- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот странно, а эксперт пишет, что РСЯ – замечательный инструмент, просто нужно уметь им пользоваться. А на vc.ru вообще одна из самых популярных тем – как правильно настроить кампанию, чтобы лиды сыпались на тебя ливнем золотым (что, в принципе, объяснимо: тут в основном более-менее прошаренные в теме посредники и промежуточные участники процесса с шишками от грабель на лбу, а там – свежая, непорочная целевая бизнес-аудитория с баблом).
Я не супер эксперт и супермастер, но мы 3-4 раза привлекали за бабки "гуру" Яндекс, из списка 60 лучших в РФ! Результат 0!
Верно Вы сказали дождь, но дождь золотой) в прямом смысле. Активно сейчас хочу 2 гис развивать, соцсети. Карты иногда выручают , у меня много оценок, 170 отзывов. А эксперты тут вякают, спасая репутацию директа. Последние 6 мес, а то и больше, от них просто смрад лжи, фальши , ботов, псевдоконверсий и тд
"Цели «Переход в мессенджер» и «Автоцель: клик по номеру телефона» срабатывают по факту клика по кнопке (клик по номеру телефона) и перехода в мессенджер. При этом это не означает, что пользователь позвонит или напишет. Он может нажать случайно или сохранить контакты, чтобы воспользоваться предложением позже."- отписка всегда одна ржу!! И таких, случайно\сохранивших контактов и не написавших до 35 конверсий в день))))
"Посетитель может кликнуть, чтобы сохранить номер телефона на будущее, передумать звонить после клика или вообще случайно нажать на кнопку с телефоном." - 🤣, и отписки всегда одни!!
p.s. Боги верните ГУГЛ!Чтобы эту собачью конуру , поставить на место! 🙏
Как на поиске, так и в сетях работает поведенческий фактор. Если пользователь ищет что-то, но не переходит по релевантным объявлениям по запросу, то выдача для него будет меняться с учетом интересов.
Однако здесь советую использовать все возможности объявлений. Если пользователь ищет оптовую продукцию и интересен вам, но использует общие запросы, то стоит указать необходимые детали в дополнительных элементах. Ведь любая реклама — это в первую очередь игра креативов.
В сетях такая реклама уже показывается по поведению и историям запросов. Таргетинги изначально смотрят на то, чем ранее интересовался пользователь.
Геотаргетинг был перенесен в группы с целью создания более гибких настроек в рамках одной кампании. Если необходимо изменить гео разом во всех группах, это можно сделать через панель быстрых действий даже с мобильного устройства.
Пришлите в личные сообщения ссылки на отчеты, по которым смогли связать эти визиты из Вебвизора с кликами в Директе. Если получится подробнее рассказать, почему считаете их ботами — будет плюсом. Проверим всё вместе с командой антифрода.
Вот странно, а эксперт пишет, что РСЯ – замечательный инструмент, просто нужно уметь им пользоваться. А на vc.ru вообще одна из самых популярных тем – как правильно настроить кампанию, чтобы лиды сыпались на тебя ливнем золотым (что, в принципе, объяснимо: тут в основном более-менее прошаренные в теме посредники и промежуточные участники процесса с шишками от грабель на лбу, а там – свежая, непорочная целевая бизнес-аудитория с баблом).
А где вы в моем посте вычитали про РСЯ? Там вообще РСЯ не упоминалось ни разу.
Поэтому не нужно смешивать теплое с жидким
Боротся с ботами по поведенческим признакам бесполезно, они каждый день совершенствуются. Я уже предлагал в другой ветке Роману Кузьминскому фильтровать ботов по истории логина в сервисах оплаты и по покупкам. А еще лучше история логина в госуслугах подойдет. Это практически на 100% отсекло бы ClientID любых самых продвинутых ботов. Но чтото он молчит.
А тех кто стирает куки или сидит с инкогнито, а таких немного, просто понижать приоритет и считать потенциально ботами.
Не получится. В теории да, можно. Но это сродни доступа в интернет по паспорту.
Я не супер эксперт и супермастер, но мы 3-4 раза привлекали за бабки "гуру" Яндекс, из списка 60 лучших в РФ! Результат 0!
Верно Вы сказали дождь, но дождь золотой) в прямом смысле. Активно сейчас хочу 2 гис развивать, соцсети. Карты иногда выручают , у меня много оценок, 170 отзывов. А эксперты тут вякают, спасая репутацию директа. Последние 6 мес, а то и больше, от них просто смрад лжи, фальши , ботов, псевдоконверсий и тд
"Цели «Переход в мессенджер» и «Автоцель: клик по номеру телефона» срабатывают по факту клика по кнопке (клик по номеру телефона) и перехода в мессенджер. При этом это не означает, что пользователь позвонит или напишет. Он может нажать случайно или сохранить контакты, чтобы воспользоваться предложением позже."- отписка всегда одна ржу!! И таких, случайно\сохранивших контактов и не написавших до 35 конверсий в день))))
"Посетитель может кликнуть, чтобы сохранить номер телефона на будущее, передумать звонить после клика или вообще случайно нажать на кнопку с телефоном." - 🤣, и отписки всегда одни!!
p.s. Боги верните ГУГЛ!Чтобы эту собачью конуру , поставить на место! 🙏
Автоклики вообще зло. Все цели нужно настраивать ручками, с учетом особенностей вашего сайта.
По поводу спама и ботов. Я уже ни один раз писал по этому поводу : пока не изменится алгоритм ранжирования и коллеги из соседней ветки форума не перестанут накручивать ПФ, продвигая сайты, боты будут. И все усложнение приводит только к тому, что боты больше косят под реального пользователя : активно ходят по сайтам, пользуются поиском по сайту, оставляют заявки. Просто потому, что так себя ведут реальные люди.
Погуглите по BAS или Зенку.
На данный момент просто нет 100% способа исключить ботов. Можно не платить за ботов, например, с помощью составных целей или через передачу данных из СRM.
Как на поиске, так и в сетях работает поведенческий фактор. Если пользователь ищет что-то, но не переходит по релевантным объявлениям по запросу, то выдача для него будет меняться с учетом интересов.
Однако здесь советую использовать все возможности объявлений. Если пользователь ищет оптовую продукцию и интересен вам, но использует общие запросы, то стоит указать необходимые детали в дополнительных элементах. Ведь любая реклама — это в первую очередь игра креативов.
В сетях такая реклама уже показывается по поведению и историям запросов. Таргетинги изначально смотрят на то, чем ранее интересовался пользователь.
Так я-то и предлагаю сходу,не меняя выдачи определять кто перед нами.Учитывая ваш вектор в сторону ИИ-это будет сделать несложно,хотя бы по профилю и истории поиска.Вот набрал пользователь фразу "женские шляпы" (ровно как есть,без каких-то еще слов),а система уже знает ,что ему нужно.У вас-больше денег(больше ctr),а у нас-больше опций по повышению конверсии(разные обьявления в гоуппе под разные интересы). Пример-слова омонимы,отсюда и пляшем.
Геотаргетинг был перенесен в группы с целью создания более гибких настроек в рамках одной кампании. Если необходимо изменить гео разом во всех группах, это можно сделать через панель быстрых действий даже с мобильного устройства.
Вот тут есть 2.5 варианта-
1-массовые действия(у меня 590групп,пока ЭТО прогрузится-я из отпуска приеду раньше),
2(2.5)- и из настроек кампании,поштучно,-аналогично.
Вот зачем так над людьми издеваться?Тут даже денег вам не добавится от этого"улучшения".Зачем?Ваши разработчики про принцип обратной совместимости не слышали?Или уже "улучшили "все что можно и теперь ломают оставшееся?
Не получится. В теории да, можно. Но это сродни доступа в интернет по паспорту.
Это совершенно не сродни доступа по паспорту. Я наверно обьяснил не до конца.
У Яндекса имеется история куков любого ClientID. У ботов в истории совершенно точно не будет ни одной покупки или захода в интернет платежки. Речь об этом. Со стороны юзера вообще никаких дополнительных действий не требуется. У живых людей совершенно точно платежная история в куках будет(appmetrica стоит в том числе в банковских приложениях).
А если даже по каким то экзотическим причинам ее не будет, то такой пользователь один фиг ничего не покупает и рекламу ему можно не показывать.