Есть ли снижение спроса на домены?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Полностью согласен. Именно поэтому не понимаю, почему надо считать владельца он-лайн булочной, купившего себе "короткий и дорогой" домен, "полным идиотом".

Ничего удивительного. Считать кого-то глупей себя вполне распространенная ошибка.

(Я знают как надо, а ты дурак, все делаешь через жопу, у тебя ничего не получится).

Хороший домен - плюс к развитию в онлайне. Оценить этот плюс и посчитать, выгодное это вложение или нет можно будет после того, как будут прикинуты различные варианты как по стоимости, так и по возможностям. Пересесть на хороший и короткий домен, если вдруг предыдущий станет неудобным вполне возможно. Большие кампании ребрендинги затевают грандиозные и ничего, даже в прибыли :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Jaf4:
для онлайн булочной нужно все то же, что и для оффлайн.

Чего то не попадались мне ни разу онлайн-булочные в моих путешествиях по сети.:)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Jaf4:

для онлайн булочной нужно все то же, что и для оффлайн.

Правильно, булочки! :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
iksman:
Чего то не попадались мне ни разу онлайн-булочные в моих путешествиях по сети.:)

онлайн -пиццерии попадались? Или жратва на заказ? Кстати, иногда неплохо кормят, первое, второе, третье, десерт.. Но корпоративные кормушки имели свойства через некоторое время портиться, т.е. начинают круто кормить за небольшие деньги, но потом жрачка и отношение становится все хуже.

Антиоффтопик: хороший домен он и онлайн- и оффлайн-бизнесу поможет, но на более-менее хорошие домены либо ломят цену, либо не делают вообще никаких предложений, т.е. домен не делегирован, "зажали" и молчат. Проверяют - занят, соотв. остальные движения по домену более не проводят, смотрят другие варианты.

Я бы свои домены, которые не используются, пораспродал бы где-то за сумму в половину от желаемого, а то и меньше. Вот если все сразу, пучком. Конечно дернулась бы жаба, но разум бы пересилил. Или наоборот, разум бы задергался, но жаба победила. Скорее второе.

N
На сайте с 02.10.2012
40
Оксиген:
На действительно ценные домены падения спроса нет и не будет.

Ценные домены понятие субъективное.

Действительно ценные домены сомнений не вызывают, но они не у всех есть. Потому и ценные. :)

Как уже не раз говорилось, цену домена определяет покупатель, а не хотелки продавца.

Какие домены придерживать, а какие не жалеть дропать – вот в чем вопрос. :)

Коммерческие ВЧ/СЧ ключи в зоне .RU с дополнительной приставкой/окончанием относите к ценным доменам?

Гармонично смотрящиеся и со смыслом, а не с добавлением любой буквы.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pegs:
Интересно, не будет ли владелец компании, серьезно настроенной на работу в интернете, "полным идиотом", если в "рассылках флаеров" (и прочей оффлайн-рекламе) будет рекламировать нечитаемый и не запоминаемый домен своей компании?
pegs:
Полностью согласен. Именно поэтому не понимаю, почему надо считать владельца он-лайн булочной, купившего себе "короткий и дорогой" домен, "полным идиотом".

у меня не было про читаемые и нечитаемые домены, не передергивайте пожалуйста... у меня было "идиот если полезет покупать супеключ"...

Потому что (тоже повторю): в .ru нет такой тесноты и возможности зарегистрировать короткий домен ограничены только фантазией копирайтера/маркетолога/владельца

Опять на примере булочной: владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru, когда к примеру можно зарегистрировать домен dom12a.ru или ленина12а.рф - адрес булочной, потому что мнемонически все локальное население совершенно спокойно этот адрес запомнит - он их родной...

еще раз напомню: все мои посты были о том, что у локальных бизнесов нет никакой нужды лезть в супеключи и выстраиваться в очередь к домейнерам и сквоттерам - в .ru полно свободных доменов по регфи, которые прекрасно будут работать

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MoMM:

...владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru, когда к примеру можно зарегистрировать домен dom12a.ru или ленина12а.рф - адрес булочной, потому что мнемонически все локальное население ...
... свободных доменов по регфи, которые прекрасно будут работать

Если это не булки, а домкраты, то опять идиот изобретатель нового домкрата, "если будет покупать себе" domkrat.zona?

Или посоветуете опять что-то с адресами? Скажем NahimovskyProspekt122-korpus4.ru?

Ну не хочет он ограничиваться улицей, кварталом, городом... Просто хочет купить domkrat.zona под продвижение своего изобретения. Идиот?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MoMM:
Опять на примере булочной: владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru, когда к примеру можно зарегистрировать домен dom12a.ru или ленина12а.рф - адрес булочной, потому что мнемонически все локальное население совершенно спокойно этот адрес запомнит - он их родной...

Не совсем ясно. Почему "владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru" если у него есть такая возможность (разумеется, при условии, если ценник не слишком зашкаливает)? По Вашей логике получается, что ему, чтобы не быть полным идиотом, надо брать домен вида dom12a.ru или ленина12а.рф. Так что ли? :)

При этом если булочная сменит адрес нахождения, то владельцу, видимо, придётся менять домен. И говорить большое спасибо эксперту, давшему совет зарегистрировать такой домен :)

Так же не совсем понятна важность для он-лайн булочной её ассоциация с её адресом нахождения. Она же вроде как он-лайн. Если же речь идёт об "обычной" булочной, которой фиолетово до он-лайн технологий, то она вполне может обойтись бесплатной группой в соц.сетях и не тратиться на "кривые" домены, на хостинги, на программистов, на дизайнеров и на пр. головную боль ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pegs:
Не совсем ясно. Почему "владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru" если у него есть такая возможность (разумеется, при условии, если ценник не слишком зашкаливает)? По Вашей логике получается, что ему, чтобы не быть полным идиотом, надо брать домен вида dom12a.ru или ленина12а.рф. Так что ли?

Потому что "ценник не зашкаливает" - так не бывает с приличными ключами, обязательно зашкаливает.

Давайте прикинем опять на локальный бизнес.

Буду прикидывать опять на "булочную", но это масштабируется. Вот тут упомнинали цены 3-30 килобаксов на супеключи. Даже если взять по минимуму, то это 100 000 рублей.

Это где-то 1-2 месячный прибыли (не путать с доходом) булочной и любого другого локального бизнеса. За эти деньги можно напечатать и распространить по квартирам (не бросить в ящик, а доставить до двери) даже в Москве листовки в 100 000 квартир (грубо говоря булочная будет рассылать прайсы + купоны на акции в течение года) и получать продажи.

Насчет онлайн продаж "булочной". Как говорится "это зависит". С булками не получится конечно - слишком велик % неинтернитизированных бабушек. А вот с пиццей вполне получается. У меня у дома пиццерия даже приложение для быстрого заказа для андроида сделала. И судя по тому, как часто отъезжают от нее их микромашинки, они вполне процветают. А раньше дважды в месяц новое меню на двери вешали. Сейчас - раз в 2 месяца стали.

Короче: домены суперключей из "пальцев" и "золотых ручек на двери" стали еще более узким сегментом рынка. Народ научился считать деньги. Да и деньги так леко как в прошлом не даются - гуль и яша постарались: то, что раньше легко доставалось из поиска теперь за немаленькие деньги выжимается из директа и маркета.

Маленький инсайд: у меня 100+ интернет проектов (не только в рунете), 10+ магазинов. Но я ни разу не покупал домен на вторичном рынке: ключей миллион и надо только не лениться.

---------- Добавлено 27.06.2013 в 00:19 ----------

Doma-in:
Ну не хочет он ограничиваться улицей, кварталом, городом... Просто хочет купить domkrat.zona под продвижение своего изобретения. Идиот?

Конечно. Потому что думать надо головой. Для изобретателя нужно не домкрат продвигать, а имя. Или бренд. Он будет изобретателем неудачником если не будет отстраиваться от остальных "Домкратов".

---------- Добавлено 27.06.2013 в 00:22 ----------

pegs:
Так же не совсем понятна важность для он-лайн булочной её ассоциация с её адресом нахождения. Она же вроде как он-лайн.

Это был просто пример мнемоники. Зачем гнаться за супеключем, еси с тем же уровнем мнемонического внушения для запоминания можно использовать локальный адрес. Или местное название типа знаете бывает "на районах" - не говорят "пойдем в продуктовый", а "Пойдем в пятнашку за пивом". А пятнашка - всего лишь "мнемоническое прозвище" магазина №15. Ну и зачем этому магазину гнаться за produkty.ru когда можно сесть на пятнашка.рф? Короче: вариантов много и дешевых. А суперключи - для глобального бизнеса и глобальных брендов. Которых те самые 0,01% рынка.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MoMM:

Опять на примере булочной: владелец будет полным идиотом, если будет покупать себе bulka.ru, когда к примеру можно зарегистрировать домен dom12a.ru или ленина12а.рф - адрес булочной...
MoMM:

Конечно. Потому что думать надо головой. Для изобретателя нужно не домкрат продвигать, а имя. Или бренд. Он будет изобретателем неудачником если не будет отстраиваться от остальных "Домкратов".

MoMM, вы не только супер модератор, вы ещё и супер гений. Мне так кажется или это на самом деле?

Теперь все домейнеры будут у вас совета просить и при случае, защищая свои шлакодомены, будут ссылаться на ваши золотые слова в спорах с держателями ключей.

P.S. Прошу всех внести свой вклад в составление списка используемых профильных ключей.

Будем владельцам бизнесов/сайтов рассылку делать с одним словом в письме:-"Идиот!" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий