Понимание кросс минусации

12
SC
На сайте с 07.07.2015
0
3101

Здравствуйте, коллеги!

У меня к вам вопрос. Буду очень рад, если кто-нибудь сможет подсказать.

Допустим, я работаю с двумя фразами "товар" и "товар купить москва".

Если я выполняю кросс-минусацию в Яндекс.Коммандере, то он не минусует слова "купить" и "москва" у первого ключа. Так же работает сервис ppc-panel.ru (его хвалят).

Если же взять фразы "товар" и "товар купить", то Коммандер верно минусует слово "купить" у первой фразы.

А, например, сервис tools.yaroshenko.by/minus.php работает верно (это не реклама!!!).

Подскажите, как правильно отминусовать?

Судя по Коммандеру, на 2 слова обращать внимание не надо, но мне кажется это неверным.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

При групповом редактировании Директ делает минусацию для пересекающихся фраз. Так что если запросов не очень много, то можно через веб-интерфейс сделать групповое редактирование.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Все правильно делает командер. Использовать другой сервис нет смысла.

1) Товар

2) Товар купить москва

Допустим у вас два этих ключа, тогда если в минус уйдут москва и купить, мы создами ситуацию при которой по ключевому слову Товар - купить -москва не покажутся объявления товар москва недорого.

seodroid
На сайте с 30.03.2015
12

Коммандер делает все верно, если он сминусует эти два слова, то Вы потеряете показы по расширенным фразам, если бы он не сминусовал фразы в такой ситуации: 1. Товар 2. Товар купить 3. Товар Москва - это был бы повод задуматься о смене сервиса.

Возможно Вас заинтересует наш инструмент для корректировки пересечений ключевых фраз, который мы обозревали в своем блоге

Сервис автоматизации Яндекс Директа (http://direct.seodroid.ru) - direct.seodroid.ru
Brute
На сайте с 14.03.2010
65

Я тоже после некоторой паузы работы с Директом увидел это нововведение в кроссминусации и не понимаю его

Strik:
Все правильно делает командер. Использовать другой сервис нет смысла.
1) Товар
2) Товар купить москва
Допустим у вас два этих ключа, тогда если в минус уйдут москва и купить, мы создами ситуацию при которой по ключевому слову Товар - купить -москва не покажутся объявления товар москва недорого.

Вот такой же пример только наоборот:

1) купить ford focus

2) купить ford focus тормозные колодки

По старому алгоритму минусовки минусовалось бы так:

1) купить ford focus -тормозные -колодки

Сейчас Директ вообще эти фразы не сминусует

В итоге человек,который запрашивает "купить в ford focus тормозные колодки"

получает объявление с ключом "купить ford focus"

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Помоему тут применим вот этот пункт правил.

3.9. При пересечении ключевых фраз в различных объявлениях, находящихся в одной Рекламной кампании, ставки по этим ключевым словам не будут поднимать друг другу Цену за Клик. Для Показа из них будет выбрано только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим.
Brute
На сайте с 14.03.2010
65

Да, а еще до этого пересекающиеся объявления будут находиться в ротации и будут портить друг другу ctr.

Вопрос в другом: зачем изменили алгоритм пересечения ключевых фраз если он неудобный и проблем от него больше чем пользы? Но видимо вопрос уже риторический.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

В методе кросс-минусации - ошибок нет!

В создание кампании, подборе ключевых слова, настройки и т.д. - есть!

Вот и все.

Brute
На сайте с 14.03.2010
65
Strik:
В методе кросс-минусации - ошибок нет!
В создание кампании, подборе ключевых слова, настройки и т.д. - есть!
Вот и все.

Поясните.

Я привел живой пример. И пояснил почему так. А голые слова - это голые слова.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Называя ваш пример живым, вы имеете ввиду, что у вас есть кампания (Или несколько) которые работают так, что:

1) купить ford focus

и

Пересеклись? Вы серьезно? Действительно тут не видите ошибки в настройках?

Brute
На сайте с 14.03.2010
65

Ну так расскажите мне какие у меня ошибки в настройках и я вам поверю.

Да и в целом я не увидел ни одного аргументированного ответа по этому поводу. Думаю, что и не увижу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий