прошу прокомментировать конфликтную ситуацию с SEO-специалистом

1 234
V
На сайте с 19.01.2016
86
-DOK-:
А у Гугла есть подобный сервис? Яндекс у нас не доступен :(

Есть. У Гугла даже есть волшебный disawow )))

slavok
На сайте с 28.10.2008
164
-DOK-:
А у Гугла есть подобный сервис? Яндекс у нас не доступен :(

VPN в помощь) В опере есть даже встроенный впн)

У гугла тоже есть)

Опережая следующий вопрос - даже у маилру есть)))

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
Дейл Купер:
нужно выслушать обе стороны.

Вот-вот. А то частенько бывает, что:

-DOK-:
мы о том что телефонные консультации будут платными вообще не договаривались

- неправда и очень даже договаривались, просто заказчик "забыл". А после такого разговора исполнитель потребовал предоплату, чтобы заказчик больше ничего не "забыл".

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
-DOK-:
мы о том что телефонные консультации будут платными вообще не договаривались

А где бывают бесплатные консультации?

-
На сайте с 13.06.2018
0

консультации были исключительно по этому проекту и связаны они были с тем чтобы ему потом легче было работать с сайтом или продвигать сайт, других проектов не имею и не веду. Все вопросы были типа: "какую нам платформу выбрать для сайта", "что предусмотреть в ТЗ на сайт чтобы потом ты с ним мог нормально работать", "подскажи требования по картинкам товаров чтобы потом проблем не было с продвижением".

Я с ним договорился еще до запуска разработки сайта, мол давай если что нужно предусмотреть говори - тебе же потом с ним работать. Это думаю самый правильный вариант был, чем когда сайт уже сделан и начинается "все не так, все гавно, я с этим работать не могу, все переделывать..."

Изначально странно что за такие такие вопросы он работая над сайтом запросил денег, ведь это касается напрямую его работы над проектом. Я бы еще понял если бы я у него консультировался а работать начал с другим. Или я не прав?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
-DOK-:
консультации были исключительно по этому проекту и связаны они были с тем чтобы ему потом легче было работать с сайтом или продвигать сайт, других проектов не имею и не веду. Все вопросы были типа: "какую нам платформу выбрать для сайта", "что предусмотреть в ТЗ на сайт чтобы потом ты с ним мог нормально работать", "подскажи требования по картинкам товаров чтобы потом проблем не было с продвижением".

Это должно оплачиваться отдельно, если не оговаривалось, что входит в цену.

-
На сайте с 13.06.2018
0

если на то пошло, я до этого момента этого специалиста всем знакомым советовал и даже один раз устроил в компанию в которой в тот момент работал, хотя на мою работу это ни как не влияло и непосредственно по работе я с ним не сталкивался. Я же за такую помощь счета не выставлял!

---------- Добавлено 14.06.2018 в 09:56 ----------

-= Serafim =-:
Это должно оплачиваться отдельно, если не оговаривалось, что входит в цену.
но тогда это должно оговариваться вначале а не постфактум
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
-DOK-:
если на то пошло, я до этого момента этого специалиста всем знакомым советовал и даже один раз устроил в компанию в которой в тот момент работал, хотя на мою работу это ни как не влияло и непосредственно по работе я с ним не сталкивался. Я же за такую помощь счета не выставлял!

А если бы вы решили, что за те 3 тысячи, что вы ему заплатили, он бы должен был приезжать домой и настраивать Windows, то он тоже должен был делать? Потому что вы его кому-то советовали.

Если поведение сеошника такое, как описано, то это явная неадекватность с его стороны. Но и вы похоже его хорошо доставали своими звонками и бесплатными консультациями.

Разумеется, что нужно было оговаривать заранее.

-
На сайте с 13.06.2018
0
-= Serafim =-:
он бы должен был приезжать домой и настраивать Windows

мы изначально заговорили о консультациях о подготовке сайта для качественного продвижения, его непосредственной работы. Настройка моего домашнего компа тут не причем. Я написал про "советовал" потому что для меня это ничего не стоило за исключением пару минут телефонного общения, и всегда есть понятие адекватности чтобы за такое деньги не просить.

Представьте картину Вы берете себе на работу специалиста, должны предоставить ему оборудованное рабочее место. Чтобы не купить не то, Вы у него спрашиваете Вася какие параметры компа тебе желательны для нормальной работы, заниматься подбором не надо, ты только ключевые скажи, а он Вам скажу только за деньги... Сильно?

p.s. что-то мы на флуд скатились ))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901

-DOK-, давайте контакты его сюда - вызывайте на дуель , будем слушать обе стороны и вынесем вердикт кто из вас неадекват

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий