Директ: вопросы к Яндексу

piton_chel
На сайте с 19.11.2009
130
В директе с утра зависла статистика. Нет информации когда поправят?
I2
На сайте с 30.08.2007
138
Коллеги из Яндекса, когда будете чинить баг с вордстатом (возможность в регионах выбрать только Москву и область). Уже сколько месяцев эта ошибка...
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
EvilBabayka #:
Вопрос к представителям Яндекс
Коллеги, подскажите как настроить гео в Директе?
Задача: пустить РК на регион примерно час езды от Черноголовки, то есть в радиусе 50 км,  это примерно от Ярославского шоссе до Раменского
В настройках гео в Директе можно делать круги максимум 10 км, в Аудиториях тоже, и полигоны только маленькие можно делать
Если вводить населенные пункты, то я не пойму, если ввожу, например Черногловка, это же будет только сам населенный пункт, не область вокруг него?
Получается что мне надо вбить все населенные пункты?
Но во первых их немало, во вторых остаются неохваченные коттеджные поселки и снт, а мне как раз на них и надо таргетинг

что делать?

Здравствуйте. Если вводить населённые пункты, то показы будут только в соответствии с их географическим положением, не областью вокруг него.

Чтобы охватить СНТ и коттеджные посёлки рекомендую попробовать сегменты в аудиториях по окружностям. Через несколько окружностей можно охватить больше чем 10 км. Как это сделать мы рассказываем тут.

Также отмечу, что мы не рекомендуем создавать сегменты с аудиторией более 1 миллиона.

S
На сайте с 12.10.2012
231

Последние пару дней на сайт через РСЯ заходит какой то новый тип ботов. Как обычно тупо скролят туда-сюда страницу, но эти новые еще вводят рандомные имена в поиск. В метрике это считается как просмотр.

Плюс за каждый такой визит, бот еще несколько раз по телефону кликает. Если просто вебизор смотреть, без плеера, то очень релевантные визиты получаются.

Такие боты стали появляться, когда включил стратегию - оплата за конверсии.

L
На сайте с 29.10.2018
202
такой вопрос вот я запустил 2 кампании оптимизация конверсий за клики обучаю, 1 кампания бюджет 60 тыс и она идет, вторая кампания бюджет 50 тыс, она не дает показы сутки, на счету у меня 50 тыс, надо чтоб на счету было 100 тыс сразу для двух?
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
118
Вопрос, как можно отследить подлписки на канал в телеграме(поставить цель конверсии), рекламируясь через РСЯ?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
AlexLight #:
Вопрос, как можно отследить подлписки на канал в телеграме(поставить цель конверсии), рекламируясь через РСЯ?

Здравствуйте. Для рекламы Telegram-канала с помощью CPA-стратегии можно создать промежуточную страницу с установленным счетчиком Метрики. Подробнее о всех тонкостях и способах эффективного продвижения Telegram-канала рассказывали на вебинаре.

Q
На сайте с 03.10.2011
321

Подскажите, что может влиять на клики, кроме цены и настройки объявления? 

Домен может? В плане сео идет тяжело, и в тоже время с директом какая-то хрень.

Даже высокая ставка мало кликов.

Веду похожие сайты, там все ок. Тут очень высокие ставки дают клик, и то мало.

Для сравнения

1 сайт, цена клика примерно от 100 руб, количество по идее упирается в ограничение бюджета. 15/20 кликов получаю.

2 сайт (проблемный) цены ставлю 500/600/700 руб, дай бог пару кликов получить.

И это при условии, что оба сайта крутятся.  Не понимаю, как так получается. Такое ощущение, толи ограничения на домен, толи на сам аккаунт. 

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
162
qvaro #:

Для сравнения

1 сайт, цена клика примерно от 100 руб, количество по идее упирается в ограничение бюджета. 15/20 кликов получаю.

И это при условии, что оба сайта крутятся.  Не понимаю, как так получается. Такое ощущение, толи ограничения на домен, толи на сам аккаунт. 

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этой рекламной кампании. Проверю, в чём может быть дело.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
qvaro #:

Для сравнения

могу ошибаться, но заметил: не важно какая стратегия, цена и прочее, если вносишь корректировки то показы пропадают на 1-2 дня, даже если просто цену вверх меняешь, чтобы показывалось все норм, нужно настроить и не строгать от слова совсем настройки, потихоньку пойдет показы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий