Какой смысл в аудиокнигах, кто платит за эту работу?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
vovka83:
Поди и вы пару книг начитали?

Чукча не диктор, чукча - писатель. Мои "произведения", врать не буду, не начитывают, но с эстрады иногда читают.

А за "просто так" и я свой труд в Сеть выкладываю.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186

Люблю послушать хорошие начитки книг. Многие озвучены уже сформировавшимися чтецами, которые не ищут популярности. Они уже обзавелись своей аудиторией, которая им искренне благодарна за их труд. Возможно некоторые популярные чтецы ждут предложений от издательств, но в основном работа по созданию аудиокниг базируется на голом энтузиазме. Да и какую рекламу можно воткнуть в MP3, вырежут и выкинут. Хорошие авторские раздачи аудиокниг на booktracker.org, на rutracker.org есть тема, раздач терабайты ...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Крымский Джокер никто не желает озвучить? Как автор дам официальное согласие за литр вискаря.

---------- Добавлено 29.07.2018 в 08:19 ----------

SergejF:
Мои "произведения", врать не буду, не начитывают, но с эстрады иногда читают.

Не поверишь - и мои тоже. Но не с эстрады, а с арены. :)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45

Почему некоторым так сложно поверить в бескорыстность? Вы по себе равняете людей?

Сериальные переводы уже убили. Если раньше мы имели пару тихих вставок "Озвучено при поддержке Эльфа Торговца", то теперь какой новый сериал не открой, пол серии будет звучать громкая ужасная реклама всяких "хххБет".

Уберите свои грязные рученки хоть от книг.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Бардо:
Как автор дам официальное согласие
NothingMatters:
Уберите свои грязные рученки хоть от книг

Да!

Нафиг нам согласие?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тогда категоричное стариковское несогласие и авторское проклятие.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
NothingMatters:
Почему некоторым так сложно поверить в бескорыстность?

Например потому, что часто её и на самом деле нету... ковырни реальные мотивы.

SergejF:
А за "просто так" и я свой труд в Сеть выкладываю.

Кавычки и тут ..

anthony_:
Значит я бы их просто не понял :)

Реальная мотивация писателей книг — далеко не только ментальная / волевая. Вполне ощутимы и какие-то более плотные воздействия-как-бы... суть в том, что человек ощущает, что делает это не зря.

zahar-zaharych:
Чтец должен получить свои сто баксов за начитку книги. Кто их платит? Сам автор?

Карма у них такая... и это не столько обреченность, сколько запас ресурсов... человеческого интерфейса сообщества, которому это “нужно”.

Человек — не сам по себе, а единица неких контекстов... вполне способных мотивировать био-массы. И в этом ракурсе — вопрос ТС нуждается в переформулировании... а зачем / почему в сообществе происходит то или это?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
NothingMatters:
Почему некоторым так сложно поверить в бескорыстность? Вы по себе равняете людей?

Вы сами ответили на свой вопрос. Вот, кстати, хороший пример человека, который искренне не понимает, что такое бескорыстность:

богоносец:
Например потому, что часто её и на самом деле нету... ковырни реальные мотивы.

Для объяснения этого, чуждого ему явления, он в 25-ый кадр поверит или сакральный смысл кавычек.

Бардо:
Не поверишь - и мои...

Это вообще не вопрос веры.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
SergejF:
Это вообще не вопрос веры.

падла..падлаа.. падлавил...:)

---------- Добавлено 29.07.2018 в 12:44 ----------

богоносец, брателло, ты скидку делай на то, что выходные нынче и праздник ВМФ...Такого набуровил умного, что пришлось ещё раз за водкой слетать...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
IndexSa:
Дай ссылку

Загляни на рутрекер напр. Там множество самих чтецов выкладывают свои начитки. И даже был (есть?) топик, где обсуждается вопросы "смысла" (ака профита). И есть много др форумов, где те же чтецы тусуются.

По теме. Есть действительно немало любителей, бескорыстно (ок, ради получения собственного удовольствия) делящихся своей работой. Но есть и профессионалы на зарплате. Напр. на разных радио транслируются их же записи.

И не нужно забывать, что те же аудиокнижки, которые мы слушаем бесплатно - продаются.

ЗЫ. К счастью, ещё не разу не поддалась сторонняя реклама в аудиокнигах.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий