- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Прочитал много интересных публикаций (в основном зарубежных) на этот счет.
В итоге решил поделиться своим мнением по поводу обновления Гугла.
Возможно вам будет интересно и в тему вашего вопроса.
Спасибо за аналитику, тоже пришел к мнению что за ссылки наши сервисы наказали, за сквозняки в частности. Сейчас сняли, ждем.
прочитал, по сути да, совпадает. ссылок на мой сайт больше чем у конкурентов и скорость загрузки быстрее, но при этом меня в минус а других в плюс. Застрял стабильно на 12 позиции по всем ВЧ запросам. И что делать ХЗ в этой ситуации.
Но еще хочу заметить, что незадолго до 1 августа у меня небольшие переделки сайта были, именно на главной странице и вроде все норм было до 1 числа а потом рухнули позиции в 2 раза с 4-5 на 9-10, потом вообще на 12. Поэтому тоже не могу на 100% сказать что именно апдейт зацепил, может из-за переделок на странице ?!
Поэтому тоже не могу на 100% сказать что именно апдейт зацепил, может из-за переделок на странице ?!
Ну, смотря что вы там делали :)
Ну, смотря что вы там делали :)
на главную ИМа вынес категории товара (кнопки) раньше была только кнопка каталог и с нее пользователь попадал в общий каталог а там уже мог по категориям ходить. Ну и также на главной сделал топ товаров "окошко" сами товары не дублируются, раньше на главной только текст был. Ну а после падения через неделю я поменял текст на главной. Но движений вообще никаких, как засел на 12 и все, +- по позиции плавает и все.
У пострадавших сайтов много внешних ссылок в контенте?
Хотя связь вряд ли возможна, тк:
draxe.com - сильно упал
healthline.com - вырос
и там и там много внешних ссылок на источники.
draxe.com - сильно упал
Да, это отличный пример.
У многих сеошников возникал вопрос почему этот сайт задет? Автор - профессиональный диетолог, известный человек. Сайт качественный. Ссылок уйма. За что?
Но если проанализировать его семантику и разобрать запросы которые сильно просели, то можно понять что никакого исследовательского бэкграунда у автора статей нет. Нет достоверности источников, кроме его мнения.
В частности я сейчас говорю про Кето- диету. Не существует научного консенсуса, который подтвердил бы что данный вид диеты способствует потери веса.
В данном случае, мне кажется, это сыграло очень важную роль. Сайт сильно навязывает свое мнение, без научных исследований.
Да, это отличный пример.
У многих сеошников возникал вопрос почему этот сайт задет? Автор - профессиональный диетолог, известный человек. Сайт качественный. Ссылок уйма. За что?
Но если проанализировать его семантику и разобрать запросы которые сильно просели, то можно понять что никакого исследовательского бэкграунда у автора статей нет. Нет достоверности источников, кроме его мнения.
В частности я сейчас говорю про Кето- диету. Не существует научного консенсуса, который подтвердил бы что данный вид диеты способствует потери веса.
В данном случае, мне кажется, это сыграло очень важную роль. Сайт сильно навязывает свое мнение, без научных исследований.
Когда все начали ставить в пример этот draxe.com, начал искать что с ним не так и наткнулся на неплохую статью в которой говорилось о том, что, что draxe.com - клиент СЕО агенства, которое очень балуется ссылочным и не совсем качественно реализует стратегию продвижения (там даже название было агенства, примеры множество некачественнных ссылок и т.д.). А в общем - что draxe.com наказали за ссылочное при выкатке обновления.
Насколько верить такому - не знаю, но я остаюсь убежденным производителем "качественнного контента" - без него никуда, не обманывайте себя покупками ссылок.
Да, это отличный пример.
А разве healthline не занимается тем же, они ведь выросли. Технически и тот и тот содержит много ссылок на статьи nih.gov.
Мне кажется, резать весь сайт на 60% на основе того, что в каких-то материалах он придерживается своего мнения не очень корректно с точки зрения гугла. Во первых это существенная нагрузка вычислительных мощностей, анализировать текст, разбирать его суть и вывести насколько сильно сайт навязывает свое мнение. Для этого пришлось бы искать для каждого запроса альтернативное мнение и разбирать текст оригинальной статьи в поисках этого альтернативного мнения. Во вторых, у них там демократия и все дела. Если человек отстаивает свою точку зрения, то его нельзя за это пессимизировать.
Если у кого-то есть возможность, копните draxe.com глубже. Мне кажется, что у него могут быть косяки в ссылочной массе, тк он работал со стремной конторой, которая занималась продвижением сайта в выдаче.
Еще один интересный момент. При поиске healthline.com google показывает блок с информацией о компании. А когда ищешь draxe.com, то про Акса и про компанию блока нет.
И вопрос - если Google стал сильнее разделять коммерческие и информационные сайты, может ли он пессимизировать за попытки информационного сайта продавать какой-то продукт? У Axe есть свой магазин, он может в контенте продвигать свои продукты. У Healthline магазина нет. У кого-нибудь есть чисто информационные и информационно-коммерческие сайты в фарм тематике? Как на них повлиял апдейт?
Seoinusa, Streltcov
Я частично с вами согласен.
Но в подтверждении моих слов приведу вам пример
Вот так выглядела страница до понижения страницы
https://web.archive.org/web/20180401151904/https://draxe.com/hub/keto-diet/ketogenic-diet-food-list/
А вот так она выглядит сейчас
https://draxe.com/hub/keto-diet/ketogenic-diet-food-list/
Если просмотреть бегло, то сразу можно заметить что в новой версии они добавили порядка 15 ссылок на достоверные источники и исследования, такие как https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2652467/
Также текст немного переписан.
А теперь давайте взглянем на https://www.healthline.com/nutrition/ketogenic-diet-101#other-benefits который находится сейчас топе.
На странице порядка 30 сносок на тот же ресурс https://www.ncbi.nlm.nih.gov - (свободный полнотекстовый архив биомедицинской и медико-биологической литературы, журнал в национальном Институте здравоохранения США, Национальная библиотека медицины (NIH / NLM)
Отличие healthline в том что они не призывают никого к этой диете, а делают акцент на том, что "диета работает, но не для всех".
Слежу за веткой еще с марта. Решил поделиться
В марте была дикая просадка, ключи и траф порезало в два раза, был жуткий кризис по лидам, относительно февралю.
Разбирался долго, в итоге почистил некачественные страницы и статьи с блога и новостей. через spider пофиксил 90% ошибок.
Контентом постоянно радуем свою ца. Подробное тз копирам дает о себе знать.
Также в июне была закуплена пачка сылок.
После 1 августа начался рост, который идет до сих пор, возвращает февральские позиции и траф.
Запросы выррасли с топ 10 до топ 3, кто с топ20 и ниже до топ10 добрались.
Вывод сделал такой, что нужна постоянная работа над сайтом и будет все гуд