- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мои оппоненты утверждают, что передаваемый тИЦ всегда одинаков, за исключением случаев, когда для одной пары линкуемых страниц совпадение по тематике есть, а для другой его нет.
ваши утверждения очень спорные, возможно поставлю опыт, тем более материалы исходные есть:
есть у меня в подчинении 6 сайтов зарегистрированных в ЯК в одной подрубрике
и скоро зарегистрирую еще один сайт в ту же подрубрику.
Ссылок специально (пожертвую) ставить не буду, кроме ссылок со внутренних страниц 6 подопечных сайтов - засеку увеличение тИЦ
потом сниму ссылки с внутренних, и поставлю ссылки на мордах и посмотрю как тИЦ изменится.
я думаю что изменений быть не должно, я приверженец теории одинаково передаваемого тИЦ со всех страниц, вне зависимости от их глубины.
P.S. вот только жаба немного душит, тем что ресурс будет не прлдвигаем активно в течении месяца, и я весь в раздумье жертвовать ли им ради SEO "науки" :)
если есть критические замечания относительно формы эксперемента, то прошу высказаться всех сейчас, дабы потом спустя месяц (если все же решусь) мне не сказали что все было не так
Kostya, было бы очень интересно взглянуть :) Хотя, я думаю, можно было бы обойтись и "безкаталожными" сайтами - у них вроде как тоже одна "рубрика". Просто месяца явно маловато будет для эксперимента. Минимум 1,5-2.
Просто месяца явно маловато будет для эксперимента. Минимум 1,5-2.
смайт уже почти готов, на той неделе поставлю на него ссылки и вероятно на этой неделе он попадет в ЯК в ту же рубрику.
ссылки проиндексируются все к новому году и через недели две три я получу первые значения.
потом перенесу ссылки на морды, все переиндексируется и я получу другие (я думаю теже) значения.
Стоит упомянуть что страница ссылок находится в одном клике от главной страницы.
я думаю скорость эксперемента зависит от скорости переиндексации, и я как оптимист надеюсь на месяц, ну максимум полтора :)
Kostya, лучше ставить на внутренние за 2-3 клика от главной. Тогда разница в вИЦ будет существенной. Иначе все может быть в пределах допустимой погрешности.
лучше ставить на внутренние за 2-3 клика от главной. Тогда разница в вИЦ будет существенной. Иначе все может быть в пределах допустимой погрешности.
вот, идея!
а как вы смотрите на такой экспермент, который не займет у меня много ресурсов?
с 6 сайтов из одной подрубрики ЯК ставлю ссылку со страницы за два клика от главной на сайт на бесплатном хостинге, скажем на народе и засекаю прирост тИЦ
потом ставлю на главных и также смотрю прирост тИЦ
данные этого эксперемента будут показательными?
Kostya, можно даже ускорить. Одновременно поставить с главных - на один сайт, а с внутренних - на другой.
можно даже ускорить. Одновременно поставить с главных - на один сайт, а с внутренних - на другой.
вот, сразу видно что говорю с настоящим оптимизатором! :)
да, наверное замучу два сайта одновременно
в общем условия такие:
есть два сайта на народе
на один идет ссылка с 6 морд из одной подрубрики ЯК
на другой идет 6 ссылок со страницы в два клика от главной с тех же сайтов.
Цель: выяснить изменения передаваемого тИЦ в зависимости от глубины и соответсвенно вИЦ страницы
Выводы:
если в обоих случаях тИЦ будет одним и тем же, то это докажет то что передаваемый тИЦ не зависит от страницы на которой расположена ссылка
если тИЦ будет различен, то я полностью не прав, и величина передаваемого тИЦ зависит от вИЦ страницы, от глубины ее вложенности
Kostya, для точности эксперимента, необходимо чтобы тИЦ сайтов-доноров не изменялся в течении всего времени проведения эксперимента.
Даже если Вы готовы "ради науки" не продвигать сайты-доноры всё это время (снимаю шляпу), всё равно эксперимент может оказаться некорректным (например где-то ссылки отвалятся, или отвалившиеся прежде вновь проиндексируются) и Ваша жертва пройдет прахом.
Предложение ко всем:
Давайте скинемся. Наверняка у многих есть старые, "непродвигаемые" в настоящий момент сайты.
Присутствие в каталоге сайтов-доноров, на мой взгляд, не играет в эксперименте решающего значения.
ССылки предлагаю ставить с УРЛ нового сайта.
Artlight, если ссылки будут проставлены одновременно на оба целевых сайта, тогда все изменения будут отражаться на них одновременно. Так что эксперимент вполне корректен.
aka352, согласен.
Я про два сайта просмотрел, отвлекли.