- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Прошел месяц после того как указал автора статей, создал форму обратной связи, страничку about, структурированную разметку итд на сайтах медицинской тематики - результата никакого не дало.
Анализируя топ 10 гугла, нашел среди сайтов клиник, врачей, и авторитетных сайтов низкокачественный сайт МФА сайт с небольшим количеством бэклинков, но с ссылками прямо в статье на авторитетные источники в медицине (те которые занимают 1-2 позиции по ВЧ запросам и которые полезли в топ после 1 августа). Об этом упоминалось в анализе canirank.com
В связи с этим вопрос - кто то пытался так уже поставить ссылки? Затронул ли апдейт тех у кого были эти исходящие ссылки на авторитетные источники?
Прошел месяц после того как указал автора статей, создал форму обратной связи, страничку about, структурированную разметку итд на сайтах медицинской тематики - результата никакого не дало.
Анализируя топ 10 гугла, нашел среди сайтов клиник, врачей, и авторитетных сайтов низкокачественный сайт МФА сайт с небольшим количеством бэклинков, но с ссылками прямо в статье на авторитетные источники в медицине (те которые занимают 1-2 позиции по ВЧ запросам и которые полезли в топ после 1 августа). Об этом упоминалось в анализе canirank.com
В связи с этим вопрос - кто то пытался так уже поставить ссылки? Затронул ли апдейт тех у кого были эти исходящие ссылки на авторитетные источники?
Делал такое примерно 3 месяца назад. Сначала позиции идут в рост затем опускаются вместе с авторитетным источником. Вывод, если ваш сайт Г то он потянет вниз и авторитета. Игра не стоит свеч. Лучше улучшать контент.
Да, пробовал. На новом сайте (5 месяцев) делаю все очень качественно, включая сноски и список источников на подобие Википедии. Источники почти все англоязычные, в основном это исследования, сайты организаций и крупные мед. порталы.
Результат - много исходящих ссылок. С Яндекса, я думаю из-за этого, статьи потеряли позиции, так кактраф идет на те, где ссылок нет или почти нет, а эти ему не очень нравятся. С Гугла трафика в 3-5 раз меньше, хотя пф очень хорошие благодаря большому количеству смежных статей. Бывает по 20 минут читают. Но эффекта это не принесло. Сайт о беременности и в топе все равно бебиблоги всякие без каких-либо источников и авторитетных авторов.
А может ли быть всё проще?
Гугл выкатил с апдейтом новый ИИ (назовём его Фред), который сейчас занимается самообучением, т.е. настраивает веса. Отсюда и болтанка позиций, т.е. если в одном из слоёв нейросети изменить вес, он затронет все нейроны и связи под ним. На первом этапе настраивается грубо, поэтому скачки большие, дальше будет всё более точно настраиваться и колебания станут меньше.
Это-же кстати объяснило бы, почему в выдаче мусор и куда девался ваш трафик. Он ушёл в этот мусор. Т.е. не достался никому. Другой вопрос, что от одних отщипнуло кусочек, а от других краюшку.
Странно, что никто до алексы не дошёл и поисковый трафик ютюПа не посмотрел. В августе у них тоже "горка". Есть теории, чтобы это объяснить отношением к фарме? ;)
Кстати, не стоит отчаиваться. Мы всегда можем "Спутник" реанимировать. Он вон даже что-то ищет если его спросить.
Кстати, не стоит отчаиваться. Мы всегда можем "Спутник" реанимировать. Он вон даже что-то ищет если его спросить.
Он то ищет, так его никто не ищет)))
Он то ищет, так его никто не ищет)))
Раньше и яха в лидерах была и нетскейп ламповый цвёл ;)
Я в соседней теме неделю назад приводил график посещаемости википедии Ру зоны -
Взято отсюда
Этот график наглядно показывает, что сайты просто уже мало кому нужны - трафик плавно перетекает в YouTube и Instagram. Растет поколение которое не хочет читать, за ним поколение, которое не планирует читать, после него поколение которое не будет читать.
Поэтому обновляй, не обновляй алгоритм Гуглом - тренд очевиден, сайты с текстом, картинками - новым поколениям не нужны. Если трафик у Википедии из года в год идет вниз, нежели сайты обвешенные рекламой не потеряют этот трафик?
Если посмотреть на график, то видно, что падения совпадают с апдейтом. Особенно летним. И, как я заметил, Википедия уже не всегда занимает первые места в топе, хотя выводится сбоку в виде быстрого ответа.
Всем добрый день. а у меня вопрос, дорвеи уже в прошлом? гоогле уже совсем потерялся? он выводит мусор, не тематичные источники, проверял 1к запросов, везде так. Прикол в том что все мои ресурсы исчезли от индекса, 10 штук проектов было. Около от 500к страниц остался где то пара десятки. У одного проекта Контент было уник, рерайт, но его тоже в дно тащил (у него бек 50к, примерно) посоветуйте что делать? Или идти в завод работать:(?
FireAiD, вики стало меньше в органической выдаче вот и все. И как вы себе представляете инфо-контент в инсте или на ютубе по фарме, например? Зачитка показаний-противопоказаний под музыку?
---------- Добавлено 18.10.2018 в 13:18 ----------
Абиидна, такое ощущение, что с начала августа между апами трафик чуть-чуть подрастает потому что контент устраивает посетителей, а потом приходит ап, видит медицина и херак его. Я думаю, что курс взят на уничтожение как это было с адалтом. В выдаче останутся только СМИ и какие-нибудь счастливчики с крутым ссылочным типа krasotaimedicina