прошу прокомментировать конфликтную ситуацию с SEO-специалистом

123 4
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Hammer8:

BlackList для сайтов это очень интересно.

Не к Арбику ли ТС попал. У того любимая песня "забаню в Яндексе".

ТС по идее это он должен вам возвращать деньги.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
-DOK-:
Первый этап оптимизация (семантическое ядро, ТЗ для текстов, размещение готовых текстов, простановка тегов, перелинковка, микроразметка), другими словами то что предшествует индексации и дальнейшему наращиванию ссылочной массы.

Эта цитата противоречит по духу, следующей:

-DOK-:
Есть новый сайт интернет-магазин, сейчас на стадии оптимизации, еще не индексировался. По старому знакомству пригласил человека, с которым раньше сталкивался и считал его крутым в области SEO.

Противоречит реалиям сегодня и выглядит странно, ибо текст написан не специалистом по разработки и созданию интернет магазинов с выводом их на окупаемость, а начитавшимся не доЦеошником с коробочным восприятием ИМ, как продукта. И на просто клиента или руководителя бизнеса, который решил выйти в интернет Вы тоже не похожи из-за этих же слов.

Не пытаюсь оскорбить, просто пытаюсь коротко писать, что люди могли понять в чем ваш интерес и почему? Это даст понять почему. А пока предположу, что нанятый вами просто устал от вас и решил слиться, и причина устать у него появилось опосля, а вера в проект окончательно исчезла.

Но с деньгами както не хорошо, могбы в ходе работы сказать, что так нельзя или отказаться, или може он пытался , а вы уговаривали, или по другим причинам. А может есть другой конфликт, и проблема, которую вы не озвучили.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
-
На сайте с 13.06.2018
0

большое всем спасибо за обратную связь!

Лучше придите к общему знаменателю.

реально человеку пишу давай встретимся договоримся как вместе выйти из ситуации, я же отмораживаюсь... На что получаю ответы тупо "нам обсуждать нечего, давай деньги, разговор окончен.."

На диалог вообще не идет, уже и общих знакомых подключил, типа настройте его на общение.

менять все доступы (админка, панель управления, фтп, мускул желательно, и все остальные что давали)

у него был доступ только к админке, закрыл сразу как начались эти говнотерки и понял что он хочет кинуть. Других доступов у него и небыло

Так же на всякий случай сделайте резервную копию сайта, и настройте ежедневное\еженедельное резервирование

Хостинг делают ежедневный бекап, только не всего сайта а внесенных изменений, так больше истории сохраняется

можно говнопрогонами и говноссылками сайт в задницу поисковика засунуть

с говноссылками понятно, а вот ГОВНОПРОГОН объясните чайнику что это за хрень? И как это все можно предотвратить или хотя бы минимизировать?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
-DOK-:
Сумму за этап он назвал сам и сам выдвинул условия 30% предоплаты и 70% по выполнению данного этапа.

работал значит...

-DOK-:
вдруг начались качели: заявил что еще плюс к стоимости согласованных работ нужно оплатить круглую цифру "за консультации по телефону",

это он 100% на форуме начитался ;)

-DOK-:
когда получил отрицательный ответ (мы о том что телефонные консультации будут платными вообще не договаривались)

Ну вы и отвели душу, да?)))) Тем более знакомый, че ему стоит поговорить с хорошим человеком на шкурные темы))))

-DOK-:
Фактически решил бросить работу на пол пути и обманом получить оплату за 100% работ по этапу.

...или устал разговаривать, тут вариантов может быть два, например.

Топик в целом ниочем, ну может как предмет "семейной" психоаналитики - кто из вас кого не понял, можете решить только вы, ну и помериться если есть возможность... пообещайте ему больше не звонить без предварительной смс-ки)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
-
На сайте с 13.06.2018
0
текст написан не специалистом по разработки и созданию интернет магазинов с выводом их на окупаемость, а начитавшимся не доЦеошником с коробочным восприятием ИМ, как продукта. И на просто клиента или руководителя бизнеса, который решил выйти в интернет Вы тоже не похожи из-за этих же слов

нет, я не "начинающий не доЦеошник", я заказчик и начинающий "руководитель бизнеса". Просто в далеком прошлом по образованию был программистом а в недалеком руководитель проектов, поэтому мне во первых это интересно, во вторых привык вникать на сколько получается в то за что плачу, хотя бы для того чтобы как минимум херню на уши не вешали за мои деньги. Ну а насколько у меня получилось правильно вникнуть лучше видно со стороны.

И сейчас моя цель действительно вывести собственное детище на окупаемость.

С этим человеком я был знаком давно, для меня он был авторитетом, поэтому и доверился полностью, без договора, прописывания этапов и сумм на бумаге и т.п. И озвученная им стоимость мне понравилась, я не торговался не отжимал, просто согласился. Но вот когда начались первые непонятки с вдруг "платными консультациями" я сразу же предложил ему встретится и нормально обсудить и зафиксировать на бумаге или хотя бы в электронной переписке то о чем договаривались на словах: этапы, стоимости, сроки, чтобы таких неприятных моментов больше не появлялось. Вместо этого понеслись говнотерки без какой-либо конкретики. При чем это все буквально в течение последних нескольких дней, полнолуние может на него повлияло, хз его знает... У меня вообще не было цели разрывать сотрудничество, т.к. я 1) фактически потерял предоплату, а бюджет то и так ограничен 2) крепко сдвинут по срокам т.к. все по оптимизации сначала, а это опять же деньги 3) в этом человеке как в специалисте по сео я был на 100% уверен, а вот в новых которых найду - нет. 4) дешевле было за чтото доплатить ему чем начинать все сначала, но только если есть нормальное обоснование а не тупой разводняк

Но с деньгами както не хорошо, могбы в ходе работы сказать, что так нельзя или отказаться, или може он пытался , а вы уговаривали, или по другим причинам. А может есть другой конфликт, и проблема, которую вы не озвучили.

