Директ: вопросы к Яндексу

Валерий Байрон
На сайте с 27.12.2010
135
А косяки по РСЯ тут уместны ? у меня просели выплаты в 5 раз почти
SEO ,крауд-маркетинг, трастовые ссылки в статьях и баннерах на личных сайтах. Телеграм для связи @italiy_uds Отзывы о моей работе https://goo-gl.me/OYdqK
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Сергей11111111 #:
Громов - зачем убрали мобильные объявления? Точнее они есть но без возможности сразу позвонить не заходя на сайт. Спрашивается ну и нахер они тогда нужны?

Здравствуйте! Мы постоянно работаем над улучшением визуализации рекламы на поиске, не нарушая при этом пользовательский опыт и поведенческие метрики. Сейчас мы перенесли номер телефона вашей организации на мобильном поиске под текст объявления рядом с контактной информацией, при этом принцип работы такой же, что и с кнопкой – при нажатии на номер телефона открывается окно вызова. Похожая логика отображения номера сейчас есть и на десктопном (настольных компьютерах, ноутбуках и планшетах) поиске. Так мы приводим рекламу к единому виду на всех платформах.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Дмитрий Громов #:
Мы постоянно работаем над улучшением визуализации рекламы на поиске

А Вы когда это пишите -" ...Мы постоянно работаем над улучшением визуализации рекламы на поиске", в каком состоянии находитесь? Вы разве не видите, что в заголовке дублируются уточнения? Или это продолжается осознанная работа по Одебиливанию пользователей?

И еще по поводу этого - "... Так мы приводим рекламу к единому виду на всех платформах", -  значит ли это, что мобильные объявления более не актуальны как формат и больше не стоит тратить время на их оформление, раз они более ни чем не отличаются от обычных объявлений?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
raiseman #:

Вопрос по аудиторным а/б тестам.

В аудиториях создан эксперимент с сегментами A и B -> 50:50. Кампании А и B настроены каждая на свой сегмент (разные поддомены).

Какой вариант будет верным:

1. Юзер набирает запрос -> попадает в сегмент A -> через день тот же юзер набирает запрос и попадает уже на сегмент B

2. Юзер набирает запрос и попадает на A -> яндекс запоминает юзера и ВСЕГДА будет показывать объявления из A

Человек перед покупкой может кликать на рекламу несколько раз, и вариант 2 выглядит логичнее. Например, cначала был визит на A, потом визит на B и там же конверсия. Такое вполне может быть если B конвертит хуже чем A, просто на B был навигационный запрос с конкретным намерением.

Здравствуйте! Сегментация происходит по пользователям, а не по показам. Соответственно, верный вариант, когда пользователь принадлежит только одному сегменту. Подробнее об экспериментах мы пишем в Справке: https://yandex.ru/support/audience/experiments.html#experiments. Посмотрите, пожалуйста.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Сергей11111111 #:

А Вы когда это пишите -" ...Мы постоянно работаем над улучшением визуализации рекламы на поиске", в каком состоянии находитесь? Вы разве не видите, что в заголовке дублируются уточнения? Или это продолжается осознанная работа по Одебиливанию пользователей?

И еще по поводу этого - "... Так мы приводим рекламу к единому виду на всех платформах", -  значит ли это, что мобильные объявления более не актуальны как формат и больше не стоит тратить время на их оформление, раз они более ни чем не отличаются от обычных объявлений?

Уточнения дублируются в заголовок намеренно. Так объявление становится более заметными, что повышает кликабельность и как следствие – конверсионность рекламы. Если вы не хотите, чтобы они дублировались, то уточнения можно удалить, однако это может привести к падению вышеупомянутых показателей.

R
На сайте с 25.02.2014
68
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Сегментация происходит по пользователям, а не по показам. Соответственно, верный вариант, когда пользователь принадлежит только одному сегменту. Подробнее об экспериментах мы пишем в Справке: https://yandex.ru/support/audience/experiments.html#experiments. Посмотрите, пожалуйста.

То есть мой вариант номер 2 верный? В сапорте по телефону мне дали другую информацию.

Человек, однажды попав в сегмент, всегда будет видеть объявления из кампании с этим сегментом?

Если 1 человек залогинен в яндексе на двух разных устройствах, он будет в одинаковых сегментах на каждом устройстве?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
raiseman #:

То есть мой вариант номер 2 верный? В сапорте по телефону мне дали другую информацию.

Человек, однажды попав в сегмент, всегда будет видеть объявления из кампании с этим сегментом?

Если 1 человек залогинен в яндексе на двух разных устройствах, он будет в одинаковых сегментах на каждом устройстве?

Здравствуйте! Да, второй вариант верный. Пользователь из одного сегмента в другой не «кочует». Соответственно, ему могут показываться объявления из одной кампании. Если 1 человек залогинен на разных устройствах, то да, он будет в одинаковых сегментах.

Подробнее мы описывали это в лекции о преимуществах A/B тестирования: https://youtu.be/ZAUUfkON81o, посмотрите, пожалуйста.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Валерий Байрон #:
А косяки по РСЯ тут уместны ? у меня просели выплаты в 5 раз почти

Здравствуйте! Если вы наблюдаете снижение дохода на своей площадке в РСЯ, давайте искать причины. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш партнёрский логин, page ID площадки и ссылку на статистику (Метрика или РСЯ). Посмотрим с командой Рекламной сети и вернусь с комментариями.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Дмитрий Громов #:

Уточнения дублируются в заголовок намеренно. Так объявление становится более заметными, что повышает кликабельность и как следствие – конверсионность рекламы. Если вы не хотите, чтобы они дублировались, то уточнения можно удалить, однако это может привести к падению вышеупомянутых показателей.

По Вашему мнению - именно Так должны выглядеть Качественные объявления с точки зрения здравого смысла? То есть, если я напишу в объявлении - "Купить слона Слона купить дешево недорого цена стоимость Москва по доступным ценам", - то коэффициент качества объявления (который нигде не видно) будет высоким? Так теперь что ли? Объявление ведь теперь будет несомненно более заметным, чем если бы я написал - "Качественные слоны со склада в Москве по доступным ценам". 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Сергей11111111 #:

По Вашему мнению - именно Так должны выглядеть Качественные объявления с точки зрения здравого смысла? То есть, если я напишу в объявлении - "Купить слона Слона купить дешево недорого цена стоимость Москва по доступным ценам", - то коэффициент качества объявления (который нигде не видно) будет высоким? Так теперь что ли? Объявление ведь теперь будет несомненно более заметным, чем если бы я написал - "Качественные слоны со склада в Москве по доступным ценам". 

Так можно делать только Яндексу.
Как и их Маркету по любому ключу, информационному или коммерческому, и плевать, что перейдя по ссылке - там будет, к примеру, вообще не то, о чем был запрос...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий