Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Основатель:
с такой это с какой?

Вот смотрите близко к истине: https://a.pr-cy.ru/fb.ru/

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Generich:
Вот смотрите близко к истине: https://a.pr-cy.ru/fb.ru/

Стата открыта https://www.liveinternet.ru/stat/fb.ru/

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Основатель:
Я: Если я выделю фон с рекламой и подпишу рекламу надписью "Реклама" (не важно ссылки гугла или что-то другое), то будут ли в таком случае нарушения и будет ли накладываться фильтр? Пожалуйста, скажите по этому поводу поконкретнее.

Платон: Подпись рекламы/выделение цветом может помочь сделать её наглядной, а значит, вызвать нареканий у алгоритма она не должна.

Ранее писал, что выделение и прочее это бред, но ответ Платона сильная вещь. Все же попробую и, конечно же, продолжаю беседу с Платоном... буду отписываться...

Вот кстати то, что я говорил выше о нарушениях правил адсенс.

Издателям запрещено излишне привлекать внимание к объявлениям Google. В частности, нельзя использовать:

назойливую анимацию, делающую объявления слишком броскими;
стрелки или другие символы, указывающие на объявления.

Вы же не знаете, какой цвет выделения рекламы модераторы гугла могут посчитать излишним привлечением внимания. И те доводы, что вы не используете ни стрелочек, ни анимации, слушать никто не будет.

---------- Добавлено 08.05.2018 в 14:49 ----------

Aisgrup:
Стата открыта

А, ну тем более!

HD
На сайте с 26.09.2014
150
Generich:
Нет, я наивно не поверил. Но вот слушаю и смотрю я всегда внимательно. А увидел я то, что блоков ссылок от адсенс на этом сайте никогда не было (по крайней мере тогда, когда я на него заходил). Ни в этом году ни в прошлом. При том, что с такой посещаемостью, как на фб.ру один стандартный блок ссылок где нибудь вверху страницы мог бы приносить дополнительно около 2-5К долларов в сутки. (просто сравнивая свою посещаемость, доход и их посещаемость). Но почему то владельцы отказались от этих блоков?

---------- Добавлено 08.05.2018 в 14:33 ----------

Москва Гугл - По запросу домена "fb.ru" найдено ключевых слов: 3 779 667. Не совсем нулевые, не совсем 5 позиция: https://www.bukvarix.com/site/?q=fb.ru®ion=gmsk&v=table
Да, в гугле меньше на порядок, но тенденция к росту. В конце прошлого года букварикс показывал что-то около 500 тыс. запросов, сегодня - почти 4 миллиона. Не думаю, что это из-за того, что кто-то из владельцев устроился в гугл работать.

ДА в каком он там топе гугла) Вам человек скинул доступ к стате, если ума хватит, найдете трафик из гугла.

А блоков ссылок нет потому, что с ним рискованно работать на таком трафике, и они понимают, что гугл не подмазать как яндекс. Если получат бан - то прощай адсенс, а с таким трафиком повторюсь, сложно будет шифроваться на липовых аккаунтах.

Читаем правила форума про подпись.
Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Aisgrup:
Стата открыта https://www.liveinternet.ru/stat/fb.ru/

Как бы там ни было, но такой сайт нужно суметь сделать. Бабло конечно неимоверное.

Яндекс ❤ вас
Generich
На сайте с 02.07.2015
125
HorrorDrug:
ДА в каком он там топе гугла) Вам человек скинул доступ к стате, если ума хватит, найдете трафик из гугла.

Ума у меня хватит на многое, поэтому отвечу вам вашими же словами: если ума хватит, то перечитаете мое сообщение и поймете, что о топах гугла я ничего не говорил, а говорил лишь следующее: "Да, в гугле меньше на порядок, но тенденция к росту. В конце прошлого года букварикс показывал что-то около 500 тыс. запросов, сегодня - почти 4 миллиона. "

Да и вообще, про фб.ру Хад еще в прошлом году создал ветку, можем перейти там пообщаться. Здесь же разговор немного о другом

HD
На сайте с 26.09.2014
150
Generich:
Ума у меня хватит на многое, поэтому отвечу вам вашими же словами: если ума хватит, то перечитаете мое сообщение и поймете, что о топах гугла я ничего не говорил, а говорил лишь следующее: "Да, в гугле меньше на порядок, но тенденция к росту. В конце прошлого года букварикс показывал что-то около 500 тыс. запросов, сегодня - почти 4 миллиона. "

Да и вообще, про фб.ру Хад еще в прошлом году создал ветку, можем перейти там пообщаться. Здесь же разговор немного о другом

Вот вся его посещаемость с гугла:

Это учитывая, что на сайте over 300к страниц. Мягко говоря, так себе результативность для гугла)

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
HorrorDrug:
Вот вся его посещаемость с гугла:

Та Бог с ним, с этим фб, сдался он вам? У меня на половине сайтов трафик Яндекс/гугл - 80%/20%, но я вас уверяю, в яндексе никогда не работал и никого лично там не знаю ;)

Y
На сайте с 03.05.2018
35

Насколько вероятно получение метки за то что сайт подгружает шрифты из гугла (fonts.googleapis.com)?

Есть пять сайтов и только один из них на движке юкоз вышел из под фильтра. Остальные на вордпрессе, использующие этот скрипт, так и не выходили из бана.

На работе вообще сейчас не открываются сайты, которые используют подгрузку шрифтов из гугловских серверов из-за дел РКН (в том числе и этот форум).

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

Господа, ситуация такая. После получения метки сразу убрал все блоки ссылок и рекомендуемый контент от гугла. Сейчас в статье 1 блок адаптивный и 2 блока нативных, равномерно распределенных по тексту (4-5 тыс знаков). На первом экране вообще нет рекламы.

Поскольку метка висит уже третью неделю, задал Платону вопрос есть ли нарекания еще к сайту, если метка не снимается. Ответ был такой: "нарекания к Вашему сайту ещё имеются". Из рекомендаций что исправить: "рекламность блока должна быть очевидной, и он не должен подстраиваться под статью/меню".

Что это значит? Как может нативный или адаптивный блок, расположенный например, после пятого абзаца в тексте подстраиваться под статью или меню?? Сверху каждого блока написать РЕКЛАМА: или как? Кто-нибудь делал что-то подобное, чтобы это принесло результат в виде выхода из-под фильтра? Можно скриншоты таких подписанных блоков для примера, чтобы хоть понять как это может выглядеть?

P.S. У всех знакомых, которые вышли из-под фильтра, никаких подписей нет, некоторые вообще оставили блоки ссылок под H1. Почему такая странная "избирательность" алгоритма? Должно быть какое-то объяснение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий