Какой смысл в аудиокнигах, кто платит за эту работу?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Arsh:
Только в виде мифов и способов изготовления орудий.
Это не знания, вообще говоря.

Народные сказки, рецепты, съедобные растения/животные, методы/способы выращивания еды, обработка различных материалов и тд. Это ты всё также благополучно забыл?

А ещё тут вспомнилось, что кто-то недавно говорил про преимущества персонального обучения. :)

Но это мы уже уходим в сторону. Хочется опять напомнить про пропущенное - Колобка с курочкой Рябой..

Arsh:
Не напиши он их, всё было бы иначе.

Всё было бы иначе, не строй древние греки и римляны стадионы и прочие театры. :)

Было бы иначе, не воюй Флинт (и прочие Блады) с флотами Англии и Испании...

Причины и следствия спутаны.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeVlad:
Народные сказки, рецепты, съедобные растения/животные, методы/способы выращивания еды, обработка различных материалов и тд. Это ты всё также благополучно забыл?

Да, низкий уровень абстракции, опора на наглядный опыт - не знания, а именно рецепты или навыки. Т.е., "делай так, а не так", а почему - ХЗ.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Arsh:
а почему - ХЗ.

1. Вовсе нет в нек. случаях.

2. ХЗ во многом и сейчас есть.

Но аудиокниги-то причем тут?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeVlad:
Хочется опять напомнить про пропущенное - Колобка с курочкой Рябой..

Дык, рассказывание сказок для ребенка, который еще не умеет читать - нормальная практика. Но возвращение к этому уровню во взрослом возрасте и именуется деградацией.

_
На сайте с 24.03.2008
381
TST-master:
Аудионоситель для книг — самый неудобный формат.

Скажи это тем, кто по 10 часов в день работает руками, часто с микроскопом итп.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeVlad:
1. Вовсе нет в нек. случаях.
2. ХЗ во многом и сейчас есть.

Но аудиокниги-то причем тут?

Это мы про культуры без письменности толковали, вроде)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Arsh:
Но возвращение к этому уровню во взрослом возрасте и именуется деградацией.

Узко, как же узко мыслишь :(

Я говорю про способы и источники получения инфы.

А может деградация - это как раз отказ от дополнительного источника? А?

---------- Добавлено 30.07.2018 в 12:38 ----------

Arsh:
Это мы про культуры без письменности толковали, вроде)

Дык я ж и спросил - аудиокниги-то причем тут?

Нет, я ж не отрицаю, что письменность - благо цивилизации. Но вынужден повторить (и таки акцентировать):

SeVlad:
Письменность - всего лишь способ (отчасти унылый) зафиксировать мысль (ибо память человеческая слаба и нет способностей передачи на расстояние). Мысль, которая вполне передаётся через слух. И может даже лучше передаётся.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
SeVlad:
Песня и стихи не сравниваются с книгой (романом, сказкой и тд)? Интересно чем же?

Уже говорил же уже — тем же, чем рука с ногой :)

Кстати, чтение книг развивает в т.ч. побочное группирование информации. Понимание аналогий.

SeVlad:
Ты говоришь о каком-то конкретном потребителе. Ну а книги-то (аудио, да) тут причем? Путаешь тёплое с мокрым.

Я говорю о более, чем всех любителях аудиокниг. Более, чем 146% оных предпочитают заниматься чем-то ещё во время прослушивания аудио. Ибо даже заядлому прокрастинатору не усидеть на одном месте, ничего не делая. А слушая книгу (щупая фильм, смотря песню и проч.) — ты ничем не занят :p

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
TST-master:
Уже говорил же уже — тем же, чем рука с ногой

Это ты ересь сморозил. Аудиоинформация есть аудиоинформация. А под музыку или без, рифма или проза, живым голосом или в записи - воще без разницы.

TST-master:
Кстати, чтение книг развивает в т.ч. побочное группирование информации. Понимание аналогий.

Буквы на бумажке "развивает"? Не информация?

TST-master:
Я говорю о более, чем всех любителях аудиокниг

А мы говорим об аудиокнигах. Разницу так и не уловил?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

SeVlad, ты вот сейчас с кем разговариваешь? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий