- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Nadejda, значит, чисто теоретически, я могу пробивать серп, к примеру по какому либо НЧ кластеру и отжимать контент у того кто по этим запросам в топе, занимая его место, при условии что у моего сайта пузомерки (рейтинг/авторитет) больше?
Ну и просто интересно, как (из чего) формируеться рейтинг, как вы определяете у кого он круче?
---------- Добавлено 25.10.2018 в 19:42 ----------
Nadejda, а вобще то, я на днях в телеграмме у Деваки, читал мельком пост, по смыслу очень схожий с вашим высказыванием)
- Практически делалось. Бочку катят немедленно(полный копипаст контента), ибо вот было в топе1 и вот этого топа нет. Условие пузомерки вашего сайта - выше, необязательное🍿
- никак не определяю, кто в топ1 тот и круче.
---------- Добавлено 30.10.2018 в 01:07 ----------
Как итог: с контентом надо работать. А когда все сводится к заказу текстов - это не контент.
Как, итог: Уникальность контента миф🍿
Был у меня сайт. стать покупал жирные, под 5000 символов на адвего и тп сервисах. Были посетители, заходили под такими ключами, которые и в голову мне прити не могли бы. После решил закинуть неск статей с других сайтов. Уникальность от 0 до 30%
В итоге верите или нет но посещаемость резко упала. Удалил статьи, через пару недель посещаемость вернулась. Может это совпадение, не буду утверждать. Но неуникальные статьи больше на сайт не пихаю, и все норм.
Ребят, вы тут как всегда путаете понятия. Уникальный текст это тот, которого не было ни где и ни когда. Например текст на тему "замена масла на рено логан" уникальным не будет ни когда, сколько там порядок букв не меняй.
А вот текст на тему "захват инопланетянами порта в Усть-луге" будет уникальным, потому что такого ещё не было.
Уникальность это очень крутая вещь для сайта. Если материал уникальный, а тема свежая и актуальная, то он сразу будет схвачен быстроботом и сядет в топ, даже если раньше на вашем сайте быстробот не пасся вообще. И будет висеть в топе хоть всю жизнь
по запросу "захват инопланетянами порта в Усть-луге" , вот бабла-то можно будет срубить! :kozak:
На одном из блогов, человек описывал свой опыт создания автонаполняемого сайта. Через месяц, без оптимизации, посещаемость была 10 уников. Большая часть статей была проиндексирована Яндексом.
На одном из блогов, человек описывал свой опыт создания автонаполняемого сайта. Через месяц, без оптимизации, посещаемость была 10 уников. Большая часть статей была проиндексирована Яндексом.
Это ни о чем не говорит, может он туда за месяц 100500 статей закинул.
А ссылочку можно?
Ну так для начала я бы разделил поисковые системы. Для них уникальность текста имеет совершенно разное значение.
Регулярно сталкиваюсь, когда Яндекс совершенно плюет на первоисточники, несмотря на то что тексты забиты в вебмастер, чем заслуживает мое неуважение...если он не уважает мой труд, отдавая авторство копипастерам, то за что его уважать...
В то же время Гугл более ревностно относится к праву первоисточника. Да, бывает всякое, но чрезвычайно редко. Авторство не обязательно означает топ, скорее означает очень редко. Как выше кто-то написал про "захват порта инопланетянами в Усть-луге", я уверен что авторство текста останется в Гугле за первоисточником навсегда. Рерайт может выйти выше в серпе, если есть другие факторы. А вот Яндекс без сожаления отдаст авторство копипастеру. Это вижу каждый день, нужно просто проверить по кускам текста и сразу все становится на свои места.
Поэтому хитро выкрученый копипастер может собирать в Яндексе сливки, если его сайт зацепит несколько факторов ранжирования. В Гугле копипаст виден редко. Буквально сейчас смотрел одну статью со своего сайта, статья по сути копипаст, и совсем не видна в серпе ни на какой странице по куску текста, хотя сам сайт имеет посещаемость 2000 в сутки на 1000 статей. По куску находится лишь первоисточник. У Яндекса все в основном наоборот.
нужно просто проверить по кускам текста и сразу все становится на свои места.
Бывает так, что один текст по разным кускам "первоисточником" являются разные сайты (в том числе и донор от куда скопипастили).
Эдуардoff, важно же ещё какой тип сайта : новости или бложик или статейник тематический . Я проводил пару экспериментов - просто статья - в яндексе , жесткий копипаст но много в сутки - в гугле))
Эдуардoff, важно же ещё какой тип сайта : новости или бложик или статейник тематический . Я проводил пару экспериментов - просто статья - в яндексе , жесткий копипаст но много в сутки - в гугле))
Я бы тогда смотрел в долгосрочной перспективе, сайты с копипастом если и поднимаются в Гугле, то не надолго. И не факт что копипаст не был раньше проиндексирован. Хотя от типа сайта конечно зависит многое. Новостники это да, там другие факторы имеют большее влияние. Когда-то у меня был интернет магазин по бренду splat только в com.ua - я его в 2016-м продал, вроде работает и сейчас. Все тексты были глубокий рерайт с российского сайта, картинки уникализировал. Топа так и не получил, потому что тогда играли роль ссылки, а я ими не занимался совсем, но по запросу Сплат Украина и подобным был в топе. По кускам текста тоже был первоисточником, а вот по позициям отдельных товарных позиций был в топ 3-7 и ничего не дождался несмотря на региональность и уникальный рерайт (по текстру 100%).
По статейникам Гугл тоже старается блюсти первоисточники, но опять же - топ это не гарантирует, так как всё это пережевано по 1000 раз, нужен действительно контент, о котором не писали, а не маски-скрабы-обзоры железа-тестдрайвы авто. Надо писать о чем-то таком, чего никто не описывал, тогда в Гугле будет топ. В Яндексе же в топ выйдет копипаст вашей супер-пупер уникальной статьи, так как в в рунете копипаст это смысл жизни, а Яндекс - зеркало интернета. Гугл вообще подходит ко всему более основательно, потому и сроки более растянутые, чтобы потом меньше переделывать.
Бывает так, что один текст по разным кускам "первоисточником" являются разные сайты (в том числе и донор от куда скопипастили).
Я склонен считать, что тут проблема в том, что результат не устаканился. Эту же статью стоит глянуть через месяц-два и результат скорее всего будет в пользу того сайта, который Гугл проиндексировал первым. Могу ошибаться, но имею основания так считать.