Новый алгоритм гугла

M7
На сайте с 28.10.2009
61

Похоже Гугл таким методом производит обучение своих "пингвинов". Сейчас многие владельцы ГС бросятся переименовывать свои домены, а он будет отслеживать все эти действия-движения и наращивать интеллект. Думаю, стоит подождать недельку-другую, результаты по выдаче должны вернуться на стабильные позиции.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
maximus74:
Похоже Гугл таким методом производит обучение своих "пингвинов". Сейчас многие владельцы ГС бросятся переименовывать свои домены, а он будет отслеживать все эти действия-движения и наращивать интеллект. Думаю, стоит подождать недельку-другую, результаты по выдаче должны вернуться на стабильные позиции.

Пингвинов тоже ждали

M7
На сайте с 28.10.2009
61
Serjo_201:
Пингвинов тоже ждали

С пингвинами более менее понятно, там совокупность параметров. Здесь похоже направленность только на EMD.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Сегодня в "ру" искал свой небольшой брэнд по запросу "брэнд" без кавычек. Домен "брэнд.ru". Сайт нашел 40-вым. В выдаче все, что угодно, обсуждение брэнда, упоминания, какие-то каталоги, блоги и т.п.

ЗЫ Брэнд - не ключевое слово, мало того, оно нерусское, никогда не продвигалось в онлайне, оно есть на буклетах, визитках. Раньше был первым в выдаче, сейчас на четвертой странице внизу. Идиотизм.

Сайт старый, но понемногу обновляется.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
sven
На сайте с 03.10.2006
108

что же творится.. вылетел 2003 года коммерческий сайт, чистый как одуванчик, 1000 процентный сдл, который был в топе 7 лет.. только тематические беки, никаких бирж, все в ручную.. в названии два ключа.. англ язык.. просто жесть...

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
AM
На сайте с 13.12.2005
139
maximus74:

Это маловероятно. Давайте смотреть на вещи обьективно: EMD фильтр - это логичное продолжение пингвина. Пингвин "гасил" сайты с большим % анкорных ссылок, поскольку анкорные ссылки - это SEO в 95% случаев. После пингвина EMD домены с безанкорными ссылками в виде урла получили явное преимущество, так как урл уже содержит в себе ключевое слово. EMD фильтр призван, по моему скромному мнению, с этим бороться. Трастовые EMD сайты, имеющие в своем активе много старых (допингвинных) безанкорных и просто качественных ссылок стоят на месте. А новые EMD убиваются постепенно. Даже если у кого-то молодые EMD с небольшим количеством контента пока стоят на местах, то это не их заслуга, а недоработка гугла (переиначивая Ф. Э. Дзержинского). Ничего не вернется. Будут мелкие "подпилы" алгоритма, но не более того.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
sven:
что же творится.. вылетел 2003 года коммерческий сайт, чистый как одуванчик, 1000 процентный сдл, который был в топе 7 лет.. только тематические беки, никаких бирж, все в ручную.. в названии два ключа.. англ язык.. просто жесть...

Мои конкуренты стоят на месте они использовали схему brand2 и твердо стоят в топе. Сразу за сайтом brand. А я надеялся…

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

А как гугл относится к ключевикам но на другом языке. Т.е. сайт продает дома, а сайт имеет адрес house.com?

AM
На сайте с 13.12.2005
139

Мне вот интересно было бы услышать мнение коллег на тему: Идеальный сайт коммерческой тематики (тематика сайта связана с реальным бизом) для гугла после пингвина/панды/emd фильтра.

Вчера попробовал проанализировать:

1. Домен - не EMD, лучше просто бренд, Или бренд+кей, но это хуже.

2. Наличие телефонов, адресов, реальных контактов.

3. Постоянно обновляемый: новости, блог, и тп.....

4. Много страниц.

5. Наличие аккаунтов в соц. сетях: гуглоплюс, фейсбук, твиттер и тп.

6. Постоянные соц. сигналы в большом количестве: плюсы, лайки, твитты.

7. Безанкорные ссылки только с тематических ресурсов/статей. Большая часть - на внутряки.

8. Приличный дизайн.

9. Низкий процент отказов при просмотре и приличное количество просмотров на посещение.

10. Отсутствие или минимальное присутствие рекламных блоков.

Буду признателен за дополнения или опровержения....

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
sven:
в названии два ключа..

Два ключа без тире?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий