- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Воистину: великие знания - великие печали :)
Такое ощущение, что после двух сотен постов стало еще менее понятно. Давайте я скажу, на чем меня клинит и из-за чего собственно и была открыта тема:
Во всех обсуждениях ТИЦ на форуме проходит красной нитью:
1. ТИЦ - это "пузомерка" и не влияет на ранжирование
В обсуждениях ранжирования все соглашаются, что на него влиет "ранг" страницы. Ранг - это "авторитетность" или ВИЦ. Таким образом:
2. ВИЦ влияет на ранжирование результатов поиска
И наконец - ТИЦ=1/k*ВИЦ.
т.е. Если ВИЦ - величина аддитивная, все что передается - складывается, то ТИЦ - в принципе тоже аддитивен, но с хитрыми коэффициетами
т.е. :
3. ТИЦ через какие-то коэффициенты связан с ВИЦ
Возможно у меня женская логика, но одно из этих трех утверждений - ложное. Какое?
P.S.
У меня есть опасение, что я уже надоела со своими глупостями, если это все интересно только мне - намекните ;)
ТИЦ=1/k*ВИЦ
Это неверно.
ТИЦ через какие-то коэффициенты связан с ВИЦ
Весьма вероятно, но связь крайне мутная. ИМХО практической пользы эта информация не представляет.
Возможно у меня женская логика, но одно из этих трех утверждений - ложное.
Надо уточнить, где причина, а где следствие. Думаю, правильнее будет так: вИЦ влияет на тИЦ и на ранжирование.
Не забываем, что тИЦ - характеристика сайта, а ранжируются страницы.
У меня есть опасение, что я уже надоела...
Кокетничаешь?
Привет!
Angelika, здесь на форуме любят вспоминать о средней температуре по больнице. А почему? Да потому, что на основании этих данных невозможно судить о температуре конкретного пациента, хотя можно сказать, что эти параметры связаны неким "хитрым коэффициеном".
Если бы министерство здравоохранения уделяло этому параметру особое внимание, то, возможно, средняя температура по больнице стала бы общепризнаной "пузомеркой". Больницы, попавшие в топ по средней температуре, получали бы дополнительное финансирование. Сразу бы появились главврачи - "накрутчики" или, если хотите, "сбиватели" средней температуры. Выявленных нарушителей стали бы наказывать. Ну, и так далее...
Появились бы научные труды о влиянии средней температуры по больнице на здоровье пациента, и многие бы их прочли, и сделали бы свои выводы, и споры вокруг термина температура не смолкали бы.
Вот только в этих спорах народ как-то склонен забывать, что температура это не абстрактное понятие. Температура - это характеристика тела. Если это тело среднестатистического пациента, то это одно, а если это тело Иван Иваныча из палаты №6, то это совсем другое дело.
Ну, а если разговор идет о состоянии здоровья этого самого Ивана Ивановича, то одной температуры тут недостаточно. Есть еще масса других параметров, на основании которых врачи, руководствуясь таинственными алгоритмами, ставят свои диагнозы.
Люди, старающиеся раскрыть тайну врачебного алгоритма, иногда поражаются как врачи на основании одних и тех же анализов ставят прямо противоположные диагнозы.
Подобные случаи порождают самые неожиданные теории. Например, один из исследователей тайны врачебного алгоритма (ТВА) выдвинул смелую теорию того, что температура не существует в принципе. Недавно была высказана гипотеза о том, что среднестатистическая температура по больнице была введена с единственной целью - запутать тех, кто работает над раскрытием Великой Тайны Врачебного Алгоритма.
Можно, конечно, долго рассуждать на тему ВИЦа и ТИЦа, можно растолковывать их и так и этак, но, на мой взгляд, лучше прочитать вот это
ТИЦ (среднестатистическая температура по больнице)
http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Ssylki/TIC?v=1ckf
ВИЦ (температура конкретного пациента)
http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Ssylki/VIC?v=g23
Все остальное - ересь, но ели очень хочется то можете верить во что угодно. Каждый имеет право заблуждаться.
Гм... Сначала пришли рыцари, а потом их отражения. Оказалось, что поболтать любят все герои.
Angelika, логика вполне мужская, только ошибочная :)
Пример.
Имеем три сайта: www.aaa.ru, www.bbb.ru и www.ccc.ru
Первые два сайта ссылаются на разные страницы третьего: www.ccc.ru/aaa.html и www.ccc.ru/bbb.html. Допустим, каждый сайт передаёт тИЦ=20. По принципу аддитивности, тИЦ сайта www.ccc.ru увеличится на 40. Вот это число никак не будет учитыватся при поиске сайта www.ccc.ru по любым запросам. Но, одновременно страницам www.ccc.ru/aaa.html и www.ccc.ru/bbb.html передаётся и ВИЦ, допустим равный 10. Если эти страницы ссылаются на морду www.ccc.ru, то они передают ВИЦ и морде, допустим, равный 5. Вот эта цифирька будет использоваться при поиске сайта www.ccc.ru по словам, расположенным на морде.
Т.е. противоречия между 1, 2 и 3 нет.
Только ещё раз повторяю, что формулу, которую я вводил, предлагается применять только для передаваемого тИЦ. В вышепреведённом примере это связь между числами 20 и 10, а не 40 и 5.
Сначала пришли рыцари, а потом их отражения.
Сильно. Своё или цитата?
Мое, 10 Ангелов
pro-maker, плюсик за мной :)
Angelika, логика вполне мужская, только ошибочная :)
Пример.
Имеем три сайта: www.aaa.ru, www.bbb.ru и www.ccc.ru
Первые два сайта ссылаются на разные страницы третьего: www.ccc.ru/aaa.html и www.ccc.ru/bbb.html. Допустим, каждый сайт передаёт тИЦ=20. По принципу аддитивности, тИЦ сайта www.ccc.ru увеличится на 40. Вот это число никак не будет учитыватся при поиске сайта www.ccc.ru по любым запросам. Но, одновременно страницам www.ccc.ru/aaa.html и www.ccc.ru/bbb.html передаётся и ВИЦ, допустим равный 10. Если эти страницы ссылаются на морду www.ccc.ru, то они передают ВИЦ и морде, допустим, равный 5. Вот эта цифирька будет использоваться при поиске сайта www.ccc.ru по словам, расположенным на морде.
Т.е. противоречия между 1, 2 и 3 нет.
Только ещё раз повторяю, что формулу, которую я вводил, предлагается применять только для передаваемого тИЦ. В вышепреведённом примере это связь между числами 20 и 10, а не 40 и 5.
От себя добавлю, что сайт www.aaa.ru весьма убогий, в отличии от www.ccc.ru : PR = 6; тИЦ = 1300
:)