Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
sevostyanfedorov #:
Добрый день, Дмитрий Громов! У меня работает несколько кампании в одном аккаунте на один сайт, с разными объявлениями и ключевиками. Выбрана стратегия оптимизация конверсий. Кампании работают более 2 недель. Вцелом нормально, но случаются периоды когда показы падают в 5-6 раз, и потом не растут, пока не повысишь стоимость конверсии. На каждой кампании стоит ограничение недельного бюджета в 100-200 тыс. рублей, 800 тыс в сумме, хотя в действительности откручивается не более 200 тыс. в неделю. Выставлено автопополнение на 10 тыс при снижении баланса до 20 тыс. Сегодня обратился в тех.поддержку директа по поводу уменьшения показов, мне сказали, что так как у меня выставлен бюджет кампаний в сумме 800 тыс, то мне необходимо именно столько держать на балансе аккаунта.  Подскажите, это правда может помочь увеличить охваты при сохранении прежней цены конверсии, или меня ввели в заблуждение?

Здравствуйте! Если вы используете стратегию с оплатой за конверсии, а на остатке общего счёта средств не достаточно, то система действительно может ограничивать показы. Давайте посмотрю рекламную кампанию, о которой вы пишете и дам ответ. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения её номер.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
S
На сайте с 17.11.2021
0
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Если вы используете стратегию с оплатой за конверсии, а на остатке общего счёта средств не достаточно, то система действительно может ограничивать показы. Давайте посмотрю рекламную кампанию, о которой вы пишете и дам ответ. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения её номер.

Спасибо, но там смотреть нечего. Кампании работают на автомате, на счету всегда не менее 20 тыс. рублей+доступен порог отключения около 200 тыс. рублей. Ответ ТП прилагаю. За 2 недели оборот по кампании 114 тыс руб при ограничении 200 тыс., таких кампаний 4, и чтобы получить больше показов, надо положить на счет 800 тыс.

jpg screenshot_6.jpg
S
На сайте с 17.11.2021
0
К слову, вчера закинул на счет 100 тыс рублей, сегодня ничего не изменилось, как было мало показов, так и осталось. Не понимаю почему всегда одно и то же, что на ручной, что на автостратегии, первые дни после запуска нормально идут показы, а потом что-то там директ оптимизирует, и охват падает. Копирую кампании в том же аккаунте, запускаю по новой, и опять несколько дней все нормально.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
sevostyanfedorov #:

Спасибо, но там смотреть нечего. Кампании работают на автомате, на счету всегда не менее 20 тыс. рублей+доступен порог отключения около 200 тыс. рублей. Ответ ТП прилагаю. За 2 недели оборот по кампании 114 тыс руб при ограничении 200 тыс., таких кампаний 4, и чтобы получить больше показов, надо положить на счет 800 тыс.

Здравствуйте! Указанный вами остаток средств не должен влиять на спады. По истории изменений вижу, что кампании часто останавливались, а также менялись их настройки – это приводило к рестарту стратегии. Подробно об этом мы пишем тут:  https://yandex.ru/support/direct/strategies/select-strategy.html#select-strategy__restart. Посмотрите, пожалуйста.
Также важно учитывать, что конкурентная ситуация всё время меняется, как и прогнозы конверсионности, что влияет на объем получаемого трафика. Для увеличения количества показов и кликов рекомендую повысить CPA и стараться реже менять настройки кампаний, выдержав не менее 7 дней для их оптимизации.

R
На сайте с 25.02.2014
68

Какое сейчас ограничение по длине заголовка, до того как он обрезается и показывается троеточие? Раньше была неофициальная цифра в 517px.

На мобильной выдаче обрезки не замечал. Туда помещаются целиком 1 и 2 заголовки? Есть ли ограничение в зависимости от позиции?

R
На сайте с 25.02.2014
68

Вопрос по уточнениям. Появилась ли возможность менять порядок уточнений в объявлении? Сейчас похоже работает так - порядок будет определен временем создания, у уточнения есть уникальный числовой id по которому происходит сортировка списка.

Можно ли удалять старые уточнения? Список со временем разрастается, много ненужного остается.

Видел что уточнения в РСЯ иногда вклиниваются вместо 2го заголовка (точно замечал такое) или даже вместо последних предложений 1го заголовка если он длинный (это не точно). Как это работает?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
raiseman #:

Какое сейчас ограничение по длине заголовка, до того как он обрезается и показывается троеточие? Раньше была неофициальная цифра в 517px.

На мобильной выдаче обрезки не замечал. Туда помещаются целиком 1 и 2 заголовки? Есть ли ограничение в зависимости от позиции?

raiseman #:

Вопрос по уточнениям. Появилась ли возможность менять порядок уточнений в объявлении? Сейчас похоже работает так - порядок будет определен временем создания, у уточнения есть уникальный числовой id по которому происходит сортировка списка.

Можно ли удалять старые уточнения? Список со временем разрастается, много ненужного остается.

Видел что уточнения в РСЯ иногда вклиниваются вместо 2го заголовка (точно замечал такое) или даже вместо последних предложений 1го заголовка если он длинный (это не точно). Как это работает?

Здравствуйте! Отвечу по пунктам: 

1. Объявления через многоточие на смартфонах больше не обрезаются, однако могут обрезаться таким образом на десктопах. Лимита по пикселям нет, объявления почти всегда показываются с максимальным допустимым количеством символов (на мобильных устройствах до 90 символов для заголовков). Ограничений относительно позиции в выдаче также нет.

2. Менять местами уточнения не получится, но их можно удалять. Например, в режиме редактирования объявлений. Прикладываю скриншот.
Уточнения действительно могут подставляться в текстово-графические объявления на Главной Яндекса, подставляясь к заголовку.

G
На сайте с 26.11.2021
0
sevostyanfedorov #:
К слову, вчера закинул на счет 100 тыс рублей, сегодня ничего не изменилось, как было мало показов, так и осталось. Не понимаю почему всегда одно и то же, что на ручной, что на автостратегии, первые дни после запуска нормально идут показы, а потом что-то там директ оптимизирует, и охват падает. Копирую кампании в том же аккаунте, запускаю по новой, и опять несколько дней все нормально.

Та же самая тема, как только ставки не крутил последнее время - не чего не могу поделать мало показов стало на РСЯ

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Goldmaster #:

Та же самая тема, как только ставки не крутил последнее время - не чего не могу поделать мало показов стало на РСЯ

Здравствуйте! Давайте предметно посмотрю ваши кампании, где вы наблюдаете спад в показах на РСЯ. Для этого, пожалуйста, уточните их номера мне в личные сообщения.
R
На сайте с 25.02.2014
68

Есть метрика на сайте куда ведется реклама. Так же для аккаунта расшарена метрика с другого сайта такой же тематики. И там и там настроен коллтрекинг и цель на звонок.

Вопрос - если добавить расшаренную метрику в кампанию (настроенную на конверсии) и выбрать, будет ли оптимизатор учитывать конверсии с "чужой" метрики?

Раньше в настройках была возможность включить оптимизацию по всем целям, теперь выбор только одной. Почему так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий