Отзыв о хостере artplanet.su

S2
На сайте с 30.12.2015
307
SAntone:
Так данные клиента, только у клиента. Я понимаю если бы хостер заподозрил взлом аккаунта, тогда да. Но здесь банальная хрень, которую хостер придумал. Отдал бы данные и пофиг на эти контакты. Другие службы если будет нужно выяснят кто это и его ли данные которые у Вас они запросят.

С одной стороны да. Но есть большое но. Куда бы вы не пришли и сколько бы раз не пришли, вас всегда идентифицируют. Будь то банк, будь то ЖЭК или даже вокзал. Везде просят документы и не один раз, а при каждом посещении. Почему же к хостерам это не относится хотя бы при критических действиях, таких как возврат средств, бекапы и т.д.

Некоторые хостеры придерживаются такой линии, что если тикет написал, значит клиент, а взлом почты - проблемы клиента. Но как бы вы заговорили, если вас взломают? Только малая часть скажет - ну что же, сам дурак, а большинство пойдет хостеру претензии предъявлять.

В текущей же ситуации какая проблема подтвердить личность? Я даже думаю хостер не будет смотреть на заполненные данные в профиле. Это понятно, что многие - лбом по клаве ударил при заполнении данных, но суть не в том, что бы сравнивать, а в том, что бы идентифицировать.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
pukelis:
team-voice, да-да, судя по вашему отзыву, и от вас тоже следует держаться подальше. Учить ни в коем случае ни вас, ни таких как вы не нужно. Лучше, чтобы вы обанкротились и умерли (в юр. плане). Эволюция, о которой писал Дарвин, всё сделает за нас. :)

Всё что лично я хочу, это выразить своё мнение и обратить на него внимание людей.

Позволю себе вольность и "детские замашки"

а что я тоже человек :) улыбаемся.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
MultiHOST:
Если я сдал свой дом в аренду, то я не имею права не пускать в него арендатора, если конечно он соблюдает условия договора.

Аналогично и хостер, если он сдал свой сервер (или место на нем, не важно) в аренду, то не имеет права не давать им пользоваться, если арендатор исполняет условия договора.

я просто тут оставлю /ru/forum/comment/14904706

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
P
На сайте с 30.05.2009
87

team-voice, да пожалуйста, пусть потенциальные клиенты видят, какая каша в голове у представителей вашей хостинг-компании

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
Aisamiery:
SAntone, не понимаю чем тут гордиться. Сломали сайт, получили доступ к одной странице, залили вирь, написали в саппорт абузу, а от имени клиента написали что потеряли все доступы, хотели бы вернуть данные, чтобы удалить вирус и перенести на новый акк, как вам ситуёвина? Я считаю что все кто лепит левые данные надо наказывать, при том и рублем и еще как нибудь, и по заднице лупить несчадно.

Просто так у Вас не получится это сделать. Что бы написать от имени клиента, Вам нужно получить хотя бы доступ к его почте. Если он напишет с левого адреса, его пошлют писать с другого не называя с какого, клиент должен знать какой у него адрес привязан к учетке.

У нас очень часто юр. лица обращаются с такими вопросами: Нам давно делали сайт, он размещается у Вас, этот человек подевался хз куда, и найти его не можем. Или работал у нас но уволился и контактов с ним есть. Часто мы рекомендуем все же найти этого человека и запросить у него данные, но бывает что реально человека не найти. Так вот, они пишут заявку на официальном бланке своей организации, указывая максимальную информацию - часто номера счетов который они оплачивали и электронный адрес директора, куда предоставить информацию. И мы предоставляем доступ к аккаунту.

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
S2
На сайте с 30.12.2015
307
SAntone:
Просто так у Вас не получится это сделать. Что бы написать от имени клиента, Вам нужно получить хотя бы доступ к его почте. Если он напишет с левого адреса, его пошлют писать с другого не называя с какого, клиент должен знать какой у него адрес привязан к учетке.

Так это же хостер драконит клиента. Как так можно, посылать писать с нужного ящика?

Где же лояльность? Где же по человечески?

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
smart2web:
С одной стороны да. Но есть большое но. Куда бы вы не пришли и сколько бы раз не пришли, вас всегда идентифицируют. Будь то банк, будь то ЖЭК или даже вокзал. Везде просят документы и не один раз, а при каждом посещении. Почему же к хостерам это не относится хотя бы при критических действиях, таких как возврат средств, бекапы и т.д.

Некоторые хостеры придерживаются такой линии, что если тикет написал, значит клиент, а взлом почты - проблемы клиента. Но как бы вы заговорили, если вас взломают? Только малая часть скажет - ну что же, сам дурак, а большинство пойдет хостеру претензии предъявлять.

В текущей же ситуации какая проблема подтвердить личность? Я даже думаю хостер не будет смотреть на заполненные данные в профиле. Это понятно, что многие - лбом по клаве ударил при заполнении данных, но суть не в том, что бы сравнивать, а в том, что бы идентифицировать.

Что бы идентифицировать, нужно с чем то это идентифицировать. И это нужно делать при регистрации если у хостера паранойя, а не когда ему приспичило.

И тут я на стороне хостера что он счел заблокировать клиента, но вот отдать бэкап я хз... Не думаю что это злоумышленник просит бэкап.

P
На сайте с 30.05.2009
87

smart2web, зачем вы снова подменяете понятия и переделываете ситуацию? Клиент писал со своей учётки и изначально никуда уходить не собирался и бэкапы попросил после отказа его включить.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315

SAntone, Вот и тут просто попросили написать от имени клиента с подтверждением что он клиент. У меня один из клиентов вместе с паспортом селфи делал для рег.ру чтоб доступ к домену получить, не обломался. И кому надо тоже не обломаеться. А кому не надо, надо убирать по тихоньку на завод, на шахты и поднимать страну с колен, а не распространять всякую дурь под невинными предлогами и тем более не способствовать этому. :))) Если людям всячески ставить палки в колеса, они перестанут этим заниматься, даже судить и наказывать никого не надо, надо просто сделать так, чтоб это было невероятно сложно и проблемно, чтобы затраты на все это, не стоили бы вообще этим заниматься. Я сомневаюсь что вам не нравятся клиенты с нормальными сайтами/проектами

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
pukelis:
team-voice, да пожалуйста, пусть потенциальные клиенты видят, какая каша в голове у представителей вашей хостинг-компании

Благодаря этому инциденту, мы ускорим разработку системы автоматической верификации личности. И потенциальные клиенты не будут иметь возможности заказать услугу до её прохождения.

Этот топик доказал актуальность данного нововведения.

Я снова благодарен компании артпланет что на своем опыте они обеспечивают нам более гладкую дорожку в развитии и демонстрируют подводные камни клиенто ориентированного подхода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий