Как определить оптимальный бюджет на продвижение?

S7
На сайте с 14.04.2014
44
5766

Здравствуйте

Заранее прошу прощение у модераторов, если не подходит по теме - просьба перенести в другой раздел.

Итак, вопрос:

Есть сайт, тематика не самая конкурентная:

По самым важным запросам - 85 запросов в месяц по статистике яндекса.

Конкуренты - объявления с авито и других сайтов.

Соответственно на большие бюджеты (10-30 тыр в месяц) - просто нет ни смысла, ни возможности.

Да и работы на такой бюджет не будет.

А на меньшие бюджеты специалисты даже не смотрят - только школота.

Я за прошлый год потратил на продвижение 70 тыр. 2 специалиста по пол года. Результат = 0!!!

Я понимаю, что от сеошника зависит не всё, что у яндекса апдейт может быть и через 2 месяца.

Но блин не пол года же без результатов...

Отсюда вопросы:

1. Как искать человека на продвижение, как заключать с ним договор, чтобы исключить кидалово.

Отзывы и портфолио на фрилансе не говорят ни о чём: отзыв можно оставить только по результатам СБР. Элементарная простановка тайтлов уже какой-то результат даст (как и положительный отзыв.).

2. Как определить оптимальный бюджет на продвижение по таким запросам? (Рубрика довольно специфичная, при текущем состоянии дел, даже 10 тыр в месяц - очень ощутимая сумма)

3. Как строить работу с этим человеком: работать с моих аккаунтов на биржах люди не хотят, а в других случаях получается ситуация, что я и избавиться от человека не могу - сайт вообще в дно улетит...

[Удален]

sij7, Ну специалистов надо искать через знакомых друзей которые у не раз пользовались услугами, их не так то и просто найти реально хороших оптимизаторов, потому что много школото и все хотят заработать, по поводу бюджета вы так подсчитать не сможете смотря как будите продвигать свой сайт, если будите покупать ссылки то нужна одна сумма если будите размещать контент на донорах то нужна другая сумма.

HC
На сайте с 19.07.2011
119

sij7, при таком ограниченном бюджете может лучше самому освоить азы SEO (а это не так уж и трудоёмко) и заниматься продвижением. А на форуме, по ходу пьесы, задавать вопросы.

S7
На сайте с 14.04.2014
44

Если честно, я именно к этому варианту всё больше и прихожу...

Valser924
На сайте с 13.04.2014
2

Если бюджет небольшой, то конечно лучше заняться продвижением самому, никто вас не обманет, а на форуме всегда помогут специалисты советом.

Вы правы, за мелкий бюджет возьмутся только школьники, а школьники никакого результата гарантировать не смогут.

S7
На сайте с 14.04.2014
44

Всем спасибо, осознал, тему можно закрывать

P4
На сайте с 27.07.2011
23

Нормальный SEO оптимизатор из несильно избалованного высокими заработками региона стоит 500 в месяц в американской валюте.

Сюда входит: работа со статистикой, анализ конкурентов, копирайтинг, прописывание ключей, метатеги, внутренняя перелинковка;

обзоры и новые материалы по теме, работа с фото и видеоматериалами;

соц.сети;

ручная простановка ссылок - вопрос отдельный, но это лучше, чем покупать.

И кое что еще

Valser924
На сайте с 13.04.2014
2
Нормальный SEO оптимизатор из несильно избалованного высокими заработками региона стоит 500 в месяц в американской валюте.
Сюда входит: работа со статистикой, анализ конкурентов, копирайтинг, прописывание ключей, метатеги, внутренняя перелинковка;
обзоры и новые материалы по теме, работа с фото и видеоматериалами;
соц.сети;
ручная простановка ссылок - вопрос отдельный, но это лучше, чем покупать.

И кое что еще

У ТС общий бюджет такой, сколько попросит этот SEO оптимизатор, так что ИМХО это не то, куда нужно смотреть.

S7
На сайте с 14.04.2014
44

Самый то главный вопрос: как отличить нормального оптимизатора из депрессивного региона от школоты?

Valser924
На сайте с 13.04.2014
2

Посмотреть отзывы и спросить у довольных клиентов (довольны ли они). У нормального оптимизатора такие обязательно будут.

S7
На сайте с 14.04.2014
44

Не вопрос:

https://www.fl.ru/users/P1kVIk/

20 положительных отзывов.

Все просто счастьем брызжут от него.

Открываем раздел клиенты: http://seo-pikvik.ru/klienty/

И начинаем обзванивать:

Техносила - не дозвонился до директора

200 мегавольт - с ним больше не работают. Директор на момент моего звонка уже подозревала что её кидают

Вольво - это я. Уже с сентября с ним не работаю, и считаю его презервативом.

Такеши - с ним не работают

Самурай - также

Онлайн - нанимали его для продвижения такеши. Работал в основном директом. Сейчас всё не помню, но они с ним работали всего месяц или два

Стоматология на Челюскинцев - Девочка, которая занимается продвижением уже год, очень сильно удивилась...

Проект тех сервис - работает уже года полтора, за всё это время НИ ОДНОГО клиента с сайта не было. Работают с ним - чтоб было...

Дальше просто не обзванивал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий