- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Так данные клиента, только у клиента. Я понимаю если бы хостер заподозрил взлом аккаунта, тогда да. Но здесь банальная хрень, которую хостер придумал. Отдал бы данные и пофиг на эти контакты. Другие службы если будет нужно выяснят кто это и его ли данные которые у Вас они запросят.
С одной стороны да. Но есть большое но. Куда бы вы не пришли и сколько бы раз не пришли, вас всегда идентифицируют. Будь то банк, будь то ЖЭК или даже вокзал. Везде просят документы и не один раз, а при каждом посещении. Почему же к хостерам это не относится хотя бы при критических действиях, таких как возврат средств, бекапы и т.д.
Некоторые хостеры придерживаются такой линии, что если тикет написал, значит клиент, а взлом почты - проблемы клиента. Но как бы вы заговорили, если вас взломают? Только малая часть скажет - ну что же, сам дурак, а большинство пойдет хостеру претензии предъявлять.
В текущей же ситуации какая проблема подтвердить личность? Я даже думаю хостер не будет смотреть на заполненные данные в профиле. Это понятно, что многие - лбом по клаве ударил при заполнении данных, но суть не в том, что бы сравнивать, а в том, что бы идентифицировать.
team-voice, да-да, судя по вашему отзыву, и от вас тоже следует держаться подальше. Учить ни в коем случае ни вас, ни таких как вы не нужно. Лучше, чтобы вы обанкротились и умерли (в юр. плане). Эволюция, о которой писал Дарвин, всё сделает за нас. :)
Всё что лично я хочу, это выразить своё мнение и обратить на него внимание людей.
Позволю себе вольность и "детские замашки"
а что я тоже человек :) улыбаемся.
Если я сдал свой дом в аренду, то я не имею права не пускать в него арендатора, если конечно он соблюдает условия договора.
Аналогично и хостер, если он сдал свой сервер (или место на нем, не важно) в аренду, то не имеет права не давать им пользоваться, если арендатор исполняет условия договора.
я просто тут оставлю /ru/forum/comment/14904706
team-voice, да пожалуйста, пусть потенциальные клиенты видят, какая каша в голове у представителей вашей хостинг-компании
SAntone, не понимаю чем тут гордиться. Сломали сайт, получили доступ к одной странице, залили вирь, написали в саппорт абузу, а от имени клиента написали что потеряли все доступы, хотели бы вернуть данные, чтобы удалить вирус и перенести на новый акк, как вам ситуёвина? Я считаю что все кто лепит левые данные надо наказывать, при том и рублем и еще как нибудь, и по заднице лупить несчадно.
Просто так у Вас не получится это сделать. Что бы написать от имени клиента, Вам нужно получить хотя бы доступ к его почте. Если он напишет с левого адреса, его пошлют писать с другого не называя с какого, клиент должен знать какой у него адрес привязан к учетке.
У нас очень часто юр. лица обращаются с такими вопросами: Нам давно делали сайт, он размещается у Вас, этот человек подевался хз куда, и найти его не можем. Или работал у нас но уволился и контактов с ним есть. Часто мы рекомендуем все же найти этого человека и запросить у него данные, но бывает что реально человека не найти. Так вот, они пишут заявку на официальном бланке своей организации, указывая максимальную информацию - часто номера счетов который они оплачивали и электронный адрес директора, куда предоставить информацию. И мы предоставляем доступ к аккаунту.
Просто так у Вас не получится это сделать. Что бы написать от имени клиента, Вам нужно получить хотя бы доступ к его почте. Если он напишет с левого адреса, его пошлют писать с другого не называя с какого, клиент должен знать какой у него адрес привязан к учетке.
Так это же хостер драконит клиента. Как так можно, посылать писать с нужного ящика?
Где же лояльность? Где же по человечески?
С одной стороны да. Но есть большое но. Куда бы вы не пришли и сколько бы раз не пришли, вас всегда идентифицируют. Будь то банк, будь то ЖЭК или даже вокзал. Везде просят документы и не один раз, а при каждом посещении. Почему же к хостерам это не относится хотя бы при критических действиях, таких как возврат средств, бекапы и т.д.
Некоторые хостеры придерживаются такой линии, что если тикет написал, значит клиент, а взлом почты - проблемы клиента. Но как бы вы заговорили, если вас взломают? Только малая часть скажет - ну что же, сам дурак, а большинство пойдет хостеру претензии предъявлять.
В текущей же ситуации какая проблема подтвердить личность? Я даже думаю хостер не будет смотреть на заполненные данные в профиле. Это понятно, что многие - лбом по клаве ударил при заполнении данных, но суть не в том, что бы сравнивать, а в том, что бы идентифицировать.
Что бы идентифицировать, нужно с чем то это идентифицировать. И это нужно делать при регистрации если у хостера паранойя, а не когда ему приспичило.
И тут я на стороне хостера что он счел заблокировать клиента, но вот отдать бэкап я хз... Не думаю что это злоумышленник просит бэкап.
smart2web, зачем вы снова подменяете понятия и переделываете ситуацию? Клиент писал со своей учётки и изначально никуда уходить не собирался и бэкапы попросил после отказа его включить.
SAntone, Вот и тут просто попросили написать от имени клиента с подтверждением что он клиент. У меня один из клиентов вместе с паспортом селфи делал для рег.ру чтоб доступ к домену получить, не обломался. И кому надо тоже не обломаеться. А кому не надо, надо убирать по тихоньку на завод, на шахты и поднимать страну с колен, а не распространять всякую дурь под невинными предлогами и тем более не способствовать этому. :))) Если людям всячески ставить палки в колеса, они перестанут этим заниматься, даже судить и наказывать никого не надо, надо просто сделать так, чтоб это было невероятно сложно и проблемно, чтобы затраты на все это, не стоили бы вообще этим заниматься. Я сомневаюсь что вам не нравятся клиенты с нормальными сайтами/проектами
team-voice, да пожалуйста, пусть потенциальные клиенты видят, какая каша в голове у представителей вашей хостинг-компании
Благодаря этому инциденту, мы ускорим разработку системы автоматической верификации личности. И потенциальные клиенты не будут иметь возможности заказать услугу до её прохождения.
Этот топик доказал актуальность данного нововведения.
Я снова благодарен компании артпланет что на своем опыте они обеспечивают нам более гладкую дорожку в развитии и демонстрируют подводные камни клиенто ориентированного подхода.