- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Директ для меня лично, это больше реклама на поиске. Можно, конечно, искать оптимизатора, который может быть через полгода продвинет сайт на первую страницу. А можно сразу заплатить за клик/конверсию и получить первую строку в выдаче.
А что для вас альтернатива рекламе на поиске от Директа?
Искать оптимизатора? Выше тут уже кто-то рассказывал, как нашёл одного из лучших и получил на выходе всё тот же ноль. Понимаю, система так выстроена, чтобы доходы с воздуха зарабатывал не только Директ, но и посредники. Кому денег не жалко – удачи. Фокус в том, что компании, где я работаю, не нужны клики, конверсии и прочая лабуда – ей нужны клиенты. Из органики они приходят, а из Директа – нет. Но из органики они приходят бесплатно, а за визиты полчищ ботов из Директа нужно платить, параллельно доказывая техподдержке, что это боты, и получая ответы, что это клиенты, которых мы просто не умеем заинтересовать. Из поиска – почему-то умеем, а из Директа – почему-то не умеем. Другими словами, органика поставляет нам реальных клиентов, а Директ – клики и конверсии. Клиенты покупают товар, а клики и конверсии умеют его покупать? Вот когда научатся – тогда и вернёмся в Директ.
Альтернативы? Знаю, но не скажу. Тут уж каждый сам за себя.
РСЯ для вас не сработал потому что вы пытаетесь там прямые продажи крутить. РСЯ это инструмент для воронок. Я давно там прямые продажи не кручу. Представьте человек лазает по интернету читает там что-нибудь про Бузову, и тут раз ему реклама "купи фильтр за 9500" да нах ему это надо? Нет, ну может и найдется кому надо сильно, но явно это более холодный клиент. Он просто щелкнет и посмотрит ради интереса, ну максимум изучит характеристики и пойдет дальше про Бузову читать. Фильтр покупают в поиске когда конкретно ищут его.
Из органики также более горячий клиент приходит, потому что он искал эту тему и хочет читать про нее конкретно, интересуется именно этим прямо сейчас, естественно он более горячий.
Искать оптимизатора? Выше тут уже кто-то рассказывал, как нашёл одного из лучших и получил на выходе всё тот же ноль. Понимаю, система так выстроена, чтобы доходы с воздуха зарабатывал не только Директ, но и посредники. Кому денег не жалко – удачи. Фокус в том, что компании, где я работаю, не нужны клики, конверсии и прочая лабуда – ей нужны клиенты. Из органики они приходят, а из Директа – нет. Но из органики они приходят бесплатно, а за визиты полчищ ботов из Директа нужно платить, параллельно доказывая техподдержке, что это боты, и получая ответы, что это клиенты, которых мы просто не умеем заинтересовать. Из поиска – почему-то умеем, а из Директа – почему-то не умеем. Другими словами, органика поставляет нам реальных клиентов, а Директ – клики и конверсии. Клиенты покупают товар, а клики и конверсии умеют его покупать? Вот когда научатся – тогда и вернёмся в Директ.
Альтернативы? Знаю, но не скажу. Тут уж каждый сам за себя.
Какая то мутная история, ей богу.
SEO-оптимизаторы бесполезные по вашему мнению, но хвалите, что с сайта из органики получаете продажи. А сайт просто так в топ выдачи попал? Даже любопытно, что за сфера такая.
Ну да ладно, гадать на кофейной гуще не мой конек.
Но очень странно, что выдача из условной 5+ строчки дает выхлоп, а контекстная реклама, где можно поставить сайт выше без танцев с бубном, почему-то нет...
Звучит странно, как минимум. Я бы разобрался, почему так получилось. Как минимум из спортивного любопытства.
РСЯ для вас не сработал потому что вы пытаетесь там прямые продажи крутить. РСЯ это инструмент для воронок.
Так, стоп, пора уточнить термины. Если исходить из того, что Директ и РСЯ – не одно и то же, то уточню: в моём случае деньги улетучились именно в Директ, на оплату за визиты ботов, так как первым делом был включен отказ от РСЯ (за вычетом рекламы в поиске самого Яндекса), учитывая примерный прогноз по множеству источников (ещё до похода по граблям), визитов какого качества следовало оттуда ожидать. Другой вопрос, что в прогнозе не было главного – визитов какого качества следовало ожидать от самого Директа, но теперь этот пробел успешно восполнен.
А сайт просто так в топ выдачи попал? Даже любопытно, что за сфера такая.
Но очень странно, что выдача из условной 5+ строчки дает выхлоп, а контекстная реклама, где можно поставить сайт выше без танцев с бубном, почему-то нет...
Звучит странно, как минимум. Я бы разобрался, почему так получилось. Как минимум из спортивного любопытства.
Нет, сайт не просто так попал, с ним ведётся работа. И ничего странного нет: позиция в выдаче – это, если можно так выразиться, покупка лидов оптом, а Директ – в розницу. Только товар разный. Выше поставить можно за такую цену клика, которая сожрёт всю прибыль от продаж. Но даже за эту цену получаешь толпу ботов. Ну и смысл задирать цены, если, скажем, за 50 руб. ты получаешь на сайт 10 ботов, а за 5000 – получишь 100? Ах да, плюс сертификат от Директа, где будет сказано, что это вовсе никакие не боты. А отсеивать непрошеных гостей из органики – занятие куда как менее затратное, благо всерьёз инноваторы пока её не трогают.
Так, стоп, пора уточнить термины. Если исходить из того, что Директ и РСЯ – не одно и то же, то уточню: в моём случае деньги улетучились именно в Директ, на оплату за визиты ботов, так как первым делом был включен отказ от РСЯ (за вычетом рекламы в поиске самого Яндекса), учитывая примерный прогноз по множеству источников (ещё до похода по граблям), визитов какого качества следовало оттуда ожидать. Другой вопрос, что в прогнозе не было главного – визитов какого качества следовало ожидать от самого Директа, но теперь этот пробел успешно восполнен.
Директ это сервис Яндекса. И там есть разные форматы показа рекламы. РСЯ это одно, но это часть директа. Как и другие форматы: поисковая, торговые объявления, показы на картах и прочее.
Поэтому я уточнил, странно слышать, что показ рекламы условно на 1-2-3 строке поисковой выдаче дает худший результат, чем показ в органике на 7-8-9 месте.
Попахивает трындежом
Попахивает трындежом
Ну чего, собственно, мне и следовало от вас ожидать. Спасибо, а то временами перестаю верить своим прогнозам.
Ну чего, собственно, мне и следовало от вас ожидать. Спасибо, а то временами перестаю верить своим прогнозам.
Вы сами себе противоречите. Пока как то мутно выглядит. Как я сказал выше, так не бывает. Если все таки такая ситуация реально имеет место быть, то имеет смысл разобраться, почему так произошло.
Если, конечно, не устраивает вариант все списать на Директ, Сатурн в водолее и прочее.
Пока как то мутно выглядит.
Я понял что он жалуется на ботов только. Заявки то есть и их много с поиска Директа. Но одни боты. Хотя странно. Я раньше думал что в РСЯ ботов больше, на поиске более меннее хорошо все. Но может у него тематика такая и конкуренты заказывают ботов массово. Непонятно. Обычно на поиске фрод гораздо лучше фильтруется.
Ну так не бывает, что один и тот же сайт, в органике получает заявки, а в поисковой выдаче, где априори сайт показывается выше, не имеет лидов.
Как минимум, имеет смысл разобраться, почему так получилось.