрудник всё-таки посмотрит как это всё вышло.

Но вставлял свои реплики в тикет, скорее всего, все тот же allhostings. На поставленный вопрос он, как и в ситуации с созданием ежедневных бэкапов, ничего конкретного не ответил, продолжал пытаться увиливать. Могу также выложить скриншоты, но думаю, что всем поднадоела эта история и с юзером allhostings и так уже всё понятно.

Теперь о справедливом упреке мне.

Как я говорил, в начале тикета на allhostings.ru (когда мне ответили, что 2 часа отсутствия ответа на тикет - не срок, ждите дольше) я совершил акт немотивированной агрессии: назвал неопределенную группу лиц "криворукими админчегами", за что извинился через одну реплику - через 40 минут (зацените, кстати, скорость их ответа). Посыпаю голову пеплом.

Вот такая история. Я понимаю, что человек завелся, обиделся и мог не хотеть нормально отвечать на мои справедливые вопросы, но на следующий-то день уже можно было успокоиться и разобраться?

Думаю, что имелись все возможности для этого. Просто allhostings не захотел признать свои косяки.

Я понимаю, что никто нарочно не хотел что-либо повредить. Люди там наверняка что-то продолжают докручивать (за прошедшие сутки, кстати, по данным всё той же метрики, сайт не был доступен дважды), чтобы наши сайты летали, поезда становились всё поездатее, а корабли продолжали бороздить просторы галактики...

---------- Добавлено 28.08.2013 в 23:33 ----------

AllHostings:
Уважаемый LEO
Вы засыпали бесмысленными запросами все три саппорта.
вранье, саппортов у Вас 1.5, один в тикетах ВС, куда и перешел мой вопрос и Ваше отсутствие ответа на него, и в поддержке на allhostings, где началась эта история, потому что на тикеты в ВС никто не отвечал в течение продолжительного времени (около 3 часов).
AllHostings:

У Вас есть проблемы с работой сайтов? Что то не так?

Да, была проблема.

AllHostings:

Просто мы не можем столько времени тратить на просто разговоры на пустые темы как мы хороши и плохи.

В тикетах я с Вами и не обсуждал низкий уровень качества Ваших ответов. В тикетах четкие вопросы по делу.

AllHostings:

Давайте мы будем заниматься тикетами.

Внизу, на первом скриншоте еще один пример того, как быстро Вы на них реагируете. На запрос от 26.08.2013 16:23 (+4 часа - время мск) так до сих пор ответа и нет - прошло более 2-х суток.

AllHostings:

А Вам именно уже предложили, из за Вашего неадекватного поведения помочь переехать на другой хостинг. и я ещё раз повторюсь, Я очень уважаю свой саппорт, и каждого человека конкретно, и я не позволю быдлячеству и тупорылому обзывательству доходить до моих ребят. Я ценю своих сотрудников, которые помогают не одной сотне клиентов в любых вопросах.

Я Вам уже предложил из-за Вашего неадекватного поведения воздержаться от рекомендаций что мне делать и попросил ответить на конкретные вопросы.

За то, что я назвал неопределенный круг лиц "криворукими админчегами" я извинился в течение 40 минут, практически в следующей своей реплике. За более чем 15 лет в инете/фидонете впервые сорвался, каюсь.

Возможно Вы являетесь хорошим специалистом в технической области, но в техподдержке лично Вам точно не место. Это мое персональное мнение, увольняться Вам не обязательно.

На данный момент у меня нет планов переезжать. В том числе и потому, что я не хочу требовать манибек, так как склонен полагать, что скорее всего его заплатит Михаил, к которому у меня сложилось хорошее отношение. А то, что ему пришлось расстаться со своим проектом (похожая история сейчас происходит с купертино) - весьма горестный факт.

AllHostings:
Да мы всем быстро отвечаем - ток в тикетах быстрее)

Очередная ложь, см. скриншот.

AllHostings:

Человек уже вторые сутки достаёт)

Вы не соизволили ответить ни на один мой вопрос за 3-е суток.

png time.png
L
На сайте с 19.07.2009
45
MIRhosting.com:
Leo__, ну а в чем проблема, Вы можете сказать?

Конечно могу. Проблема в том, что был задан простой вопрос, а сотрудник на протяжении 2-х дней по какой-то причине не хотел написать то, что написали только что Вы:

MIRhosting.com:

Да, некоторое время бэкапы не делалось. На это были свои технически причины. Были доступны бэкапы на несколько дней старее. Сейчас проблема решена и они опять делаются ежедневно.

А вот из первой части этого поста становится понятно, почему вообще зашел вопрос о бэкапах.

Вкратце: я смотрел в каждом из них файл conf_global.php на предмет данных для соединения с БД.

Вы и сами можете убедиться, что в бэкапах до 27 августа данные одни, после - другие. Это изменение в файле в итоге сделал я, а в результате чего был изменен пароль в phpmyadmin к базе мне до сих пор неизвестно.

MIRhosting.com:

У Вас сайт от этого не работал? работал.
Вам раньше кто-либо давал в принципе такую функциональность по бэкапам? никто и никогда.

Я написал для чего мне нужны были бэкапы. По поводу услуги - она либо есть, либо ее нет, либо с ней временные проблемы.

В третьем варианте, на мой взгляд, нет ничего зазорного хостеру ответить, что функция временно не работает.

MIRhosting.com:

Вы написали тикет, Вам сразу ответили нормально? да.

В том-то и дело, что не ответили. Есть отсылка к серчу, есть ответ в стиле "как надо, так и работает", есть в стиле "отвали" и т.д. Прочитайте внимательно скриншоты или тикет.

MIRhosting.com:

Зачем домогаться всю поддержку, писать везде куда только можно, включая на мой личный e-mail с жалобами. Что случилось то?

Какую все поддержку, о чем Вы? Был один тикет на allhostings, перешедший в 3 тикета на ВС:

1. По поводу проблемы с паролем от БД.

2. По поводу бэкапов

3. По поводу якобы спама с моего сайта. Показать, кстати, каким образом этот тикет разрешился? Тоже интересная история. Пока не будут здесь постить скриншоты, предлагаю самостоятельно посмотреть тикет на ВС № 38747.

Ваш адрес указан в профиле на серче. Придя к выводу, что юзер allhostings находится в неадекватном состоянии сознания, я написал Вам письмо с просьбой прокомментировать качество ответов сотрудника в 3 конкретных тикетах.

Решать эти вопросы я Вам разве предлагал?

Мне еще и скриншот моего письма Вам запостить сюда что ли?

MIRhosting.com:

Т.е. когда хостинг вообще не работал и его не смогли поднять 2 хостера - это нормально. Все все понимают.
А когда бэкапы временно новые не делаются - это катастрофа и надо просто конкретно вывести из себя всю поддержку?

Ещё раз, дело не в создании бэкапов, а в ответе на простой вопрос. см. скриншот здесь.

Пары строк, как Вы вот ранее ответили, было бы достаточно для закрытия тикета про бэкапы.

MIRhosting.com:

Я не оправдываю сотрудника, который ответил в несколько более свободной форме чем например это сделал бы я. Но на это реально есть причины и я их понимаю.

Штука в том, что он так и не ответил на вопросы ))

Изложите причины, если считаете это возможным. Может мы тоже поймем, простим.

MIRhosting.com:

И поверьте, я периодически тоже слежу за работой саппорта и общением. И 99% общения на мой субъективный взгляд идеально. Вот как один из примеров, у человека просроченный отключенный хостинг. Ему по просьбе включили и предоставили бэкапы, без какой-либо оплаты. Но об это разумеется на форуме никто не напишет :)

Ну это всегда так в сфере услуг. Пока все нормально, процент тех, кто похвалит - очень мал, молчунов больше; как только проблемы - сразу всё наоборот.

C'est la vie ;)

И ещё. Не знаю, поймёте Вы это или нет, я попробую объяснить. Не задавались вопросом, почему многие клиенты готовы были ждать (и прождали около месяца!) восстановления работы ВС с Михаилом во главе?

Таки я Вам отвечу. Потому что Михаил адекватно относился к себе и к клиентам. Если возникали технические сложности или ошибки со стороны его сервиса, он не пытался выставить клиентов ничего не понимающими идиотами, а писал честно и по делу. Например здесь, или вот, а еще сюда загляните...

Ошибки и проблемы бывают у всех хостеров, это неизбежно. У кого-то чаще, у кого-то реже. Отношение клиента к сервису формируется в результате оценки качества реагирования на проблемы и качества их решения.

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

Leo__, Вас уже выслушали страницей тому назад, может достаточно раздувать проблему? Понимаю, что у Вас эмоции, но нужно уметь прощать чужие ошибки, а не делать из этого феерию.

P.S.

Хочу спросить. Ко мне сегодня в личку пришло письмо с советом уйти с WhiteSuite. Это только мне пришло такое письмо или ещё кому-то?

Походит на какой-то заговор, а может просто совпадение.

P.P.S.

Не уйду с WhiteSuite, даже если завтра начнётся 3-я мировая :)

L
На сайте с 19.07.2009
45
Uman:
Leo__, Вас уже выслушали страницей тому назад, может достаточно раздувать проблему? Понимаю, что у Вас эмоции, но нужно уметь прощать чужие ошибки, а не делать из этого феерию.

P.S.
Хочу спросить. Ко мне сегодня в личку пришло письмо с советом уйти с WhiteSuite. Это только мне пришло такое письмо или ещё кому-то?
Походит на какой-то заговор, а может просто совпадение.

P.P.S.
Не уйду с WhiteSuite, даже если завтра начнётся 3-я мировая :)

Я обещал - я выполнил. Несмотря на то, что на один вопрос ответ так и не получен, извинений никаких не последовало, я писать об этом больше не планирую.

Мне тоже письмо пришло. Вот содержание:

приветствую!
я бы вам советовал забирать бекапы пока есть возможность и убегать на другой хост.
толку не будет. я вам так скажу. они обслуживают где то пятерых хостеров(может более)
а на смене работают обычно 2 чел. представьте какой это завал. и во вторых они обслуживают
в первую очередь своих вип клиентов которые у них арендуют сервера.а те кто
на шареде то так. лиж бы бабки платили и молчали. если будут провисы то скажут
что у них все норм.
я так. предупредил. чтобы были в курсе всех событий))

раньше довелось у них хоститься

можете это считать как анонимное сообщение
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
Leo__

Да, именно это письмо пришло и ко мне. Бред какой-то.

Надеюсь люди достаточно сообразительны, чтобы не вестись на подобные провокации.

Теперь насчёт работы техподдержки. Знаете, прежняя техподдержка WhiteSuite, хоть она и остаётся для меня эталоном совершенства, тоже была не без греха.

Ещё вначале, года 2 назад, она мне тоже отписалась "без настроения", но мне хватило мозгов не судить о ней только по одному неудачному ответу или ещё уходить куда-то там :) ...и таки да, не прогадал, дальше получал одно удовольствие от общения и работы с ней. Лично для меня плохих прецедентов, с того раза, не было по сей день, пока Вы тут не намутили воду из-за какой-то мелочи )) Надеюсь, для всех это будет хороший опыт.

Советую всем пересматривать периодически мультик "Крошка Енот" и у всех всегда будет хорошее настроение :) Любите и прощайте друг-друга ^^

[Удален]

Uman, в любом, пусть даже идеальном, хостинге может быть всякое =)

Люди бывают разным, не все пушистые. Но все терпимо, пока например в час-пик не приходит "красавец" и не начинает нести чуть такую что уши пухнут. Тут уже сорваться каждый может. Нужно понимать не только правило "клиент всегда прав", но и то что в техподдержке те же люди, из того же теста. По этому, как сказал Uman, не судите по одному посту, и не доливайте масла в огонь. Поддержка все еще работает над вопросом корректной работы сайтов перенесенных клиентов (насколько я понимаю) и при такой их массе это не так легко. Давайте как то умерим пыл.

Морфин
На сайте с 07.12.2009
44

На данный период у меня сайты время от времени "моргают". Если это так важно, то и 26 августа в 8 утра с небольшим по Мск был провис (по метрике).

В поддержку обращался пару раз - не молниеносно, но и не долго отвечали.

В целом пока всё неплохо, причин для паники не вижу. А уж насколько культурно общаться друг с другом, я думаю, каждый решит сам для себя.

Давайте жить дружно, а то будет как с Вавилонской башней ☝

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
WapGraf:
Uman, в любом, пусть даже идеальном, хостинге может быть всякое =)

Люди бывают разным, не все пушистые. Но все терпимо, пока например в час-пик не приходит "красавец" и не начинает нести чуть такую что уши пухнут. Тут уже сорваться каждый может. Нужно понимать не только правило "клиент всегда прав", но и то что в техподдержке те же люди, из того же теста. По этому, как сказал Uman, не судите по одному посту, и не доливайте масла в огонь. Поддержка все еще работает над вопросом корректной работы сайтов перенесенных клиентов (насколько я понимаю) и при такой их массе это не так легко. Давайте как то умерим пыл.

Я человек хороший, а у Leo__ репутация в два раза больше, чем у меня! значит он просто супер хороший!! :) Но ему, бедному, пришлось выслушать столько критики в свой адрес, это так грустно..

Мне кажется, во всём виноваты геомагнитные бури или просто HAARP. Давно начал замечать, что против WhiteSuite ведётся скрытая война, предположительно с использованием секретного оружия. Эти Американцы, они уже так надоели.

B5
На сайте с 29.11.2005
122
AllHostings:
. А чтобы такого сделать под 1 сентября? Есть предложения? Скидки, акции?

Создать тарифный план для бывших клиентов WhiteSuite. Его можно назвать "Для тех кто с нами был в трудную минуту" или просто WhiteSuite где реально показать насколько новый хостер ценит тех, клиентов которые не бросили его в трудную минуту. Если подводить итоги, то хочу сказать работа была проделана большая. Принять к себе новых клиентов и одновременно отбивать атаки. Думаю, что в это период тех поддержка забыла слово что такое нормальный режим работы. Это был большой аврал. Хостер с успехом справился с этой задачей, поэтому я не думаю что стоит заострять внимание на некоторых срывах, как в техническом плане так и в моральном.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий