- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ну в таком случае, надеюсь что работа меня не накроет и результаты будут после нового года, с котормы я всех и поздравляю!
Да, ну и ветка получилась, давно таких не было :)
Привет всем и топикстартеру, прекрасные руки которой целую не дожидаясь разрешения ;)
Несколько соображений.
1. Яндекс знает тематику документа. Дайте ему десяток фраз через запятую - и он подберет вам рубрики каталога, причем сделает это без ошибок. Как же он после этого не знает рубрику документа, состоящего из фраз? Он может не использовать этого знания, но это его дело.
2. Ссылки - склеиваются. Почему и зачем - другой разговор, но если вы 100 раз сошлетесь словом "ноутбуки" или 100 раз сошлетесь оригинальными текстами, включающими в себя ноутбук - вы почувствуете разницу.
3. Тематика ТИЦ, а также чем он отличается от ВИЦ, так часто поднималась, но я так понял, что этот вопрос будет занимать пытливые умы каждые полгода. Правильный ответ не раз давалс в этой ветке, как и неправильные.
4. Мое мнение о том, почему Яндекс перестал показывать ВИЦ и стал показывать ТИЦ такое. Действительно, было необходимо перестать показывать параметр, влияющий на выдачу, но сделать это "красиво". Поэтому фактически вместо КПК, который общественности был "не нужен" - дали хрустальные бусы, которые блестят, а потому похожи на дельную вещь, за ними стали гоняться, и пусть нас минует процесс поиска формулы хрустальных бус.
5. Бонус новичка - есть. Тем не менее, я думаю, что Садовский не лгал. Но быть может, он имел в виду, что Яндекс не дает специально бонус новому сайту? А такой бонус может получаться сам собой, по логике алгоритма рассчета релевантности. Например, при использовании в рассчетах каких-то дефолтных значений до тех пор, пока они не рассчитаны. Но за это уже Яндекс не несет ответственности, не может обсуждать и проч. :)
6. Мне всегда казалось, что куда интереснее смотреть вперед, обсудить ТРАСТ РАНК, например. Наша специфика в том, что наше ближайшее будущее - то, что Яндекс сделал вчера. То есть мы и так отстаем. А растолковывать события 4-х летней давности... Можно было бы для истории, но завтра Яндекс отменит и ТИЦ, и ВИЦ, и сделает выдачу на основании данных о кликах в выдаче. И тогда такой труд даже для истории не сгодится :(
По п.1 подробнее...
Можно было бы для истории, но завтра Яндекс отменит и ТИЦ, и ВИЦ, и сделает выдачу на основании данных о кликах в выдаче. И тогда такой труд даже для истории не сгодитс
ну этого уж точно не будет ;)
Мое мнение о том, почему Яндекс перестал показывать ВИЦ и стал показывать ТИЦ такое. Действительно, было необходимо перестать показывать параметр, влияющий на выдачу, но сделать это "красиво".
Спасибо. Собственно это главная мысль. которая меня осенила. В самом начале я извинилась, поскольку подозревала, что догадалась об этом последней :)
Яндекс знает тематику документа. Дайте ему десяток фраз через запятую - и он подберет вам рубрики каталога, причем сделает это без ошибок. Как же он после этого не знает рубрику документа, состоящего из фраз?
Это точно ошибочное мнение. Тематика и слова, используемые в документе не связаны однозначно. Уже приводила такие примеры - для Вас еще разок:
"Камень, ножницы. бумага" - угадает Яндекс, про что это?
Я бегло прочитал этот топик и смутился от следующих тезисов...
Но Яндекс не умеет определять тематику!
Определять-то и без каталога умеет, только пока слабо этот фактор применяет.;)
Ответ очень простой – для отвода глаз!
А вы не задумывались, что яндексоиды в качестве одного из факторов формирования величины TrustRank используют пресловутый тИЦ и/или наличие сайта в Я-Ка? [всего лишь догадка]
Бонус новичка существует
Существует скорее эдакий коэффициент затухания ссылки. Составная часть временного фактора.
немного офф:
топик набирает словно снежный ком все больше догадок, мифов и предположений :)
Определять-то и без каталога умеет, только пока слабо этот фактор применяет
Откуда такая уверенность? И вообще - что такое тематика без каталога-то?
А вы не задумывались, что яндексоиды в качестве одного из факторов формирования величины TrustRank используют пресловутый тИЦ и/или наличие сайта в Я-Ка? [
Вполне возможно, но ТИЦ введен в 2002 году. Какой TrustRank ?!
топик набирает словно снежный ком все больше догадок, мифов и предположений
На самом деле вопрос, с которого все начиналось исчерпан.
Лучше завести другое обсуждение, и так уже читать с начала нереально...
Тематика, она же рубрика - зона выборки, относящаяся к определенной теме. (Спарк)