в том то и дело что я готов к диалогу, если бы было аргументированно что мол так и так например мы там добавили это и это в план, из-за этого получается к сожалению дороже, я бы понял все мы люди, не все всегда можно предусмотреть. Только когда ты получаешь задним числом новую цифру в утвердительной форме с единственным пояснением "работу привязываю к месяцам" (выдержка из скайп-переписки), как то совсем не воспринимается. А вот на счет "уговаривать" Вы правы - уговаривал, только на диалог уговаривал, обсудить новые цифры, причины их возникновения и как уйти от таких конфликтов дальше. На счет не озвученной проблемы или конфликта - не так абыдно б было если бы она была, хотя бы ясна была такая резкая его реакция.

---------- Добавлено 14.06.2018 в 01:40 ----------

Топик в целом ниочем

главное что меня интересовало на сколько опасны его угрозы что-то сделать с сайтом, остальное исключительно вступление чтобы меня вместо совета не закидали не вникая камнями аля "вы заказчики сами уроды кидаете нас специалистов на бабки" или т.п. :)

---------- Добавлено 14.06.2018 в 01:45 ----------

Ну вы и отвели душу, да?))))
не поверите, несколько минут слова подбирал помягче, никакой руганины, благо переписка, как будто с нервно-больным разговаривал
V
На сайте с 19.01.2016
86

1. Собирать семантику и писать ТЗ на тексты для ИМ - это, конечно, увлекательно. Может, лучше просто нормального контент-менеджера взять, желательно, знакомого с продвигаемой продукцией?

2. Если все, что вы пишете, правда, и нет "подводных камней", то никаких вредительских действий на ваш сайт он не произведет, т.к. челу срочно нужны бабки, и точно не на говноссылки для вашего сайта.

3. Если все таки ситуация не сводится к "у сеошника съехала крыша на почве бабок", и причина конфликта другая, то очень даже может навредить. У вас новый сайт, который еще не индексировался. Если он купит вам на главную дерьмеца, сразу после индексации пойдете под фильтр.

Отсюда вывод - над сайтом работайте, а домен лучше иметь запасной, про который ваш приятель-сеошник не знает, и говна туда заблаговременно не купит.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259

-DOK-, печальная история именно в плане личностных взаимоотношений. Вот так в людях и разочаровываются :(

Судя по тому, что вы описали, ваш сеошник объективно в неадеквате:

• Требует денег по факту, не предупредив заранее. Не профессионально и нарушает права потребителя.
  • Не идет на диалог и требует только бабло и точка. Поведение безответственного истерика.
  • Еще и угрожает какими-то "блэклистами". Ну совсем конченый, ей богу )

Я бы на вашем месте сделал следующее:

• Перестал общаться с данным типом окончательно. Удалил все контакты, не отвечал на звонки и т.д. От таких людей сплошные проблемы.
  • Успокоился бы по поводу проблем, которые он якобы может устроить вашему сайту. Я, как и большинство в этой теме, говорю, что ничего он вашему сайту без доступов не сделает. Страшилки для маленьких.
  • Сказал бы "спасибо" за приобретенный опыт и больше НИКОГДА бы не начинал сотрудничество без ДОГОВОРА!
  • Почитал бы разных статей на тему "как правильно подобрать сеошника/сео-компанию". Увы, говноинформации хватает, поэтому нужно собрать основные факты из нескольких проверенных источников и еще дополнительно проконсультироваться, например, на этом форуме. Так вы получите максимально полное представление о правильной работе с сеошником и вообще о работе сеошника.

Насчет семядра. Правильно собранная и разбитая семантика — 50 % успеха проекта. Сеошник ОБЯЗАН собирать ее с применением программы Key Collector. Сеошник без KC — это как сапожник без сапог.

Для каждого запроса должна быть указана чистая частотность по вашему региону ("!"). Т.е. кол-во запросов в месяц без словоформ и лишних "хвостатых" слов.

Внимательно отнеситесь к проверке семантики. Если у вас коммерческий интернет-магазин, и вы планируете продвигаться именно по покупным запросам (купить, купить в москве, цена и т.д.), а в ядре присутствуют слова типа "фото", "отзывы", "картинки", "форум", "рейтинг", "как правильно...", "что делать если..." и т.д., то СРАЗУ переставайте работать с такой сео-конторой. Это, грубо говоря, самый банальный тест на вшивость, который большинство не проходят.)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
-
На сайте с 13.06.2018
0

еще раз всем спасибо за ответы!

у меня остались два вопроса:

1) что такое "говнопрогон"?

2) как можно увидеть купленные на свой сайт ссылки, особенно если их купили без твоего ведома?

slavok
На сайте с 28.10.2008
167

Как уже говорили выше, меняйте все пароли и ищите нового спеца.

Дело конечно не моё, но сеошник, который сходу строит стратегию продвижения ИМ на текстах в категориях - горесеошник образца 2010 года) Поэтому возможно даже и к лучшему что все это вскрылось сейчас, когда вы оплатили лишь 30% и "специалист" не сделал из ИМ статейник)

у меня остались два вопроса:
1) что такое "говнопрогон"?
2) как можно увидеть купленные на свой сайт ссылки, особенно если их купили без твоего ведома?

1. Массовая простановка ссылок на ваш сайт с всяких мусорных каталогов, спам по комментам и тд

2. Самый простой вариант - яндекс вебмастер

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
-
На сайте с 13.06.2018
0
slavok:
Самый простой вариант - яндекс вебмастер

А у Гугла есть подобный сервис? Яндекс у нас не доступен :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий