В вебмастере появился ИКС! 2ч

R
На сайте с 28.09.2011
72
Had:
вот, что ещё пришло в голову, очень возможно, что на ИКС сильно влияют соц. сигналы - кол-во лайков в соц. сетях.

не думаю. Зачем делать такой показатель как икс который легко нагнать переходами с соц сетей

A1
На сайте с 26.06.2013
45

Итак, большинство пришло к тому, что на ИКС влияет трафик. И чем трафик больше, тем выше ИКС. В этом случае возникает вопрос: как получить трафик? Самый лучший трафик - это трафик из поисковых систем. Как получить такой трафик? Только при помощи ссылочной массы.

Итак, что имеем.

Покупаем ссылки --> сайт продвигается в поисковых система --> растет трафик из поисковых систем --> получаем большой ИКС.

---------- Добавлено 11.09.2018 в 16:37 ----------

Had:
Да но иначе я объяснить не могу это, процитирую своё же сообщение:

---------- Добавлено 10.09.2018 в 23:49 ----------

ziliboba0213, вот, что ещё пришло в голову, очень возможно, что на ИКС сильно влияют соц. сигналы - кол-во лайков в соц. сетях.

Нет, не влияют, есть сайт, который получил ИКС 700, который не прогонялся вообще по соцсетям.

B
На сайте с 11.05.2009
85
alexp12:
И чем трафик больше, тем выше ИКС. В этом случае возникает вопрос: как получить трафик?

Вы ИСК собрались трафиком накручивать?

Он вам (в смысле Х) зачем?

Вооот
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

а Икс может быть равен 0?

mahey
На сайте с 15.10.2012
80
vitaliy999:
Не изменялся, просто есть заброшенные сайты с трафиком, у всех ИКС 20 как под копирку.

На моем 160 страничном сайте, который не обновлялся уже год, икс 450. Не туда смотрите

Grandifer
На сайте с 15.07.2012
52

Если кто найдет исследование с большой выборкой сайтов, скиньте сюда, пожалуйста. Можно в прицнипе и самому собрать.

1. Берем большие списки сайтов. Допустим, из топов Liveinternet

2. Ставим гипотезы от чего зависит ИКС. Допустим: ссылочное, трафик, источники трафика, поведенческие факторы (время на странице, показатель отказов), частота обновления, возраст и т.д.

3. Парсим все значения из нужных источников - тот же лиру, симиларвеб, ахрефс, кейссо и т.д.

4. Ищем корреляцию, делая выборки сайтов по указанным признакам (высокий/низкий тиц, кол-во ссылок, трафика и т.д.)

6. ???

7. Профит

Почти. Найдя корреляции надо поставить эксперименты, чтобы проверить гипотезы на практике.

А что самое важное надо определить - так это "есть ли корреляция с ранжированием". И определить, ИКС растет от позиций, или позиции от ИКСа))

Проверить Яндекс ИКС (https://yandex-iks.online)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SmileP:
а Икс может быть равен 0?

Сначала было <10, сейчас прочерк, нуля нет.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
venomius
На сайте с 20.02.2012
126

Со ссылками корреляции практически нет, мой пример тиц был 20. Ссылки не покупались принципиально, стало - икс более 1000, тематика не коммерция. Выше меня сайт посещаемость по уникалам больше в 3 раза (говорим о 10-15к) ссылки больше даже не на один порядок. ИКС у нас одинаковый. Единственное чем мой сайт отличается это количество просмотров на человека, тут у меня больше в разы. Смотрел по своей тематике (не коммерция) - вывод 2 основных показателя = посещаемость + просмотры (возможна вариация время на сайте). Коммерсы возможно укажут другие закономерности. Но убеждение всех о влияние ссылочного, это только крик души владельцев тицастых сайтов, поскольку понятно, что яндекс нашел простой способ убить тему ссылок, по крайней мере, на своей территории.

PS Никакого злорадства и прочего, просто констатация факта. (Ссылками не барыжил и вне зависимости от текущей конъюнктуры не собираюсь. )

[Удален]
venomius
На сайте с 20.02.2012
126

Я смотрю по своей тематике и делаю вывод на основании наблюдений. Второй мой сайт находящийся здесь же при одинаковом количестве просмотров на посетителя +-. И посещаемости в 4 раза меньшей имеет ИКС 500, то есть в 2,5 раза меньше. И остальные пациенты в рубрике более или менее подходят под эту закономерность. Естественно примешиваются различные коэффициенты, но именно примешиваются. Я не пытаюсь оспорить данные мега юзеров. Но моя позиция предельно не ангажированная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий