Сильное обновление Гугл. Часть 3

МТ
На сайте с 29.05.2017
10

Всем привет!

Мастера, подскажите а что вы вообще предпринимаете чтобы минимизировать потери траффика? У меня 2 проекта:

- один на американский рынок тема Voip telecommunications сайт компании. Начиная с апреля 2018 валится в пропасть по всем ключевикам. С топ 10 в топ 100, а некоторые ключевики вообще вылетели из индекса.

- второй на весь буржнет по тематике Travel и заказ туров. В апреле слегка просел на 2-3 позиции в среднем, в июле все вернулось, в августе опять проседает уже на 1-2 позиции в среднем.

Насколько я читал в ветках нужно как-то улучшать сайт. А что конкретно улучшать? Ссылочная масса с хороших трастовых сайтов, почти нет покупных ссылок, скорость загрузки отличная, ПФ хорошие. Поделитесь что вы улучшаете на своих сайтах

Devkeyz
На сайте с 06.08.2012
53

Присоединяюсь к вопросу выше. Думал, что падения прекратились. Сегодня ВЧ с топ 2 вылетел на 34 позицию...

T
На сайте с 08.10.2009
143
МАТ:

А что конкретно улучшать?

Как вы считаете существует ли какая-то единая формула по которой можно выводить сайты в топ во всех нишах?

Самый простой способ узнать какие факторы играют решающую роль в вашей нише - это анализ топ3 и решить как можно сделать лучше.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
МТ
На сайте с 29.05.2017
10

Анализ Топ 3 показал что мой сайт в выдаче опередила моя же страница в TripAdvisor! А также страницы моих конкурентов в TripAdvisor. Ну и какой вывод из этого можно сделать? Повысить свой DA до 99?

VZ
На сайте с 20.03.2018
9
alf74:
Что делали?

После падения обновлял контент, тексты сам писал и не мало, не помогло. В июне примерно забросил сайт полностью, сейчас 500 уников и то от яндекса. Тематика адалт

T
На сайте с 08.10.2009
143
МАТ:
Ну и какой вывод из этого можно сделать?

То, что вы не знаете своих реальных конкурентов. Покажите сайт в ЛС.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
timelessness:
Как вы считаете существует ли какая-то единая формула по которой можно выводить сайты в топ во всех нишах?

Самый простой способ узнать какие факторы играют решающую роль в вашей нише - это анализ топ3 и решить как можно сделать лучше.

первые 3: prom.ua + prom.ua + olx/flagma // Украина

В целом согласен, это очевидное. Вопреки разности тематик между ними есть общее, это человек спросил.

T
На сайте с 08.10.2009
143
SE-0:
первые 3: prom.ua + prom.ua + olx/flagma // Украина

В целом согласен, это очевидное. Вопреки разности тематик между ними есть общее, это человек спросил.

Неоднократно уже подымался вопрос на тему пром'а и лох'а.

- Первое что обязательно должно быть, это присутствие вашего ИМ на этих ресурсах.

- Если перед вами стоят только эти сайты, то логично что вы можете легко выделяться и кастомизировать свой тайтл и снипет. Увеличите CTR и удержите вашего ЦА - обязательно встанете на первое место.

Если вы изначально видели этих конкурентов, значит вы знали чем вы лучше их, верно? Иначе за счет чего вы хотели занять топ3?

МТ
На сайте с 29.05.2017
10
timelessness:
То, что вы не знаете своих реальных конкурентов. Покажите сайт в ЛС.

Отправил вам сайт в лс.

---------- Добавлено 03.09.2018 в 14:58 ----------

timelessness:
Неоднократно уже подымался вопрос на тему пром'а и лох'а.

- Первое что обязательно должно быть, это присутствие вашего ИМ на этих ресурсах.
- Если перед вами стоят только эти сайты, то логично что вы можете легко выделяться и кастомизировать свой тайтл и снипет. Увеличите CTR и удержите вашего ЦА - обязательно встанете на первое место.

Если вы изначально видели этих конкурентов, значит вы знали чем вы лучше их, верно? Иначе за счет чего вы хотели занять топ3?

У меня например средний CTR 4.64% за последние 28 дней. До падения позиций был 5.15%. На мой взгляд отличный показатель

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

Улучшил текст на странице, добавил то что пользователи вводили в поиск (табличку), но не было на странице. По факту ПФ выросли (вижу по метрикам), так как пользователь получил чего хотел. Гугл выкинул страницу за 20ку, а Яша поднял в ТОП.

В чем тут смысл?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий