- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ботов могут посылать и ПС, чтобы расчеты алго были более "чистыми" в оценках. Или вы думаете, что все боты помечены "яндекс-бот" - давайте знакомиться?
Ну так тут больше половины людей думают (и я среди них), что боты - это боты Яндекса:
Вебмастерам он говорит, что это боты - фиг вам, а не деньги за клики / просмотры.
Рекламодателям он говорит, что это живой трафик - фиг вам, а не возврат за склик.
Чтобы не палиться, немного кешбечит, когда в директе явно палятся его боты (или какие-нибудь боты низкого качества).
Ну так тут больше половины людей думают (и я среди них), что боты - это боты Яндекса:
Вебмастерам он говорит, что это боты - фиг вам, а не деньги за клики / просмотры.
Рекламодателям он говорит, что это живой трафик - фиг вам, а не возврат за склик.
Чтобы не палиться, немного кешбечит, когда в директе явно палятся его боты (или какие-нибудь боты низкого качества).
Перечитайте Дон Кихота то место, где про "ветряные мельницы" :) и не платите за левые проги антиботы, которые успокоят вас только психологически. Если надо будет скликивать бюджет, его и с антиботом и без него скликают столько сколько надо
Извини, я тебе укажу кое-что
Тема ветки "ботовый траФ", и речь не о директе и рекламе :))) к ней сползли потом, когда главному флудеру уже нечем было крыть
Перечитайте Дон Кихота то место, где про "ветряные мельницы" :) и не платите за левые проги антиботы, которые успокоят вас только психологически. Если надо будет скликивать бюджет, его и с антиботом и без него скликают столько сколько надо
Извини, я тебе укажу кое-что
Тема ветки "ботовый траФ", и речь не о директе и рекламе :))) к ней сползли потом, когда главному флудеру уже нечем было крыть
Все верно.
Потому я вообще ничего не делал с ботами, ни тогда, ни сейчас.
Тем не менее, бототраф очень тесно связан с РСЯ и Директом и не упоминать это - закрывать глаза на одну из 2х причин появления этих самых ботов.
Только я считаю, что боты - это не инструмент тонкой оценочной составляющей ПС, а лишь средство наживы (очень вероятно самого Яндекса).
Только я считаю, что боты - это не инструмент тонкой оценочной составляющей ПС, а лишь средство наживы (очень вероятно самого Яндекса).
Не исключаю :)
Хоть кто-нибудь показал сайт и запросы, где его свалил ботовый траф, а после установки антибота или запрета ботов, он влетел в топ1 без лишних движений? НЕТ. Значит все разговоры - болтавня.
Я даже в группу антибота в телеге подписался, думал хоть там найду подобные кейсы, но и там нет)
Я даже в группу антибота в телеге подписался, думал хоть там найду подобные кейсы, но и там нет)
Их и не должно быть. Это же не суслик, которого не видишь, а он есть
Я скажу крамолу, но это правда
В СЕО каждый зарабатывает на своём: пророки апдейтов, математики-угадатели, адепты ссылочного, коучеры говна и пара, прогеры, которые потерялись во времени и заворачивают в обертку стандартные скрипы, продавая их как панадцея от фильтров или антиботы и прочее.
Поэтому, в уши нальют любые, кто хоть краешком почуял халяву до слабых ушей и за ваши деньги сольют вам очередное дерьмо, главное вас убедить, что это надо. А на самом деле работает ил нет, эффективен кейс или нет ... это уже вторично, главное ПРАВИЛЬНО ПОДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вот часть из того что раньше работало и давало преференции, а сегодня у людей просто отобрали бизнес, но они с упертостью маньяка всё пытаются уверить в обратном:
1. Влияние написания домена на продвижение. Т.е. наличие прямого запроса в названии домена. Давно СДОХЛО, но кто же захочет терять бизнес?
2. Возраст домена, т.е. чем старше домен, тем проще двигать. Бред просрашего все сроки домейнера. НЕ работает, а чаще работает в обратную сторону.
3. Про ботов уже обсудили
Таких примеров того, что ранее работало, сегодня или не работает вовсе, или дает небольшое приближение к заветным целям. Но уже точно антиботы и домены никак не помогают сайты в продвижении
Таких примеров того, что ранее работало, сегодня или не работает вовсе, или дает небольшое приближение к заветным целям. Но уже точно антиботы и домены никак не помогают сайты в продвижении
Из РСЯ выкидывают на раз, много раз замечено
Из тизерок выкидывают
Из РСЯ выкидывают на раз, много раз замечено
Из тизерок выкидывают
Читал читал и рекламный флуд и приверженцев закрыть- убить-забанить ботов.
Кажется вот все здесь профи, а думать .... или не научились или надоело, бабло мозг заглушил, или притворяются и искренне верят в то, что они на 8 страницах начирикали - это есть истина и их знания
Фигня собачья: закрывать, убивать, антибот ставить (дурь редкостная), фильтры настраивать и прочее. Вы ищите проблему в накрутчиках, но дело не только в них. Вы голову включите. Ботов могут посылать и ПС, чтобы расчеты алго были более "чистыми" в оценках. Или вы думаете, что все боты помечены "яндекс-бот" - давайте знакомиться?
Вы же кормите псевдо спецов, у которых неконтролируемый словесный рекламный флуд. Хоть кто-нибудь показал сайт и запросы, где его свалил ботовый траф, а после установки антибота или запрета ботов, он влетел в топ1 без лишних движений? НЕТ. Значит все разговоры - болтавня.
.......Вы пишите, что нет примеров сайтов, которых свалил ботовый трафик? Есть же куча примеров, когда ГС в топ загоняют только накруткой ПФ, почему вы считаете, что в обратную сторону не работает?
Типа Яндекс учитывает только хорошие ПФ, а плохие просто пропускает?😀
После того как заблокировал список спамных ip, количество ботов упало на 90%.
Но спамных конверсий (клик по телефону или email) все равно было много. Стал смотреть вебизор, там таких визитов не было.
Причем эти конверсии отображались даже в статистике Яндекса - без роботов.
Как я понял - это конверсии с виджетов обратной связи на Турбо-страницах, у меня как раз был подключен телефон и email.
Получается Яндекс определяет ботов на сайте, но не может определить их на турбо. Тут явно какая то "дыра".
Какой то "умелец" научил своих ботов крутить ПФ через турбо, а Яндекс эти визиты как обычных юзеров воспринимает.