Директ: вопросы к Яндексу

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
158
Поясните тупому. Конверсия - достижение какой-либо цели. Может этой целью быть нажатие кнопки у меня на сайте «положить в корзину»? Как прикрутить - по id блока html ?
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
dansokolov
На сайте с 25.09.2007
141
Kaavain #:
Может этой целью быть нажатие кнопки у меня на сайте «положить в корзину»? Как прикрутить - по id блока html ?

Может. Прикрутить можно через эл. коммерцию - https://yandex.ru/support/metrica/ecommerce/data.html#examples__add

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Kaavain #:
Поясните тупому. Конверсия - достижение какой-либо цели. Может этой целью быть нажатие кнопки у меня на сайте «положить в корзину»? Как прикрутить - по id блока html ?

прикрутить кнопку - как конверсию?

если да, то КНОПКЕ прописать айди

U
На сайте с 26.11.2012
89

Недавно зашел клиент на Директ, начал настраивать через еламу, а клиент мне пишет - нашел тут промокод, что можно 20 тыс вернуть бонусами и что вообще настройку бесплатно сделают. Но промокод работает только если настраивать напрямую, а не через еламу.

Объяснил клиенту про настройку, предложил ему создать кампании на его аккаунте, ради бонусов. Запустили кампании - все по классике, полились боты, помучались, мобилку полностью отключили (спасибо искуственному ограничению в 1000 площадок). Намучавшись с ботами, запустил кампанию с оплатой за конверсию (оправка формы), а форму сделали двухуровневую, чтобы боты не сликали. В итоге - за неделю была 1 конверсия и тут яндекс ЗАБЛОЧИЛ аккаунт. Причина - За неправильное использование стратегии "Оплата за конверсию". 

Восстановить аккаунт нельзя, выгрузить или хотя бы скопировать кампании тоже. То есть результат работы полностью утерян, не говоря уже о том, что клиент не получит бонусы, на которые расчитывал. За 8 лет работы впервые с таким сталкиваюсь. Так что, видимо, дошли уже до того, что нужно делать бекапы своих кампаний, т.к. заблочить могут в любой момент, просто потому, что модератору покажется, что вы неправильно настроили кампанию. А правильно, как я понимаю, это когда ставите цену х100 за конверсию (желательно конверсией выбирать что нибудь попроще, просмотр 3 страниц, или наведение мыши на телефон) и даете алгоритму сливать клиентский бюджет без каких-либо ограничений). 

А, ну и вишенка, в процессе переписки Яндекс предложил настроить кампании самостоятельно, чтобы точно не было проблем! 

T
На сайте с 23.12.2016
67

У меня тоже вопрос к Яндексу. Я не хочу сливать бюджет за клики ботам. Но сейчас запустить новый аккаунт за конверсии не получается, сразу прилетает БЛОКИРОВКА аккаунта!

Блокирует на старте автоматически, даже если сперва начать оптимизацию за клики и не дать слить много на обучение и после перевода "за конверсии" прилетает сразу бан.

Т. е. теперь нельзя начинать сразу со стратегии оплата за конверсию, вы в принудительном порядке заставляете рекламодателя сливать бюджет на пролив говнотрафика.

S
На сайте с 19.01.2024
22
Twoihozain #:
Блокирует на старте автоматически, даже если сперва начать оптимизацию за клики и не дать слить много на обучение и после перевода "за конверсии" прилетает сразу бан.

Самое прикольное, что они проблемы создают именно нормальным людям, которые могут у них долго рекламироваться и даже расширяться.

"Схематозникам",против которых и направлено это "улучшение", их "гениальные" решения лишь немного усложняют жизнь, не влияя на общую картину.

Так держать , яндекс!

T
На сайте с 23.12.2016
67
Я не пойму, теперь в заблокированный аккаунт директа вообще не войти? Даже статистику не посмотреть? Для каких целей такая конспирация?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
139
Twoihozain #:
Я не пойму, теперь в заблокированный аккаунт директа вообще не войти? Даже статистику не посмотреть? Для каких целей такая конспирация?

Да, войти в заблокированный аккаунт и посмотреть статистику не получится.

S
На сайте с 19.01.2024
22
Twoihozain #:

Пользуйтесь коммандером, если кампании объемные-он сохраняет все в себе и можно спокойно восстановиться.Статистика будет устаревшая,но зато хоть с нуля не надо будет все восстанавливать.

Роман Кузьминский #:

Да, войти в заблокированный аккаунт и посмотреть статистику не получится.

Не хватает только "ваш КЭП"

U
На сайте с 26.11.2012
89
Twoihozain #:

Статистику можно посмотреть, по прямой ссылке. Запросите через чат, мне выдавали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий