- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
BlackList для сайтов это очень интересно.
Не к Арбику ли ТС попал. У того любимая песня "забаню в Яндексе".
ТС по идее это он должен вам возвращать деньги.
Первый этап оптимизация (семантическое ядро, ТЗ для текстов, размещение готовых текстов, простановка тегов, перелинковка, микроразметка), другими словами то что предшествует индексации и дальнейшему наращиванию ссылочной массы.
Эта цитата противоречит по духу, следующей:
Есть новый сайт интернет-магазин, сейчас на стадии оптимизации, еще не индексировался. По старому знакомству пригласил человека, с которым раньше сталкивался и считал его крутым в области SEO.
Противоречит реалиям сегодня и выглядит странно, ибо текст написан не специалистом по разработки и созданию интернет магазинов с выводом их на окупаемость, а начитавшимся не доЦеошником с коробочным восприятием ИМ, как продукта. И на просто клиента или руководителя бизнеса, который решил выйти в интернет Вы тоже не похожи из-за этих же слов.
Не пытаюсь оскорбить, просто пытаюсь коротко писать, что люди могли понять в чем ваш интерес и почему? Это даст понять почему. А пока предположу, что нанятый вами просто устал от вас и решил слиться, и причина устать у него появилось опосля, а вера в проект окончательно исчезла.
Но с деньгами както не хорошо, могбы в ходе работы сказать, что так нельзя или отказаться, или може он пытался , а вы уговаривали, или по другим причинам. А может есть другой конфликт, и проблема, которую вы не озвучили.
большое всем спасибо за обратную связь!
реально человеку пишу давай встретимся договоримся как вместе выйти из ситуации, я же отмораживаюсь... На что получаю ответы тупо "нам обсуждать нечего, давай деньги, разговор окончен.."
На диалог вообще не идет, уже и общих знакомых подключил, типа настройте его на общение.
у него был доступ только к админке, закрыл сразу как начались эти говнотерки и понял что он хочет кинуть. Других доступов у него и небыло
Хостинг делают ежедневный бекап, только не всего сайта а внесенных изменений, так больше истории сохраняется
с говноссылками понятно, а вот ГОВНОПРОГОН объясните чайнику что это за хрень? И как это все можно предотвратить или хотя бы минимизировать?
Сумму за этап он назвал сам и сам выдвинул условия 30% предоплаты и 70% по выполнению данного этапа.
работал значит...
вдруг начались качели: заявил что еще плюс к стоимости согласованных работ нужно оплатить круглую цифру "за консультации по телефону",
это он 100% на форуме начитался ;)
когда получил отрицательный ответ (мы о том что телефонные консультации будут платными вообще не договаривались)
Ну вы и отвели душу, да?)))) Тем более знакомый, че ему стоит поговорить с хорошим человеком на шкурные темы))))
Фактически решил бросить работу на пол пути и обманом получить оплату за 100% работ по этапу.
...или устал разговаривать, тут вариантов может быть два, например.
Топик в целом ниочем, ну может как предмет "семейной" психоаналитики - кто из вас кого не понял, можете решить только вы, ну и помериться если есть возможность... пообещайте ему больше не звонить без предварительной смс-ки)
нет, я не "начинающий не доЦеошник", я заказчик и начинающий "руководитель бизнеса". Просто в далеком прошлом по образованию был программистом а в недалеком руководитель проектов, поэтому мне во первых это интересно, во вторых привык вникать на сколько получается в то за что плачу, хотя бы для того чтобы как минимум херню на уши не вешали за мои деньги. Ну а насколько у меня получилось правильно вникнуть лучше видно со стороны.
И сейчас моя цель действительно вывести собственное детище на окупаемость.
С этим человеком я был знаком давно, для меня он был авторитетом, поэтому и доверился полностью, без договора, прописывания этапов и сумм на бумаге и т.п. И озвученная им стоимость мне понравилась, я не торговался не отжимал, просто согласился. Но вот когда начались первые непонятки с вдруг "платными консультациями" я сразу же предложил ему встретится и нормально обсудить и зафиксировать на бумаге или хотя бы в электронной переписке то о чем договаривались на словах: этапы, стоимости, сроки, чтобы таких неприятных моментов больше не появлялось. Вместо этого понеслись говнотерки без какой-либо конкретики. При чем это все буквально в течение последних нескольких дней, полнолуние может на него повлияло, хз его знает... У меня вообще не было цели разрывать сотрудничество, т.к. я 1) фактически потерял предоплату, а бюджет то и так ограничен 2) крепко сдвинут по срокам т.к. все по оптимизации сначала, а это опять же деньги 3) в этом человеке как в специалисте по сео я был на 100% уверен, а вот в новых которых найду - нет. 4) дешевле было за чтото доплатить ему чем начинать все сначала, но только если есть нормальное обоснование а не тупой разводняк
в том то и дело что я готов к диалогу, если бы было аргументированно что мол так и так например мы там добавили это и это в план, из-за этого получается к сожалению дороже, я бы понял все мы люди, не все всегда можно предусмотреть. Только когда ты получаешь задним числом новую цифру в утвердительной форме с единственным пояснением "работу привязываю к месяцам" (выдержка из скайп-переписки), как то совсем не воспринимается. А вот на счет "уговаривать" Вы правы - уговаривал, только на диалог уговаривал, обсудить новые цифры, причины их возникновения и как уйти от таких конфликтов дальше. На счет не озвученной проблемы или конфликта - не так абыдно б было если бы она была, хотя бы ясна была такая резкая его реакция.
---------- Добавлено 14.06.2018 в 01:40 ----------
главное что меня интересовало на сколько опасны его угрозы что-то сделать с сайтом, остальное исключительно вступление чтобы меня вместо совета не закидали не вникая камнями аля "вы заказчики сами уроды кидаете нас специалистов на бабки" или т.п. :)
---------- Добавлено 14.06.2018 в 01:45 ----------
1. Собирать семантику и писать ТЗ на тексты для ИМ - это, конечно, увлекательно. Может, лучше просто нормального контент-менеджера взять, желательно, знакомого с продвигаемой продукцией?
2. Если все, что вы пишете, правда, и нет "подводных камней", то никаких вредительских действий на ваш сайт он не произведет, т.к. челу срочно нужны бабки, и точно не на говноссылки для вашего сайта.
3. Если все таки ситуация не сводится к "у сеошника съехала крыша на почве бабок", и причина конфликта другая, то очень даже может навредить. У вас новый сайт, который еще не индексировался. Если он купит вам на главную дерьмеца, сразу после индексации пойдете под фильтр.
Отсюда вывод - над сайтом работайте, а домен лучше иметь запасной, про который ваш приятель-сеошник не знает, и говна туда заблаговременно не купит.
-DOK-, печальная история именно в плане личностных взаимоотношений. Вот так в людях и разочаровываются :(
Судя по тому, что вы описали, ваш сеошник объективно в неадеквате:
Я бы на вашем месте сделал следующее:
Насчет семядра. Правильно собранная и разбитая семантика — 50 % успеха проекта. Сеошник ОБЯЗАН собирать ее с применением программы Key Collector. Сеошник без KC — это как сапожник без сапог.
Для каждого запроса должна быть указана чистая частотность по вашему региону ("!"). Т.е. кол-во запросов в месяц без словоформ и лишних "хвостатых" слов.
Внимательно отнеситесь к проверке семантики. Если у вас коммерческий интернет-магазин, и вы планируете продвигаться именно по покупным запросам (купить, купить в москве, цена и т.д.), а в ядре присутствуют слова типа "фото", "отзывы", "картинки", "форум", "рейтинг", "как правильно...", "что делать если..." и т.д., то СРАЗУ переставайте работать с такой сео-конторой. Это, грубо говоря, самый банальный тест на вшивость, который большинство не проходят.)
еще раз всем спасибо за ответы!
у меня остались два вопроса:
1) что такое "говнопрогон"?
2) как можно увидеть купленные на свой сайт ссылки, особенно если их купили без твоего ведома?
Как уже говорили выше, меняйте все пароли и ищите нового спеца.
Дело конечно не моё, но сеошник, который сходу строит стратегию продвижения ИМ на текстах в категориях - горесеошник образца 2010 года) Поэтому возможно даже и к лучшему что все это вскрылось сейчас, когда вы оплатили лишь 30% и "специалист" не сделал из ИМ статейник)
1) что такое "говнопрогон"?
2) как можно увидеть купленные на свой сайт ссылки, особенно если их купили без твоего ведома?
1. Массовая простановка ссылок на ваш сайт с всяких мусорных каталогов, спам по комментам и тд
2. Самый простой вариант - яндекс вебмастер
Самый простой вариант - яндекс вебмастер
А у Гугла есть подобный сервис? Яндекс у нас не доступен :(