- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Какая неприятность: почти все буржуйские EMD вылетели.
А к слову, это были большие по количеству страниц сайты?
У меня есть подозрение, что зацепило небольшие свежие EMD сайты.
А старые, более менее крупные EMD сайты, которые последнее время не продвигались - остались.
Так например у меня остался на своих позициях старый 7 летний key1-key2-key3.com из примерно 150 страниц.
МаксиМыч, можно сказать, одностраничники. Сделаны практически по одной схеме. Типичные MFA, ГСы с контентом и дизайном. Домен=keyphrase без тире. Упали сайты от года, более свежие пока держатся.
Просто стечение обстоятельств интересное... работали над пингвином, и пришли к урлам.
Будем получать пинок не за что-то одно, а за совокупность минусов. Чтоб вылезти, мало будет исправить только 1 косяк.
Я уже некторое время назад пришел к выводу, что любому белому проекту в буржунете надо иметь запасной аэродром, в виде другого сайта, с несколько другим контентом.
И даже собирался такой сайт запускать - EMD-домен вкусный приготовил. А тут чтож выходит
если сайт продает pink elephant, то надо называть его blackdogs.com ?
К слову, а вот если прямо сейчас создавать новый сайт на EMD домене key1key2.com, то он сразу под фильтр уйдет?
Или же можно попытаться его защитить тем что
- сделать временно Title не совпадающий с доменом
- не ставить ссылки с анкором "key1 key2", хотябы пол-года год, благо есть старый сайт, откуда можно привести первых посетителей
Как при этом избегать ссылок key1key2.com я не знаю, и даже представить себе не могу.
МаксиМыч, на прошлой недели (дней 6-ть прошло) запустил сайт key1key2.com, в субботу он уже на 1-3 странице по своим ключам, ВК/ВЧ
и тайтл и ссылки содержат key1 key2
чуть ранее, дней 10-ть назад, запускал аналогичный сайт, полет всё так же нормальный, позиции 1-3 страница
скорей всего новый фильтр не успел их учесть...
к концу недели, по плану, запуск еще одного проекта, буду запускать по старинке, поглядим...
МаксиМыч, на прошлой недели (дней 6-ть прошло) запустил сайт key1key2.com, в субботу он уже на 1-3 странице по своим ключам, ВК/ВЧ
чуть ранее, дней 10-ть назад, запускал аналогичный сайт, полет всё так же нормальный, позиции 1-3 страница
Может быть если нет признаков поискового спама, то EMD фильтр не включается?
нифига, надо называть lirsnbeorvi.com ну или хотя бы wqoyvnwuov.com :)
svift, кстати на след. недели по извращаюсь, возьму парочку бредо-доменов
они хотят чтобы всё было для людей - будет :)
Как-то так. Ещё пару дней назад по запросу convert mp3 to m4r первые 2 страницы выдачи были забиты сайтами, содержащими эти слова в домене. Где они сейчас и кто вместо них?
К слову, а вот если прямо сейчас создавать новый сайт на EMD домене key1key2.com, то он сразу под фильтр уйдет?
Если не сразу, то в первые дни-недели. Последнему сайту было 25 дней. Улетел.
Или же можно попытаться его защитить тем что
- сделать временно Title не совпадающий с доменом
- не ставить ссылки с анкором "key1 key2", хотябы пол-года год, благо есть старый сайт, откуда можно привести первых посетителей
Может быть и можно тянуть сайт key1.com по запросу key2.com, но какой в этом смысл...
скорей всего новый фильтр не успел их учесть...
к концу недели, по плану, запуск еще одного проекта, буду запускать по старинке, поглядим...
Что то за сайты такие, которые за неделю после создания по вк вч в топ залазят.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
УЖОС! Почти 10 страниц подряд с одного сайта:
http://www.google.com/#q=denver+free+classifieds&hl=en&prmd=imvns&ei=569pUPrMLLCgyAGN0YCIDw&start=20&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3dc33a553c00e735&biw=1108&bih=1382
Скоро работа оптимизатора под google, станет работой, как не попасть под фильтр и как выйти из под него, а не топ. Платить будут пока сайт не забанен....
А еще лет через 5 с такой выдачей, то и оптимизировать под него не надо будет.
Очень не доволен новым алгоритмом. Обновление от google - это уже не как Апдейт, а как Даундейт становится.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)