- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
вот, что ещё пришло в голову, очень возможно, что на ИКС сильно влияют соц. сигналы - кол-во лайков в соц. сетях.
не думаю. Зачем делать такой показатель как икс который легко нагнать переходами с соц сетей
Итак, большинство пришло к тому, что на ИКС влияет трафик. И чем трафик больше, тем выше ИКС. В этом случае возникает вопрос: как получить трафик? Самый лучший трафик - это трафик из поисковых систем. Как получить такой трафик? Только при помощи ссылочной массы.
Итак, что имеем.
Покупаем ссылки --> сайт продвигается в поисковых система --> растет трафик из поисковых систем --> получаем большой ИКС.
---------- Добавлено 11.09.2018 в 16:37 ----------
Да но иначе я объяснить не могу это, процитирую своё же сообщение:
---------- Добавлено 10.09.2018 в 23:49 ----------
ziliboba0213, вот, что ещё пришло в голову, очень возможно, что на ИКС сильно влияют соц. сигналы - кол-во лайков в соц. сетях.
Нет, не влияют, есть сайт, который получил ИКС 700, который не прогонялся вообще по соцсетям.
И чем трафик больше, тем выше ИКС. В этом случае возникает вопрос: как получить трафик?
Вы ИСК собрались трафиком накручивать?
Он вам (в смысле Х) зачем?
а Икс может быть равен 0?
Не изменялся, просто есть заброшенные сайты с трафиком, у всех ИКС 20 как под копирку.
На моем 160 страничном сайте, который не обновлялся уже год, икс 450. Не туда смотрите
Если кто найдет исследование с большой выборкой сайтов, скиньте сюда, пожалуйста. Можно в прицнипе и самому собрать.
1. Берем большие списки сайтов. Допустим, из топов Liveinternet
2. Ставим гипотезы от чего зависит ИКС. Допустим: ссылочное, трафик, источники трафика, поведенческие факторы (время на странице, показатель отказов), частота обновления, возраст и т.д.
3. Парсим все значения из нужных источников - тот же лиру, симиларвеб, ахрефс, кейссо и т.д.
4. Ищем корреляцию, делая выборки сайтов по указанным признакам (высокий/низкий тиц, кол-во ссылок, трафика и т.д.)
6. ???
7. Профит
Почти. Найдя корреляции надо поставить эксперименты, чтобы проверить гипотезы на практике.
А что самое важное надо определить - так это "есть ли корреляция с ранжированием". И определить, ИКС растет от позиций, или позиции от ИКСа))
а Икс может быть равен 0?
Сначала было <10, сейчас прочерк, нуля нет.
Со ссылками корреляции практически нет, мой пример тиц был 20. Ссылки не покупались принципиально, стало - икс более 1000, тематика не коммерция. Выше меня сайт посещаемость по уникалам больше в 3 раза (говорим о 10-15к) ссылки больше даже не на один порядок. ИКС у нас одинаковый. Единственное чем мой сайт отличается это количество просмотров на человека, тут у меня больше в разы. Смотрел по своей тематике (не коммерция) - вывод 2 основных показателя = посещаемость + просмотры (возможна вариация время на сайте). Коммерсы возможно укажут другие закономерности. Но убеждение всех о влияние ссылочного, это только крик души владельцев тицастых сайтов, поскольку понятно, что яндекс нашел простой способ убить тему ссылок, по крайней мере, на своей территории.
PS Никакого злорадства и прочего, просто констатация факта. (Ссылками не барыжил и вне зависимости от текущей конъюнктуры не собираюсь. )
venomius, /ru/forum/comment/15747381
Я смотрю по своей тематике и делаю вывод на основании наблюдений. Второй мой сайт находящийся здесь же при одинаковом количестве просмотров на посетителя +-. И посещаемости в 4 раза меньшей имеет ИКС 500, то есть в 2,5 раза меньше. И остальные пациенты в рубрике более или менее подходят под эту закономерность. Естественно примешиваются различные коэффициенты, но именно примешиваются. Я не пытаюсь оспорить данные мега юзеров. Но моя позиция предельно не ангажированная.