Сильное обновление Гугл. Часть 3

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Romanov Roman:
Ребят, такой вопрос.
С 1 сентября средняя позиция сайта по Search Console стремительно падает вниз. При этом количество кликов напрямую не связаны со средней позицией.
Быть может не стоит обращать внимания на этот инструмент?

Или это новая волна обновления, о которой идет речь в этом топике?

Средняя позиция = средняя температура по больнице.

T
На сайте с 18.11.2013
50
Romanov Roman:

С 1 сентября средняя позиция сайта по Search Console стремительно падает вниз. При этом количество кликов напрямую не связаны со средней позицией.

У меня тоже снижение пошло именно с 1 сентября. Не пойму в чем причина.

И еще вопрос - такая разница по позициям в мобильном и десктопном поиске это нормально? Или у меня кривые ручки? Раньше как то на эту вкладку не обращала внимания. АМР и турбо страниц на сайте нет, только адаптивная версия.

http://joxi.ru/Vrw4bR0iOk1DZm

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Tanychka:
У меня тоже снижение пошло именно с 1 сентября. Не пойму в чем причина.
И еще вопрос - такая разница по позициям в мобильном и десктопном поиске это нормально? Или у меня кривые ручки? Раньше как то на эту вкладку не обращала внимания. АМР и турбо страниц на сайте нет, только адаптивная версия.

http://joxi.ru/Vrw4bR0iOk1DZm

Кстати, да, та же фигня

6,9 в мобильной и 25 в десктопе

Страненько...

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Filtrator:
дайте ссылку на эти показатели качества плиз. нет времени всю тему шерстить.

Google Search Quality Rating General Guidelines 2018 -

https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
zmicier:
Сайт с фармой связан? Если да... то... тут нет логики, ща полный рандом в ней. Алгоритмы будут обучать ни один месяц.
EvilBabayka:
Кстати, да, та же фигня
Страненько...

у меня тоже самое, какая-то тут ошибка

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
T
На сайте с 18.11.2013
50
EvilBabayka:
Кстати, да, та же фигня
Страненько...
aleksandrbol:
у меня тоже самое, какая-то тут ошибка

У них ошибка, а мы головы ломаем... что, где и как исправить. 😒

E4
На сайте с 25.10.2010
68

9 сентября произошло падение трафика, сайт контентный, женской тематики. Трафик упал на 65 % с 10к до 3500. Примерно с 1 сентября траф начал по чуть-чуть падать.

Странное, что позиции которые мониторю остались прежними, даже некоторые выросли, а вот трафик наоборот. Сперва думал что посыпались старые статьи которые писались не очень хорошим копирайтером, но новые в такой же заднице.

Ссылок на этот проект не покупал уже года два, сам сайт не на https

По другим проектам кулинарной тематике есть небольшой рост в 12 и 20%, но там и трафика мало, да и проекты молодые.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

У меня тоже большой разрыв между мобильной и пекашной позициями, но до августа (с 1 по 31 июля) разрыв был еще больше.

BB
На сайте с 27.12.2008
106
Romanov Roman:
Ребят, такой вопрос.
С 1 сентября средняя позиция сайта по Search Console стремительно падает вниз. При этом количество кликов напрямую не связаны со средней позицией. Быть может не стоит обращать внимания на этот инструмент?

Возможно в этом дело. Посмотрите на графике в Search Console от 19 августа уведомление.

August 19 2018 onward

Chart totals no longer include anonymous* (rare) queries when you apply a query filter. Previously, the chart totals included all anonymous queries when a "Queries not containing:" filter was applied. Because of this, you might see a drop in clicks and impressions when adding a filter that excludes specific queries. We believe that omitting anonymous queries from all query-filtered results is more consistent.

* An anonymous query is a query submitted only a few users. We omit these queries from results to protect user privacy. Some sites will have very few unique queries; other sites will have a large proportion of anonymous queries.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

19 августа 2018 года

Итоговые диаграммы больше не включают анонимные * (редкие) запросы при применении фильтра запросов. Ранее итоговые значения диаграммы включали все анонимные запросы, когда был применен фильтр «Запросы не содержащие:». Из-за этого вы можете увидеть падение кликов и показов при добавлении фильтра, который исключает определенные запросы. Мы считаем, что исключение анонимных запросов из всех результатов, отфильтрованных по запросу, более согласовано.

* Анонимный запрос - это запрос, представленный только нескольким пользователям. Мы опускаем эти запросы из результатов, чтобы защитить конфиденциальность пользователей. На некоторых сайтах будет очень мало уникальных запросов; на других сайтах будет значительная часть анонимных

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

В Search Console по умолчанию средняя позиция показывается за 28 дней. Т.к. с 19 августа 2018 года ряд запросов не отображается в Search Console, то соответственно их показатели не учитываются при рассчете средней позиции. При установке по умолчанию в 28 дней сейчас мы видим в Search Console запросы как и до изменений от 19 августа, так и после изменений. Отсюда и некий хаус. Полагаю, что истиная картина, без учета всех этих новых / старых запросов будет видна когда буду учитываться запросы только после 19 августа 2018. Это должно произойти 17 сентября 2018 (28 дней). Все ИМХО.

S0
На сайте с 09.09.2013
123

eyrad4, глянул в вебмастер... сканирование взлетало в эти периоды

png Screenshot_1.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий