Новый алгоритм гугла

_
На сайте с 20.10.2006
197
Top for the good:
EMD - это для удобства пользователя, когда ты по запросу видишь ключевые слова в названии сайта, то же что и ЧПУ. Так их же начали мочить за это.

Да ну?! Само EMD понятие сформировано MFA-шниками из-за бонусности ключа. 90% брали именно для таких целей. Гуглу пофиг от кого идет профит - от www.livestrong.com, www.ehow.com или какого-то другого монстра. Он свое получит в любом случае. Тут борьба за относительную "чистоту" и отсев сайтов, которые за счет EMD имели преимущество.

Название сайта, как и домен в первую очередь должны преследовать цель брендирования проекта, а не затачиваться на один какой-то ключ.

Домен должен быть брендом. К примеру Apple - они ж не брали ключ чтобы качаться по запросам яблок и т.д. Это бренд. Так и должено быть. Доменное имя НЕ должно иметь бонусность по отношению к запросу. Тайтл, тексты, ссылки, соц. сигналы, карма - при помощи этого будет определена тематика и релевантность по ключам. Но не бонусность EMD

Поэтому домены с ключем и просто абстракции должны быть в равных условиях по отношению к запросу.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
S
На сайте с 22.04.2011
118
_aleksey_:

Домен должен быть брендом. К примеру Apple

Сегодня Apple не только бренд но и ВЧ запрос.

Что-то понимаю в новостниках ;)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
_aleksey_:

Название сайта, как и домен в первую очередь должны преследовать цель брендирования проекта, а не затачиваться на один какой-то ключ.

Домен должен быть брендом. К примеру Apple - они ж не брали ключ чтобы качаться по запросам яблок и т.д.

Я по брэнду сайт коммерческий нашел на 40 позиции. домен = брэнд.ру Брэнд - не ключевое слово, не обувь, окна или кондиционеры. Пока ты думаешь как оно должно быть, я наблюдаю, что на деле эта хеня не соотв. твоим предположениям. Хотелось бы, чтобы это было так, но это не так.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
_
На сайте с 20.10.2006
197
Jaf4:
Пока ты думаешь как оно должно быть, я наблюдаю, что на деле эта хеня не соотв. твоим предположениям. Хотелось бы, чтобы это было так, но это не так.

Я говорю о Google's EMD Algo Update. Он состоялся недавно и касается только English-US queries. Поэтому если у тебя траблы с рушным сайтом\брендом - это не имеет никакого отношения к тому о чем я писал выше и что ты цитируешь.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
_aleksey_:
Поэтому если у тебя траблы с рушным сайтом\запросом - это не имеет никакого отношения к тому о чем я писал выше и что ты цитируешь.

брэнд - слово нерусское. При запросе в выдаче соотв. тоже есть сайты на разных языках..

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

а что на Европу тоже уже выкатили?

_
На сайте с 20.10.2006
197
Jaf4:
брэнд - слово нерусское. При запросе в выдаче соотв. тоже есть сайты на разных языках..

Если у тебя домен рушный, смотришь тоже в Гугл.Ру тогда по меньше мере это выглядит странно так как: сначала все выкатывается в USA, потом дальше и только очень сильно опосля доходит до Рунета. И чтобы так моментально коснулось рунета - хз, хз.

Вполне допустимо что в твоем случае есть глюк о котором ты пишешь (точечно), или в Рунете какие-то "косяки". Я не смотрю на ситуацию через призму Рунета. Но опять же - я быстрее поверю что это глюк, или ты словил какой-то фильтр, чем что твоя ситуация вызвана Google's EMD Algo Update

alacka
На сайте с 31.03.2008
154
Slavonic:
а что на Европу тоже уже выкатили?

Пока что только US

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Jaf4:
Сегодня в "ру" искал свой небольшой брэнд по запросу "брэнд" без кавычек. Домен "брэнд.ru". Сайт нашел 40-вым. В выдаче все, что угодно, обсуждение брэнда, упоминания, какие-то каталоги, блоги и т.п.
ЗЫ Брэнд - не ключевое слово, мало того, оно нерусское, никогда не продвигалось в онлайне, оно есть на буклетах, визитках. Раньше был первым в выдаче, сейчас на четвертой странице внизу. Идиотизм.

Нда, печально, сочувствую :( Щас небось так и будет - по любому будут страдать и нормальные сайты, которым важен брэнд. А шлаку место в выдаче всегда найдётся. У меня вот старые сайты вылетели. Ну как сайты - ГСы. Зато новый мерзкий ГС с 5k запросов в месяц сегодня занял 3-ю строчку по US. Интересно посмотреть, сколько протянет, мож случайность.

F
На сайте с 04.12.2010
170
_aleksey_:
Да ну?! Само EMD понятие сформировано MFA-шниками из-за бонусности ключа. 90% брали именно для таких целей. Гуглу пофиг от кого идет профит - от www.livestrong.com, www.ehow.com или какого-то другого монстра. Он свое получит в любом случае. Тут борьба за относительную "чистоту" и отсев сайтов, которые за счет EMD имели преимущество.

Интересно, _aleksey_, единственный такой наивный на форуме остался, считающий что Гугл борется за качество выдачи, а не за свои доходы??? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий