- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может этой целью быть нажатие кнопки у меня на сайте «положить в корзину»? Как прикрутить - по id блока html ?
Может. Прикрутить можно через эл. коммерцию - https://yandex.ru/support/metrica/ecommerce/data.html#examples__add
Поясните тупому. Конверсия - достижение какой-либо цели. Может этой целью быть нажатие кнопки у меня на сайте «положить в корзину»? Как прикрутить - по id блока html ?
прикрутить кнопку - как конверсию?
если да, то КНОПКЕ прописать айди
Недавно зашел клиент на Директ, начал настраивать через еламу, а клиент мне пишет - нашел тут промокод, что можно 20 тыс вернуть бонусами и что вообще настройку бесплатно сделают. Но промокод работает только если настраивать напрямую, а не через еламу.
Объяснил клиенту про настройку, предложил ему создать кампании на его аккаунте, ради бонусов. Запустили кампании - все по классике, полились боты, помучались, мобилку полностью отключили (спасибо искуственному ограничению в 1000 площадок). Намучавшись с ботами, запустил кампанию с оплатой за конверсию (оправка формы), а форму сделали двухуровневую, чтобы боты не сликали. В итоге - за неделю была 1 конверсия и тут яндекс ЗАБЛОЧИЛ аккаунт. Причина - За неправильное использование стратегии "Оплата за конверсию".
Восстановить аккаунт нельзя, выгрузить или хотя бы скопировать кампании тоже. То есть результат работы полностью утерян, не говоря уже о том, что клиент не получит бонусы, на которые расчитывал. За 8 лет работы впервые с таким сталкиваюсь. Так что, видимо, дошли уже до того, что нужно делать бекапы своих кампаний, т.к. заблочить могут в любой момент, просто потому, что модератору покажется, что вы неправильно настроили кампанию. А правильно, как я понимаю, это когда ставите цену х100 за конверсию (желательно конверсией выбирать что нибудь попроще, просмотр 3 страниц, или наведение мыши на телефон) и даете алгоритму сливать клиентский бюджет без каких-либо ограничений).
А, ну и вишенка, в процессе переписки Яндекс предложил настроить кампании самостоятельно, чтобы точно не было проблем!
У меня тоже вопрос к Яндексу. Я не хочу сливать бюджет за клики ботам. Но сейчас запустить новый аккаунт за конверсии не получается, сразу прилетает БЛОКИРОВКА аккаунта!
Блокирует на старте автоматически, даже если сперва начать оптимизацию за клики и не дать слить много на обучение и после перевода "за конверсии" прилетает сразу бан.
Т. е. теперь нельзя начинать сразу со стратегии оплата за конверсию, вы в принудительном порядке заставляете рекламодателя сливать бюджет на пролив говнотрафика.
Блокирует на старте автоматически, даже если сперва начать оптимизацию за клики и не дать слить много на обучение и после перевода "за конверсии" прилетает сразу бан.
Самое прикольное, что они проблемы создают именно нормальным людям, которые могут у них долго рекламироваться и даже расширяться.
"Схематозникам",против которых и направлено это "улучшение", их "гениальные" решения лишь немного усложняют жизнь, не влияя на общую картину.
Так держать , яндекс!
Я не пойму, теперь в заблокированный аккаунт директа вообще не войти? Даже статистику не посмотреть? Для каких целей такая конспирация?
Да, войти в заблокированный аккаунт и посмотреть статистику не получится.
Я не пойму, теперь в заблокированный аккаунт директа вообще не войти? Даже статистику не посмотреть? Для каких целей такая конспирация?
Пользуйтесь коммандером, если кампании объемные-он сохраняет все в себе и можно спокойно восстановиться.Статистика будет устаревшая,но зато хоть с нуля не надо будет все восстанавливать.
Да, войти в заблокированный аккаунт и посмотреть статистику не получится.
Не хватает только "ваш КЭП"
Статистику можно посмотреть, по прямой ссылке. Запросите через чат, мне выдавали