Уникальный контент и ранжирование

Mikhail77
На сайте с 25.03.2007
54
1449

Я еще новичок в СЕО, но пришел к таким выводам по поводу авторства статей.

1. Главное – не оригинальность контента на странице, а ВИЦ этой страницы (при ранжировании).

Когда еще не было средств на покупку своего контента, брал чужой (естественно ставил ссылку на первоисточник). И всегда страницы с плагиатом моего молодого сайта стояли выше страниц первоисточников (я вставлял текст статьи в строчку поиск Яндекса и Гугла, нажимал «найти» и проверял).

Вывод. Если взять две страницы с одним и тем же контентом, при чем одна страница – оригинал, другая – дубликат, то выше ранжирование будет у той страницы, у которой ВИЦ выше, а не которая является оригиналом.

2. Как Гугл определяет уникальность контента?

Все говорят, что в Гугл главное – уникальность контента сайта. Но как Гугл определяет, что этот уникальный контент – мой? И как он ранжирует этот мой уникальный контент.

3. Существует ли в уникальном контенте смысл с технической точки зрения (при ранжировании поисковыми системами, может дает доп. виц, pr, еще что-то)?

Я так понял, что нет, но как же тогда заявления Гугл и про Гугл, что контент – это наше «все».

R
На сайте с 03.06.2007
0

Не совсем так. Уникальность контента при сегодняшнем объеме сайтов - становится все менее актуальным, т.к. постепенно все уникальные фразы дублируются при росте интернета. Поэтому в первую очередь гугл смотрит на PageRank

Делаю каталоги сайтов с готовым контентом от 15$ (http://robocat.by.ru/)
E
На сайте с 29.03.2007
102
Robocat:
Все говорят, что в Гугл главное – уникальность контента сайта. Но как Гугл определяет, что этот уникальный контент – мой? И как он ранжирует этот мой уникальный контент.

Воспользуйтесь поиском по форуму - неоднократно тема поднималась.

Robocat:
Поэтому в первую очередь гугл смотрит на PageRank

Вы не правы. Главное - ссылочное и релевантность. Просто ПР тоже зависит от кол-ва и кач-ва ссылок. Посмотрите сайты в выдаче Гугли по разным кеям: часто сайт с ПР5-6 стоит ниже сайта ПР3-4.

Mikhail77
На сайте с 25.03.2007
54

Что ж, спасибо за ответы, буду искать и учиться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий