- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Слежу за веткой еще с марта. Решил поделиться
В марте была дикая просадка, ключи и траф порезало в два раза, был жуткий кризис по лидам, относительно февралю.
Разбирался долго, в итоге почистил некачественные страницы и статьи с блога и новостей. через spider пофиксил 90% ошибок.
Контентом постоянно радуем свою ца. Подробное тз копирам дает о себе знать.
Также в июне была закуплена пачка сылок.
После 1 августа начался рост, который идет до сих пор, возвращает февральские позиции и траф.
Запросы выррасли с топ 10 до топ 3, кто с топ20 и ниже до топ10 добрались.
Вывод сделал такой, что нужна постоянная работа над сайтом и будет все гуд
Вот человек дельную вещь говорит
Не один фактор повлиял, а произошло пересапределение весов
Вместо поиска одной причины надо работать над всем сайтом
Как бы это тяжело не было
---------- Добавлено 04.09.2018 в 23:51 ----------
Вот, не в качестве рекламы
Кто не знает что делать и с чего начать
Все подробненько
А инструменты можно и другие использовать
https://www.link-assistant.com/news/seo-for-blog.html?utm_source=email&utm_medium=broadcast&utm_campaign=bloggers-04092018
Слежу за веткой еще с марта. Решил поделиться
В марте была дикая просадка, ключи и траф порезало в два раза, был жуткий кризис по лидам, относительно февралю.
Разбирался долго, в итоге почистил некачественные страницы и статьи с блога и новостей. через spider пофиксил 90% ошибок.
Контентом постоянно радуем свою ца. Подробное тз копирам дает о себе знать.
Также в июне была закуплена пачка сылок.
После 1 августа начался рост, который идет до сих пор, возвращает февральские позиции и траф.
Запросы выррасли с топ 10 до топ 3, кто с топ20 и ниже до топ10 добрались.
Вывод сделал такой, что нужна постоянная работа над сайтом и будет все гуд
А ссылки хрумером спамили или тематические выкупали у сторонних ресурсов? Либо просто проставили ссылки с сетки доменов со страниц на страницы?
Какая тематика сайта и язык аудитории? количество трафика какое было на пике падении и сейчас?
Спасибо за ответы.
Все пишут про статьи и инфосайты. У меня коммерция и на сайте всего 68 страниц. Я их не могу обновлять постоянно контентом, что делать в таком случае? Подскажите пожалуйста.
Тот же вопрос, относительно коммерции.
Конечно, товары какие-то добавляются, но это не часто..
Есть инфо раздел большой, что да как выбрать и т.д.. уже все описано, что только можно.
ССылки постепенно хорошие брала и продолжаю брать...
А что-то встало все.
В первых числах августа вообще обвалились позиции, потом постепенно вернулось почти все, но скорее не в середину, а в конец ТОПа, по мелочи вторая страниц. и не идет дальше.. Ступор какой-то, топтание на месте.
Собственно вопрос, к тем у кого коммерция.. Как у вас обстоят дела? Топчитесь, растете. Если рост, то как считаете благодаря чему в основном, ну понятно, что всегда в комплексе, но так в целом.
Все пишут про статьи и инфосайты. У меня коммерция и на сайте всего 68 страниц. Я их не могу обновлять постоянно контентом, что делать в таком случае? Подскажите пожалуйста.
Отзывы писать в первую очередь. Расширить описания, если они слабые и меньше 1000 знаков.
Кто не знает что делать и с чего начать
Все подробненько
А инструменты можно и другие использовать
https://www.link-assistant.com/news/seo-for-blog.html?utm_source=email&utm_medium=broadcast&utm_campaign=bloggers-04092018
Для новичков отличная статья,
Is buying an apartment a good investment?
An apartment or a house — which is better?
Questions to ask when viewing an apartment.
Flat buying checklist.
Apartment hunting tips.
Things you need for your first apartment.
Как раз писал такого плана статейку в прошлом году 🍿
Это важно, по сей день встречаю простыни текста на сайтах 2016-2018 гг.
Потестил рекомендованную в статье прогу WebSite Auditor, не плохая для технического анализа, но по SEO зароет сайт в могилу. Скрин ниже - рекомендация по использованию ключей в статье.
Но есть и полезное!
Как и говорил по статистической и технической информации много полезного: количество слов на странице, длина метатегов, технический анализ для всего сайта и постранично. Обратил внимание, что учитывает требования PageSpeed. Второй скрин - сводная статистика по сайту.
Дай ссылку в ЛС - может, подскажу.
А ссылки хрумером спамили или тематические выкупали у сторонних ресурсов? Либо просто проставили ссылки с сетки доменов со страниц на страницы?
Какая тематика сайта и язык аудитории? количество трафика какое было на пике падении и сейчас?
Спасибо за ответы.
Ссылки с биржи. Не трастик и не сейп. Все ссылки со статей, 90/10 статьи написанные своим копирайтером.
Доноры практически все не тематические.
Тематика - гемблинг (не на игроков). Языка два - ру/en. Было 300-330 уников в день с поиска, сейчас от 420.
А что за spider?
NetPeak Spider
Прошел месяц, и все больше утверждаюсь в первоначальной мысли - медицина стала высокозатратной темой, с низкой рентабельностью.
YMYL в действии. Как уж Гугл оценивает авторитетность сайтов?. Скорее всего - асессорская помощь по аналогии с ЯндексТолокой. Хотя, учитывая выдачу, даже и асессоров можно не привлекать.
В своей нише (инфо-медицина) мой сайт был стабильно в ТОП 1-3 в течение 5 лет. И по ВЧ-однословникам, и по хвосту. Сейчас остался только хвост, и то скатился до 3-5 позиции. А ТОП 1-3 по ВЧ-однословникам заняли Вики, ВОЗ и проправительственные сайты (как США, так и российские) по профилактике заболеваний. Бодаться авторитетностью с доменом .gov - сами знаете, бесполезно.
В течение месяца сайт стабильно на 8-10 месте, либо на 2 странице, сразу после вышеперечисленных и АИФ с КП.
P.S. Никаких CPA-блоков и тизеров на сайте не было никогда (это главное требование врачей при работе с контентом). Монетизация: контекст + запись в клиники.
PPS. Что касается ссылок - за 5 лет существования сайта была куплена только 1 (!) ссылка в начале жизни сайта. Продвижение в Гугле только за счет контента (лонгриды до 30 к на одну нозологию).
Прихожу к мысли о смене ниши и поисковой системы. Все-таки Яндекс пока более предсказуем. Ну и надо "перекладывать часть яиц" в оффлайн.
Jimmy, Я не помню где я это читал, но точно видел цитату Мюллера. Типа - асессоры напрямую ни на что не влияют, хоть косвенно это может сказаться и дальше размышления на тему :)
Ясный красный, что напрямую не влияют, но что-то они же с этими отчетами делают иначе нахера весь этот цирк с асессорами.
Монетизация: контекст + запись в клиники.
Контекст Яндекса?
Что если Google валит всех, кто использует стороннюю (Яндекс, тизерки, свои магазины) рекламу. С их стороны было бы логично, если бы информационные сайты были чисто информационными и монетизацию только через Google Ads. А коммерческие не изображали из себя информационные и жили только по комерц.запросам.