Директ: вопросы к Яндексу

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
Сергей11111111 #:

Роман добрый день.

Расскажите пожалуйста что означает объем трафика 160? Недавно начал замечать такое. Если раньше было более менее понятно 75 - это примерно соответствует 3-4 позиции на выдаче, 100 - это примерно верхняя позция, 110-120 это расширенный показ, саджест ху....ст, 130 - хер уже знает что, но думаю где то в товарной галерее, а вот 160 что такое? Объявления на столбах? Из утюгов? В лифтах? 

И сразу еще вопрос по теме - ждать ли еще 200, 250, 500 и далее лохотрона?

Сергей, здравствуйте. Объем трафика 160 — это максимальный охват, который достигается при показе объявлений во всех расширенных форматах, саджестах и трафаретах с повышенной кликабельностью. 

Ожидать увеличение максимального объема трафика не стоит.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Скажите, что за жопка в последнее время с Коммандером?
иногда, судя по всему, теряется связь по API
- отправка РК завершается ошибкой, повторно опять не отправляется
- не может даже сделать кросс-минусацию, виснет, наверное, тоже, зачем то обращается к серверу

переустановка и установка на чисты ПК не помогает
EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
EvilBabayka #:
- не может даже сделать кросс-минусацию, виснет, наверное, тоже, зачем то обращается к серверу

О! Смена IP помогла
Вы меня уже по IP баните чтоли?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
EvilBabayka #:

Здравствуйте. Чтобы всё проверить, пожалуйста,  пришлите мне в личные сообщения лог Коммандера. Получить его можно нажав «Помощь» → «Сохранить лог на Рабочий стол».
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Y4
На сайте с 15.08.2022
0
Добрый день, у меня большой вопрос к алгоритмам яндекса.

Кампании то работают, то не работают, день на день не приходится - нет стабильности.
В течении дня практически всегда, кампании работают несколько часов, а потом просто подыхают.

Работаю с мастер кампаниями, оплата за конверсии. В поддержке яндекса один и тот же ответ, кампаний на аккаунте много (получается большой недельный бюджет), а по факту денег на аккаунте пару тысяч. Но дело не в этом.

Как понять этот алгоритм и как сделать, что бы кампании работали стабильно? Есть кейсы, как ребята это делали
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
yapon4ick #:
Добрый день, у меня большой вопрос к алгоритмам яндекса.

Кампании то работают, то не работают, день на день не приходится - нет стабильности.
В течении дня практически всегда, кампании работают несколько часов, а потом просто подыхают.

Работаю с мастер кампаниями, оплата за конверсии. В поддержке яндекса один и тот же ответ, кампаний на аккаунте много (получается большой недельный бюджет), а по факту денег на аккаунте пару тысяч. Но дело не в этом.

Как понять этот алгоритм и как сделать, что бы кампании работали стабильно? Есть кейсы, как ребята это делали

Здравствуйте. Рекламные кампании с оплатой за конверсии могут резервировать определенную сумму из бюджета для конверсий, что может ограничивать показы для других кампаний. Поэтому, если на аккаунте много таких кампаний, а бюджет ограничен, и цена за конверсии высокая, то ситуация с неравномерностью в показах действительно возможна.

Давайте дополнительно посмотрю кампании, о которых вы пишете. Для этого, пожалуйста, пришлите их номера мне в личные сообщения.

Л1
На сайте с 27.12.2016
169
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Рекламные кампании с оплатой за конверсии могут резервировать определенную сумму из бюджета для конверсий, что может ограничивать показы для других кампаний. Поэтому, если на аккаунте много таких кампаний, а бюджет ограничен, и цена за конверсии высокая, то ситуация с неравномерностью в показах действительно возможна.

Давайте дополнительно посмотрю кампании, о которых вы пишете. Для этого, пожалуйста, пришлите их номера мне в личные сообщения.

Дмитрий, простыми словами: если стоит оплата за конверсии, цена конверсии 100 руб. то на счете сколько должно быть денег чтобы нормально реклама крутилась а не потухала как пишет человек выше? на сколько чтобы конверсий хватало?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Доброго!

Вероятно аккаунт поймал автоматическую блокировку на основании п. 2.9 , все работало, сайты как сайты, порядка 7-9 и на их базе компании.

Какой порядок действий, отписал в поддержку разъяснить по какому из сайтов проблемы, но есть подозрение что как пишут остальные участники просто шаблонно пошлют подальше, монополия дело такое, мы для огромной системы пыль...

Есть такие моменты:

1) Можно ли после неудачной попытки блокировки выносить сайты на другие учетки, т.к. глупо что все сайты легли пусть из-за погрешности одного из них

2) Такое впечатление что теперь нужно делать разделение: 1 учетка = 1 сайт, чтобы не ловить грабли со всеми в случае проблем, да Яндексу придется закидывать на каждый минимальную сумму, но это не проблема

3) Вероятно проблема стала остро возникать после объединения счетов, ранее у каждого сайта была своя сумма как помните и они были в контейнерах

4) Какой % что это косяки машинного алгоритма? И потом уже косячит поддержка без желания отвечать и закрывает кейс

5) Опять же, логично писать в отчете от ЯД с абузой причины по конкретному сайту, так получается лихо все происходит

Спасибо за советы!

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
R2
На сайте с 15.08.2022
3
saleseo #:

Доброго!

Вероятно аккаунт поймал автоматическую блокировку на основании п. 2.9 , все работало, сайты как сайты, порядка 7-9 и на их базе компании.

Какой порядок действий, отписал в поддержку разъяснить по какому из сайтов проблемы, но есть подозрение что как пишут остальные участники просто шаблонно пошлют подальше, монополия дело такое, мы для огромной системы пыль...

Есть такие моменты:

1) Можно ли после неудачной попытки блокировки выносить сайты на другие учетки, т.к. глупо что все сайты легли пусть из-за погрешности одного из них

2) Такое впечатление что теперь нужно делать разделение: 1 учетка = 1 сайт, чтобы не ловить грабли со всеми в случае проблем, да Яндексу придется закидывать на каждый минимальную сумму, но это не проблема

3) Вероятно проблема стала остро возникать после объединения счетов, ранее у каждого сайта была своя сумма как помните и они были в контейнерах

4) Какой % что это косяки машинного алгоритма? И потом уже косячит поддержка без желания отвечать и закрывает кейс

5) Опять же, логично писать в отчете от ЯД с абузой причины по конкретному сайту, так получается лихо все происходит

Спасибо за советы!

Есть большая вероятность что это сбой, также на данный момент заметил, что аккаунт не блокируют, если реклама только на поиске, но пока что это не точно, нужно тестить. Вообще причин может быть много, но лично меня блочить стали пару месяцев назад, будто яндекс гайки закрутил. Интерено, вы за клики рекламу делаете, или за конверсии? Кажется, за конверсии банят с удовольствием.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
root26 #:

Есть большая вероятность что это сбой, также на данный момент заметил, что аккаунт не блокируют, если реклама только на поиске, но пока что это не точно, нужно тестить. Вообще причин может быть много, но лично меня блочить стали пару месяцев назад, будто яндекс гайки закрутил. Интерено, вы за клики рекламу делаете, или за конверсии? Кажется, за конверсии банят с удовольствием.

Было и так и так, как и все, были цели что редко срабатывали, но трафика Яндекс давал гроши....

Увы, но против Гугла вся эта сеть Яндекса похоже на протухшую помойку, т.к. если идут реальные просмотры за клики с сети, толку мало, просто слив денег

Такое впечатление что все как в анекдоте про 2х ковбоев то поели д... за бесплатно, одна толпа крутит на халяву, другая скликивает, третья платит, и маловато толку довольно со всего этого процесса, больше лапши чтобы вешали сео заказчикам, показывая цифры посетителей на счетчике😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий